Гимн свободной любви

Словно артвыстрел прозвучал, когда они повстречались. Все вмиг ушло - шумы, запахи, блики, столь характерные для цехового пролета. Казалось, и весь мир перестал существовать. Они остались один на один, оглушенные и ослепленные, не видящие и не слышащие никого и ничего, кроме друг друга. Две пары глаз, разных - карих и голубых, но и одинаково ясных, чистых, буквально впились, нет, упивались нововидением. Губы смыкались и размыкались в такт ничего не значащим словам, но уши уже четко реагировали на интонации, тембр, придыхания.
Это была любовь с первого взгляда. Потом, через несколько лет, пойдет мода на всякую хиромантию, они узнают, что он - Стрелец, она - Овен, оба - знаки Огня, и их пара- идеальная среди всех шестидесяти шести сочетаний небесных знаков Зодиака. Но в те, самые первые минуты узнавания, им стало просто необыкновенно тепло, свежо, волнительно.
 "Какая девушка!" - билось в его мозгу. Бездна обаяния, фантастически ми¬лая улыбка, лукавство узких восточных глаз, а еще - по-детски трогательный акцент. И руки! О, эти летающие, словно березовые веточки, обнаженные по локоть, совершенно по-балериному, донельзя белейшие, гладкие, тонкие, круглые. Ему так хотелось не только чароваться ими, но поймать, как птичку, и прижать к груди, к губам. Не смел. Пока.
"Какой парень!" - отвечала сама себе она. Восхищенный и пронизывающий взгляд, понимание ее смущения, мгновенные, умные, неожиданные ответы. Ей показалось, что кто-то родной оказался рядом. Брат не брат, отец не отец, но оттого и стократ безудержно желанный. Не хотелось ни уходить самой, ни отпускать его, а жестокое время все било, и било, и било по ним. Они явно всем мешали. Технологическому процессу, одиноким как и положено на производстве, людям. Их разъяли, растащили, размели по сторонам, каждого на свое рабочее место. Но их сердца уже побились учащенно и единоритмично, и навсегда забывать они это не собирались.
Так и случилось. Вечером, почти ночью. Да был ли то случай? Скорее, судьба. Опять столкновение, нос к носу, уже в вузе, после вечерних занятий обоих. И так после двадцати двух только началось их первое свободное свидание. Опять отступил вечерний Магнитогорск, они шли рука об руку, еще боясь коснуться друг друга, тем более еще сильнее желая того. Падал легких снежок, подморозило, и уже невозможно было отличить девичий румянец смущения от настуженного, зимнего. Приближалась сессия, но они еще не знали, что это совсем не важное событие. Самое главное при¬обретение в жизни они сделали, точнее, делали. Шекспир и Шиллер, Пушкин и Толстой, Мопассан и Флобер -десятки великих писателей подарили нам сотни, тысячи образцов рождения любви. И все-таки у каждой человеческой пары она развивается не по-написаному, а самостоятельно.
Они поняли, что им друг с другом интересно. Ценности жизни одного разделялись и напарником. Им вдвоем оказалось очень хорошо. В театре и за книгой, на концерте и в туристическом походе, на лыжне и на лесной тропинке. Они довольно быстро обрели секрет общения - "не молчи". А когда стали друзьями, товарищами, то и не могло произойти то, без чего не обходятся полюбившие. Они не помнят своей свадьбы. Ни марша Мендельсона, ни обмена кольцами, ни торжественного вечера. Ни-че-го. И до того, и после их просто тянуло друг к другу. Слепо, инстинктивно, страстно. Она безмерно доверялась ему, он и сам пугался стремительности развития их любви. Они стали первыми друг у друга, а потому и акт этот произошел, как и первый поцелуй, спонтанно, сгоряча, непонимающе.
Они никогда не клялись в верности, вечности их любви. Это подразумевалось само собой. И так, к счастью, бывает.
Их интересы остались многогранными. В брошенных вузах восстановились и успешно их закончили. Перипетии отечественных событий последних лет не вы¬били их из колеи, но, и наоборот, закалили и укрепили. И при всем том они перенесли через десятилетия свою единственную любовь. Не омраченную изменами, прогулками на сторону, даже легким, невинным флиртом. Им это просто противопоказано.
Каждое утро - взаимное "Ах" по поводу разлучника-будильника. Полчаса совместной ванно-кухонной зарядки (на весь день!), трепетный, как в юности, поцелуй на пороге, на прощание. И ожидание. Что бы они ни делали, как бы не увлекались на работе. Совместное фото у каждого на рабочем столе, а еще - память о прошлом, надежда на будущее.
И снова вечер, и снова встреча. Как в первый раз, азартно, трогательно, волнующе. И разговоры, и общие дела, и молодеческие поцелуи - объятия при каждом проходе друг против друга. А выходные, а праздники, а отпуска? Они умудряются не уставать друг от друга ну вот ни на столечко. Душу в душу - это про них.
Но есть и ночи, жаркие, страстные, не будь их, как знать, остались бы они зодиакально приговоренными? Да и сколько на свете стрельцов, сколько овнов, а вот поди ж ты, встретились, и не хотят пускать никого. Идеальная пара - это про них. Они чуть-чуть обижаются, если их кличут муж - жена. Они - только любимые, и их свободная, чистая любовь достойна этого гимна.


Рецензии
Очень ярко и сочно пишите, Анатолий - хотя это не эротика, в моём понимании. Эссе о любви, скорее.
С уважением, Ю.Ц.

Юрий Циммерман   01.11.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.