Эссе О временной относительной мысли, потерявшей о

О «временной» относительной мысли потерявшей ощущающение Высокой Традиции

Эссе 

Тема перекладывания на последующие поколения тяжкой ноши устранения катастрофических для России «деяний» либералов, их боевого отряда «мировых революционеров» отмечалась неоднократно в моих прежних работах. Погублены мировые леса России, уничтожены неиссякаемые рыбные запасы, выбит хищнически зверь, погублены все реки, вместе с их лугами, веками кормившие весь народ, погублены, распаханы мировые запасы степей, безценная база скотоводства и многое другое, что не перечислено. И все это за 70 с небольшим лет. Веками Россия копила свои природные богатства и варвары XX века, безумные в своем самообольщении либералы, вслед за Великой Русской Империей погубили среду ее обитания и растоптали Русскую расовую Высокую Традицию, которая и помогала сбережению и умножению Русских Природных Богатств.

В то время когда народы Европы отвоевывали и благоустраивали свое жизненное пространство, Русский расовый Имперский Мiръ, ценой предельных вековых лишений, осваивал гигантскую имперскую территорию. Осваивал имперски пестуя, а не уничтожая народы, на своем имперском пути.

И вот знакомлюсь со статьей на тему природной катастрофы России С.Х. Карпенкова «Рукотворный потоп» и вижу такие же катастрофические изменения сознания автора, типичные для последствий искажения расового сознания народов гностиками - «марксистами». Но обо всем по порядку.

В библиографических ссылках указано, что Карпенков С.Х. автор еще трех объемистых трудов и судя по названию на ту же тему сбережения природы: - «Незабытое прошлое», «Воробьёвы кручи»,  «Экология». 

 

И так Карпенков Степан Харланович, выдержки из статьи «Рукотворный потоп» с моими обычными комментариями и выводами: -

«Многие реки на нашей планете и, особенно, в России по вине «человека разумного», вооружённого мощной техникой и не обременённого фундаментальными знаниями о природе, беспощадно эксплуатируются и несут непосильную непомерную нагрузку. …для краткости и наглядности целесообразнее остановится на Волге, одной из главных водных артерий России.

Сравнительно недавно, в прошедшем столетии за время «великих строек социализма в отдельно взятой стране» спокойная и тихая Волга, крупнейшая река Европы, превратилась в каскад искусственных застойных водоёмов, названных водохранилищами.

Глобальное превращение Волги, великой русской реки приводило и до сих пор приводит к неотвратимым печальным последствиям о которых предупреждали учёные, владеющие объективными результатами экспериментальных исследований экологического состояния гигантского бассейна Волги.

Ежегодно в Волгу сбрасывается в немыслимо больших объёмах множество загрязняющих веществ. Основная доля загрязнённых вод, как ни удивительно, поступает через канализационные сети коммунального хозяйства, а промышленные жидкие водные отходы составляют меньше половины.

После образования каскада искусственных водохранилищ в русле Волги резко сократился природный пресноводный поток воды и, следовательно, существенно замедлился естественный процесс её самоочищения. Объём же загрязняющих сбросов при этом во много раз увеличился, что приводило и приводит к чрезмерному загрязнению воды, которое пагубно сказывается на развитии популяций речных рыб – за последние 40 лет годовой улов рыбы в Волго-Каспийском регионе снизился в восемь раз. Очевидно, если вода в Волге будет чистой, какой она была прежде в естественных природных условиях, то и рыба в ней не переведётся.

В качестве примера рассмотрим лишь одну Рыбинскую гидроэлектростанцию. Громадная железобетонная плотина стала непреодолимой преградой для спокойной тихой воды сразу трёх равнинных рек: Волги, Мологи и Шексны. В результате перекрытия плотиной была затоплена немыслимо большая территория Молого-Шексинского междуречья – образовалось гигантское Рыбинское водохранилище, которое было полностью заполнено водой в 1947 году. Это огромное искусственное море раскинулось далеко и широко: его площадь – 4580 квадратных километров, объём воды – 25,4 кубических километров; длина по руслу Волги – 112, Мологи – 198, Шексны – 204, наибольшая ширина – 60 (все цифры даны в километрах).

Медленно сиротела и пустела древняя прекрасная мологская земля, для которой по злой воле партийных властителей повторилась страшная картина библейского потопа.

Остановить все гидроэлектростанции сразу и даже хотя бы одну из них и, разрушив массивные железобетонные плотины и спустив воду, вернуть Волгу в прежнее своё русло – задача технологически очень сложная, трудоёмкая и дорогостоящая. Но всё же рано или поздно, скорее всего, грядущему поколению придётся решать непростую задачу реконструкции гидроэлектростанций с тем, чтобы уменьшить ущерб, наносимый ими природе и обществу».

