Нажми

    Зачастую, если что-то не хочется делать, это просто потому, что данная деятельность кажется вам не важной, либо она новая, такая, которой вы никогда не делали. Как бы есть привычные действия - зона комфорта. Но чтобы развиваться нужно делать новое, внедрять, действовать. К примеру, люди в свободное время не просто лежат на диване в тишине, а включают телевизор – т.к. он забивает им мозг, не надо думать о жизни, это страшно, это не в их понимании мира. Их зона комфорта – это лежание на диване с пультом в руке, сложно выйти из этой навязанной обществом зоны и сделать другое хоть раз, потом два, начав практиковать это. Понять, что это лучше, думать головой, а не забитой тыквой телесериалами и негативными новостями. Не любим напрягаться со словами надо любить себя, мне и так хорошо. Вы просто не знаете, КАК может быть хорошо и никогда не узнаете, пока не попробуете. Спросите: зачем развиваться? Думаю, что сами найдете ответ, только для этого нужно сделать одно маленькое движение руки – нажать кнопку выключения телевизора на пульте. И не нужно отрывать свое от дивана, можно так же лежать, но в тишине, размышляя, видя горизонты, видя свое ничтожество на фоне всей планеты, чувствовать свои желания. Постоянно ищете то, чего вам не хватает, не понимая, т.к. не думаете о ваших действительных потребностях. Ищете удовлетворение чужих потребностей, навязанных вам обществом, телевидением, в первую очередь.  И потому нет спокойствия. После приобретения очередной кажущейся необходимой потребности, как правило, материальной, уже строите планы на покупку другой. Но это направление движения изначально ведущее в тупик. Да, из тупика можно развернуться, только бы не было слишком поздно. Вы увидели бы его, если бы не трогали пульт телевизора, а следили за своей траекторией жизни. Наблюдение, анализ. Как мало и как много для тех, кто просто не привык к этому. Нужно вырабатывать такую привычку, затрачивать энергию именно на это, а не на обдумывание какой бы еще вещью привлечь чужое внимание, как бы потратить еще не заработанные деньги. Вы спросите: «Почему эта работа над собой дается только с помощью силы воли. Если это правильный путь, почему это не путь по течению, почему это не заложено в нас изначально, почему он не происходит с легкостью?». А я вам отвечу, общество решило сделать из вас обрюзгших, немощных, тупых, потому что это интересно - смотреть за вами, расположившимися брюхами вверх у телевизоров и думающих большей частью о своих физиологических потребностях. Интересно играть душами других людей, создать театр и быть режиссером. Ему выгодно думать за вас, решать за вас, направлять вас как марионеток, говорить, не заставляя, потому что вы охотно на все соглашаетесь. Принимая правила игры, вы изначально соглашаетесь на проигрыш. Потому что вы отличный ресурс, который работает, принося огромную пользу верхушкам! Получаете за это выдуманные, съедаемые инфляцией, деньги, которых хватает лишь на покушать и на удовлетворение навязанных потребностей. Этот круг порочен, жаль, что вы не верите, не видите, не хотите затратить имеющуюся энергию не на нажимание кнопок пульта, а на созидание. Есть ли что-то приятнее творения себя? Согласитесь, что все мы играем роли. Выпендриться бы побольше, думая, что уважать больше будут. Это ложные ценности, не ваши, потому так хреново к концу жизни. Призываю вас к тому, чтобы хреново стало уже сейчас, чтобы перед лицом смерти в экстазе танцевать свой последний танец, а не хныкать от натиска своей ничтожности. Почему бы прямо сейчас не заняться своей мечтой, осуществить ее, ведь за ней появится новая, качественно приятнее предыдущей. Зачем обманывать себя, кормя несбыточностью, когда можно утереть нюни и сопли, взять в свои руки свою жизнь. Никто за вас не почистит ваши зубы, никто за вас не пойдет на работу, никто за вас не проживет вашу жизнь, потому что каждый успевает проживать только свою. Теша себя бездельем, вы себя успокаиваете, вы индульгируете перед лицом своей слабости, в общем делаете все, что бы не чувствовать себя ничтожеством, напротив, нарядившись,  надушившись, начитавшись выйти в свет, где сказанный афоризм и проблеснувшая сережка ценятся в этом сумасшедшем обществе больше всего другого. Встаньте на ноги, это ваше нормальное состояние, перестаньте идти на поводу неудачников, расчищайте себе дорогу от колючек голыми руками, чтобы знать цену цели, знать цену своей краткой жизни. Критики – лучшие учителя, а вы обижаетесь. Жалеете себя, вините других. Посмотрите на себя, да хотя бы в зеркало, вы никто в этом огромном мире, вы получите удовлетворение лишь тогда, когда поймете, что вам действительно нужно и осуществите это! А если ваш мозг ввиду продолжительной нетренировки отучился размышлениям, я вам кратко подскажу – творите, созидайте на благо себя, следовательно, всего сумасшедшего общества. Если вас выписали из психбольницы, не надо радоваться, это означает лишь, что вы вновь стали как все. Задавайте себе вопросы, чем больше, тем лучше. Ищите, интересуйтесь, дарите. Не бойтесь, страх – то же что и реклама, действует, обходя сознание, на психику, на самом деле не представляя из себя ничего, так, пустой звук. Кто-то воспримет слова сказанные как удар по самолюбию, кто-то решит, что автор очень высокомерен, следите за своими чувствами, это то, чем вы являетесь, из чего состоите. Я не горю желанием брать вашу жизнь в свои руки, как не горю желанием что-то вам доказывать. Мой порыв касания клавиш обозначен лишь тем, что если эти строчки затронут хоть одно сердце, хоть одно то, что лежит на диване от нечего делать, я буду счастлива. Это то, что сделает меня счастливой, зная это, я пишу, творю. Вы не дети, которым нужно обязательно показать, где заканчивается работа, виден результат, чтобы они доводили ее до конца. Вы взрослые, осознанные люди, которые могут определить свои приоритеты, ценности, желания. Жить, не проклиная государство, общество, родственников, не ворча себе под нос, тем самым навлекая еще больше негатива. Жить, чувствуя греющее солнце, видя игры детей во дворе, наслаждаясь собственной личностью, сотворенной вами же, улыбаясь, заряжая окружающее вас поле позитивной энергией! Не вините других в своей жизни, поймите, что кроме вас ее никто не делал такой, проживаете ее вы, никогда не поздно менять, есть все инструменты для этого. Более того, все уже готово для вас, только протяните руку, а точнее откройте рот. Прожевали за вас, остается только глотать. Решите раз и навсегда, прямо сейчас, или да, или нет и не жалейте после о сделанном выборе.


Рецензии