Вопрос осознания душевным животным пользы лифта

Чем ниже степень развития, можно так сказать: «глубина падения», - тем больше получается «разность потенциалов» с высшим, и совсем небольшим усилием, импульсом притягивается оттуда большой свет.

Ведь как нас учат учителя всех учений, «всё как внизу, так и в верху, как вверху так и внизу». Только – полюса разные.

В системе душ такие «падшие души» получают больше, чем «высокие души» - по закону обратного соответствия.

Это объясняет слова Иисуса Христа о том, что он послан и пришёл именно к грешникам, и о том, что последние станут первыми в Царствии небесном.

Они, малые, и подобны младенцам, которые сообразили, как складывать друг с другом кубики, а родители при этом восхищаются и ликуют больше, чем радовались бы при окончании великовозрастным дитятей ВУЗа.

Каждый человек, открывающий и развивающий свою душу, притягивает свет в систему душ. Душа открывается, когда отказываешься от своего «я» - ты освобождаешь пространство для света.

Покаяться – это тебе не раскаяться, это более отказаться от своего «я», от того что оно всегда «во главе угла». В освободившееся место приходит свет исправления, и поднимает тебя, твою душу в эту систему душ. 

Но это только начало. Для пользы человека «сделано» так, что свет чередуется с тьмой. Озарение, понимание, наполнение – потом снова тьма, пустота, сомнение...

Души как бы находятся в духовном мире. Действие своей души мы ещё как-то можем ощутить, а духовного мира – никак не можем, потому что ассоциируем себя с телом, а не с душой, никак физически не проявляющейся.

«Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит» - как сказал Антон Чехов, определяясь с этим, не дающим никогда покоя, эфемерным образованием, прилепившимся к животному и делающим из него человека.

Свойство духовного мира – это тяга к единению всех душ, общности, взаимной отдачи, «возлюби ближнего своего как себя самого». И те души, в которых проявляются эти свойства, поднимаются в духовный мир, наполняются светом и переходят в систему душ.

Под действием света, другими словами - программы развития творения, - создаётся ощущаемая нами динамическая картина мира. Подобно тому, как из памяти компьютера реализуется голограмма.

А меня в моём сегодняшнем состоянии можно представить как диполь, состоящий из эгоистического желания и желания отдачи. Эгоистические желания тянут в сторону плотских утех и удовольствий, намерения отдачи тянут в систему душ.

Если я свойство отдачи поставлю над своим животным началом, тогда я переориентируюсь, как диполь в магнитном поле. Если я ориентирован на отдачу, то поле света меня притягивает, если на получение – отталкивает.

Если развивать этот принцип дальше, то приближаешься к выводам о том, что все кошмарные вещи, происходящие в нашем мире – это реакция поля света на нашу ориентацию, несоответствующую свойствам этого поля. Программа нашего развития, основанная на свойствах этого поля, питающаяся от него, вынуждена таким образом воздействовать на нас. 

Следуя по пути как бы самостийного развития через добывание и применение научных знаний, мы уже упираемся в то, что в дальнейшем это уже не даст никакой власти над природой и уже тем более – над своей судьбой и с тем, с чем она ассоциируется - тяжкой долей. А программа - указывает источник, от которого всё зависит. Что нам ещё тогда надо?!

Нам необходимо понять, что значит - свойство отдачи, где оно находится, откуда выскакивает, как действует. Получив переживание от отдачи, не похожее на все виды наслаждений - наполнение от отдачи, уже не захочется опускаться на прежний уровень. Остаётся только уберечься от того, чтобы не начать самонаслаждаться. Но по этому поводу особо переживать не нужно – программа поправит, не будешь внимать – откорректирует.

А преодолевая желание самонасладиться, мы получаем, как  ключик от дверцы в каморке папы Карло, способ постижения следующей ступени и – другой реальности!

Мы не можем себе представить те состояния, в которых ещё не были. Информацию о состоянии нам даёт только переживание.

И мы цепляемся, трясущимися руками держимся за свой эгоизм, не подозревая о том, что за его скорлупой находится более огромный, да чего там, – бесконечный мир. Мало того - там находится реальность и смысл существования.

В состоянии жажды получения мы пребываем всегда, из этого состояния в нашем мире не выйти. Но, для стремящихся испытать состояние отдавать, есть возможность сравнить два состояния. Это необходимо для того, чтобы придать нашему желанию то, что в психологии называют «плюс-подкрепление», импульс к новому состоянию отдачи. В котором и произойдёт то, ради чего, собственно, в этом мире страдаем и в страстях изнываем. 

Это – как увидеть, что на лифте подъём эффективнее, чем унылый пересчёт ступенек. И вознамериться вызвать лифт. После чего ещё надо будет нажать кнопку и решиться в лифт войти.


Рецензии
Оказывается, полезнее для здоровья ходить по лестнице.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   24.10.2016 18:52     Заявить о нарушении
Для здоровья нашего незабвенного тела - несомненно. К тому же британские учёные доказали, что беготня по ступенькам снижает вероятность прихода дядюшки Альцгеймера. Он-то, может, и приходит, но как увидит, решает: да ну его на фиг, по ступенькам за этим гоняться...
С уважением,

Вячеслав Абрамов   24.10.2016 20:42   Заявить о нарушении
Вячеславу.\Употребим более пугающее слово – монстр\, или фараон Ихтамнет-I.

Пётр Билык   30.10.2016 10:17   Заявить о нарушении