Жадность не порок. 1
Чем выше зарплата или доход, тем жаднее и мелочнее становится человек. Весьма наглядно это проявляется в офисах и в учреждениях с постоянным коллективом и с большой плотностью работников на единицу площади. Ибо неизбежно они пересекаются в буфете или за общим столом в обеденный перерыв. Обратите внимание как кто себя ведет.
В каждом коллективе найдется такой, который демонстративно отсаживается подальше и приходит на обед с личным бутербродом. Нет, это не самый бедный сотрудник, который стесняется сесть со всеми, потому что ему нечем поделиться. Это самый "дорогой" сотрудник и поэтому самый жадный. Он как немец, готовит только на себя одного. Однако, от приглашения разделить трапезу за чей-то счет никогда не отказывается.
Иной "индивидуалист" всегда находит причину почему он питается один - то у него пост, то у него диета, то "он такого (как правило, это произносится брезгливо)не ест и не пьет". Стоит, однако, увидеть его вне его рабочего коллектива вы поразитесь происшедшей перемене. Это так сказать "брезгливые" люди. Они во всем находят опасение, что их хотят отравить, накормить некачественным продуктом, который не съели сами из-за его второго сорта и передержки или предлагаемый продукт, по их высокому о собственной персоне мнению, не достоин столь Высокородного рта. При этом эти "индивидуалисты" отнюдь не брезгуют питаться в уличных ларьках с сомнительной быстрой пищей, где даже помыть руки негде.
Продолжение...
Свидетельство о публикации №216102401240