Отзыв на мюзикл Анна Каренина

23.10.2016
г.Москва.
Мюзикл "Анна Каренина" Мои впечатления)
Нарастающий гул поезда. Вопль. Свет в зале меркнет. Смерть.
«Дурное предзнаменование» – сказала у Толстого Каренина, покидая станцию, где погиб сторож.
От сверкающих и вспыхивающих световых инсталляций, передвижных конструкций – захватывает дух! Шоу – началось!
И на сцене появляется Максим Заусалин, который в этом мюзикле Распорядитель. Он грозный мужчина-смерть во всем черном. В сущности, мифологический Харон, у которого вместо лодки целый поезд. Поезд жизни. Вокруг него летают в танце пассажиры. На протяжение всего спектакля именно от его появлений у меня захватывало дух.
Одна из них, там вдалеке, на заднем плане, на перроне жизни – Анна Каренина(Валерия Ланская), встречающая свою судьбу. Любовная линия: Вронский(Дмитрий Ермак) и Каренина, в этом мюзикле лидирующая и, чуть ли, не единственная. И мой самый любимый герой Льва Толстова - Константин Левин - остался не у дел. Ему отвели всего несколько сцен: предложение Кити, хвалебная песнь родному краю и крестьянскому труду, и долгожданное счастье – свадьба.
Действие вьется вокруг страсти Анны и Вронского: балы, свидания, скачки… И красивейшие костюмы. Перед моими глазами до сих пор стоит Анна в черном бархате и золоте, следом в алом платье, словно пожар страсти захватил её всю.
Но потом приходит осень. Неминуемое охлаждение. Пылающие угли, сгоревших сердец, ветер людской молвы разносит вместе с болью. Последний удар по тлеющим чувствам и самолюбию Анны наносит общество, которому всегда нужна пища для языка.
Многие сюжетные линии произведения «Анна Каренина» оставлены постановщиком (Алиной Чевик) за кадром. Не виню. В два часа невозможно уместить весь шедевр Льва Толстого. Но за Левина обидно…
Мюзикл рассчитан на массового зрителя, на тех, кто читал Анну Каренину в кратком изложении.


Рецензии
Елена, гляньте это предложение: "бархате и золоте, следом в алом платье, словно пожар страсти захватил её всю". Возможно, вместо "следом" поставить "а потом". В остальном же, насколько увидел, текст написан очень хорошо. Нет, правда, заметил эту странность у вас: тексты очень разного уровня (в плане редактуры). Наверное вы просто что-то давно писали, а что-то совсем недавно.
Что же касается содержания, то тут тоже любопытно. И хотя сам не видел этот мюзикл, но отчего-то совсем не сомневаюсь, что сделан он в расчёте на широкий круг зрителя, читавшего "Анну Каренину" лишь в кратком изложении, в точности, как вы и сказали.
Так что миниатюра хорошая, как по форме, так и по содержанию. На счёт формы, удивили даже.

Тима Феев   06.11.2016 19:53     Заявить о нарушении
Тима, спасибо за то, что вы подмечаете сильные и слабые стороны моих произведений. А ваш совет перечитывать не больше одно раза и вносить правки действительно работает! Я теперь не затираю текст до дыр, так чтобы глаз замылился, а читаю, вношу правки и откладываю до следующего прочтения. Огромное спасибо!

Арчакова Елена   07.11.2016 14:42   Заявить о нарушении
Ничего ничего, сам когда-то через это прошёл. Вот только не подсказал никто в своё время как и что нужно делать. Но знаете, Елена, форма, конечно, очень важна и без неё никуда. Но содержание-то и сюжет важны так же. Поэтому смотрите, думайте, сочиняйте. Ведь очень немногие авторы могут брать одной лишь формой. Потому как в этом случае нужны идеальные чувство стиля и речь. Хотя есть и такие. Удачи. Буду к вам заглядывать.
Да, и не стесняйтесь раскручивать свою страничку, потому как в противном случае у вас так и будут по 1-2 читателя в день. Но это у же так, как угодно).

Тима Феев   07.11.2016 15:19   Заявить о нарушении