459 день Жемчуга бухты Контрабандистов

459-й день 14 августа 2014 Четверг 

     Якорная стоянка на западе о-ва Закинтос.
     Подождали молдаван до 12-00, вчера грозились приехать и продолжить. Но, видимо, им так же нелегко. :) Мы же перешли в бухту Навагия.
     Прекрасно. Погода солнечная, жара, в бухте много яхт и прогулочных катеров.
И то, есть на что посмотреть.
     Вода голубая-голубая, в белизну, стены бухты отвесные, тоже ослепительно белые. Окаймляют пляжик так, что добраться сюда можно только по морю.
В центре пляжика на боку лежит остов парохода. По легенде, контрабандиста сюда загнал костгард, в шторм. Сам стерег их на выходе. Но греки перелезли отвесные стены и еще сумели и товар утащить. А пароходик бросили.
     Теперь он украшает пляж и приносит острову барыши.
     На борту гордо выведено кирпичом "ГРОДНО 2014". Идиоты. Вообще много надписей, наших больше всего.
     Мы высадились, купались, фоткались.
     Поразил пляж: не песок, а белые шарики, словно бисер или мелкий жемчуг. Легкие. Эти скалы - пенка, из такой турки делают курительные трубки. Ходить по жемчужному песку одно удовольствие, просто прет и топорщит, как приятно. Валялись, закапывались. Набрали шариков целый мешок, будем делать поделки.
     Я в море не лезу: у меня на ноге болячка, ссадина, за нее кусает какая-то рыбка, карасик, довольно болезненно, выпрыгивал из воды с визгом. Мннял место купания - бесполезно, настырная тварь следит за моими перемещениями. Чувствую себя как капитан Крюк с Крокодилом: распробовала, не отстанет.
     Пока Наташа, Оксана и Валерик резвились, я натянул антикарасиковый неопрен, поплавал с ружьем вдоль скал. Стрелял в небольшого тунца, но не попал: быстр, собака.
     К ночи отдыхающих увезли, остались только мы и большая белая канистра.
     Переставились ближе к берегу, ночуем на якоре.
     Перед отбоем долго сидели на палубе, пели песни и пили вино. Красотища небывалая. Вечер тепл, девушки красивы, вино вкусно. Я счастлив.

Прошли:
За день 10 км, всего 8235 км
Из них:
Под парусом 0 (4860)
На моторе 10 (3375)
 


Рецензии