Шахматный этюд - 2 глава

***
  Он снова был в знакомой, вдруг ставшей ему близкой, квартире. Это была обычная «трёшка». Вначале - небольшой холл, из которого можно было пройти в кухню, в гостевую комнату и в одну из спален. Справа - туалет и ванная, как раз напротив двери в «гостевую». Именно в «гостевой», на диване, и постелила ему Настуся. День был сложным в поисках новой автомашины, и он довольно сильно приустал, поэтому Филипп без лишних колебаний выпил чай, сходил в ванную и с большим удовольствием занял чуть холодную от свежего белья постель.

  Разбудил его яркий свет, пробивавшийся через проём приоткрытой двери прямо в лицо. Он открыл глаза. Свет шёл из ванной, которая была напротив. Дверь была открыта. То, что он увидел, напрочь лишило сна. Настуся стояла к нему спиной в полуприсядь, одной ногой в ванной, другой на полу. Вода, направленная из лейки, стекала ручейками по её красивым ногам. Вдруг шум воды прекратился, рука девушки потянулась к полотенцу и подхватила его. Дальше он ничего не видел. Он просто отвернулся к стене и попробовал заснуть. Во сколько он это сделал, Филипп так и не смог потом вспомнить. Утром весёлый голос сестры друга вновь разбудил его:
  - Вставай, соня! День проспишь!
  - Доброе утро! Сколько времени? – он приоткрыл глаза.
  - Время завтракать. Я уже стол накрыла. Одевайся, умывайся. Я жду, - девушка развернулась и легко выскользнула через дверь.

  Через пять минут они непринуждённо болтали на кухне, вспоминая события из своей жизни. Он смотрел на неё и понимал, что эта девушка всё больше и больше занимает место в его жизни. Глупость! Осёк он свои мысли. Это просто сестра друга и больше ничего. К тому же лет на 8 – 10 младше. Он гнал и гнал о ней мысли от себя, но понимал, что это удается ему с каждым разом всё хуже и хуже.
  - Загостился! Пора мне ехать. Надо на работу заскочить, узнать как там без меня.
  - Жаль! Я думала ты до приезда брата останешься. Одной скучно, - девушка сокрушенно вздохнула, - Надеюсь, ещё заедешь. Машину то нужно показать Матеусу…
  - Заеду! Не знаю когда, но постараюсь в ближайшее время. Я позвоню.
  - Хорошо.

  Он вызвал такси и через 15 минут мчался на нём в сторону дома, переваривая в голове события вчерашнего вечера и сегодняшнего утра.






Некрасовка.   25.10.16.


Рецензии