Моя вставка

И далее уважаемого Степана Харлановича понесло в ту область, где «пироги печет сапожник, а сапоги тачал пирожник» и он уверенно повел свою «лодку» в либеральную политическую область, сведения о которой он черпает из мутного потока «демократической» прессы, несмолкаемо хающей «отца народов». Конечно, чтобы понять истоки «политических преобразований» порабощенной в 1917 году России, необходимо увидеть самих носителей идей «преобразования природы», тут у подобных «степанов харлановичей» свои мозги заменяются пропагандой СМИ или собственными врожденными политическими пристрастиями. И понесло Степана Харлановича в неизведанные политические дали.

Далее Карпенков:

«Территория затопления немыслимо большой площадью по воле «вождя всех народов» была объявлена закрытой зоной, где содержались под стражей в нечеловеческих условиях, работали до изнеможения и преждевременно умирали от непосильного рабского труда многочисленные «контрреволюционеры», «враги народа», на костях которых велись все «великие» стройки сталинской эпохи. Подавляющее большинство их или почти все заключённые никогда не совершали никаких преступлений (вот где безукоризненно срабатывают байки «Архипелаг ГУЛАГ» либерала Солженицына; создается впечатление, что Степан Харланович просто прямо переписал их из архипелагового первоисточника В.М.).

По злой воле обезумевших вожаков миллионы безвинных людей, лишённые свободы, вынуждены были выполнять бредовый «великий сталинский план преобразования природы», который обернулся глобальной катастрофой – крупномасштабным разрушением живой природы и чудовищной трагедией общества с многомиллионными человеческими жертвами в отдельно взятой стране.

Воплощение в жизнь заманчивого и благозвучного лозунга «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны» обернулось крупномасштабной техногенной трагедией нашего народа.

Мое заключение

Очень сильный ход - ленинский лозунг, без упоминания авторства создателя, тихой сапой повесить на «вождя народов». Кстати в этом плане только ленинское название, а создавали его и воплощали в жизнь либералы во главе с инженерами Красиным (по совместительству террористом и убийцей в Вене несговорчивого финансового «мецената» большевиков Саввы Мамонтова) и Кржижановским, продвигая идеи, которые были категорически отвергнуты до 1917 года «проклятым царизмом», врагом всякого «прогресса» и защитником Высоких Традиций. Но Карпенков твердый политический материалист и он пишет не об исторических фантазиях «царизма», а о неоспоримых «фактах» сегодняшнего дня, где «отец народов» изверг и главный виновник всего и вся. И тут Степан Харланович объективный союзник современных «большевиков-либералов» продолжателей дела «троцкизма». Переложить на чужие плечи вину за разрушение страны системой либерализма на отдельную Личность, это присуще патологически лживым либералам.

Приведу еще один пример  «временной» относительной мысли, не ощущающей Высокой Традиции»

Опубликована небольшая заметка с хорошим показательным фотоматериалом: - «Находки археологов из Сибири»

«Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Занимались земледелием и скотоводством, жили в лачугах. Так ли это? Давайте посмотрим на археологические находки, найденные в Сибири, на Урале, и европейской части России и решим были ли наши предки дикими…

Вглядитесь внимательно в совершенство изделий и посмотрите на «нынешнее творчество»…Церковь уверяет что предки были дикари ….  Что культуру нам диким принесло христианство…Об этом не делают телепередач….Не пишут в журналах…Всмотритесь внимательно в красоту наших предков-мастеров своего дела»

Здесь автор затронул одну очень болезненную для современной Церкви Подчеркну, именно современной, а не вообще; я думаю подобная позиция огульного отрицания дохристианской Ведической Высокой Культуры присуще либеральному духу проникшему в Русскую Правоверную Церковь. Сделав ее Русской Православной Церковью вместе с «ересью жидовствующих» и на борьбе с ее последствиями, победой «стяжателей», ориентирующихся на каббалистический вариант Ветхого Завета.

И вот как пример такой обмирщленной относительной мысли, потерявшей связь с Высокой Имперской Традицией комментарий на заметку некоего Андрея Полищук:
 
«Спасибо. Немного полегчало, когда узнал, что предками смешных полоумных обезьян, населяющих 1/7 часть суши, огретых по башке верой в доброго царя, за считанные годы проевших наследие многих предыдущих поколений, презирающих закон и порядок, бесстыдно прикрывающих свой позор дедовскими победами, и мн. др….
 … были приличные, культурные и высокоразвитые люди»

Здесь комментарии излишни.


Рецензии