История с математикой

Немка была классной. Вообще-то она была татаркой, но прозывалась немкой, потому что преподавала немецкий и ещё была классной. Не в смысле-тёткой, а руководительницей. Очень-очень правильная, дотошная, измождённая то ли по своей конституции, то ли от трудов праведных, она и школьников изводила с утра до ночи плюсквамперфектами и всякими разными непригодными в будущей жизни неправильными глаголами. Мало того, эту свою чисто татарскую настырность она привносила и в свои внеурочные мероприятия - классные часы, собрания, диспуты. Короче, и четверти не прошло, как девятый "В" взбунтовался.
О, это был весьма необычный класс. После восьмого многие разошлись по ПТУ и прочим подобным заведениям, а из оставшихся выделили самых-самых (по всеобщему понятию - сливки) и определили в один класс с математическим уклоном.
"Математика - царица наук". К этому тезису ребята были приучены с детства. Так что идею математического класса, высказанную сосланной на перевоспитание из института молодящейся математичкой, они приняли "на ура". И когда педсовет всё-таки собрался обсудить ситуацию в девятом "В", то решили спросить и самих ребят: какую же классную им надо? Ответ был единогласным. Так началась история с математикой.
Не стоит грешить против истины и забрасывать новую классную камнями. Вузовский опыт, помноженный на инициативу, напор, задор, стремление к тесному контакту с ребятами, давали хороший результат - все учились на "4" и "5", досрочно выбирали будущие ВУЗы. Но особенность взаимоотношений классной со старшеклассниками была в том, что учебными занятиями и даже факультативами всё не ограничивалось. Да, были и комсомольские собрания, ленинские зачёты, кроссы по ГТО, сбор металлолома, но отношения неуклонно развивались в неформальном направлении. Ребята не знали, что их классную попросили из института за сверхактивность и внимание к мужскому полу. Она без труда рассталась со своим умницей-мужем, доцентом той же кафедры высшей математики, на которой преподавала и она. Теперь она была свободной и настроена на борьбу за новые юные полумальчишечьн-полумужские сердца.
Для начала она собрала весь класс у себя дама. Благо благородный бывший муж оставил шикарную просторную трёхкомнатную квартиру, доставшуюся ему от покойного папы-профессора, без всяких условий. Сладкое угощение, современная музы¬ка, обилие закутков и полутеней сразили большинство наповал.
Классная действительно оказалась высококлассной, современной, без комплексов! Кто-то именно здесь впервые попробовал вкус спиртного, хотя для многих это был давно пройденный этап и новизна заключалась лишь в том, что "это" можно было делать с учительницей-пить, галдеть, курить, танцевать интимное танго, рассказывать непристойные анекдоты.
Потом они собирались то у тех кто побогаче, и имел таких же раскованных родителей, то в детском клубе, где мама классной была то ли вахтёром, то ли комендантом, то ли уборщицей, а впрочем, скорее всего объединяла все эти функции и поэтому беспрепятственно впускала ребят на вечер, а сама же пораньше утром приводила клуб в такое идеальное состояние, что воспитатели даже не догадывались о пиршествах, стучавшихся в их отсутствие почти еженедельно.
Поводов было достаточно. Поначалу были кое-какие проблемы с деньгами на выпивку и закуску, но классная не была бы сама собой, если бы как дважды два не доказала парням, что можно и самим зарабатывать что-то где-то красить, белить, копать, строить, грести, мести. Так появилась "чёрная" касса, а при ней и староста, которого выбрала сама классная по ей одной ведомым показателям. Что скрывать, показатели были чисто мужскими - темперамент, гиперсексуальность, умелость не по годам. Когда они заканчивали официальные дела, то следовали долгожданные возлияния и возлежания. Или у неё дома, если мама гуляла подольше с внуком, или у него, если родители начальники задерживались допоздна на партактивах или где-то еще.
Староста умел держать язык за зубами, но догадаться об их отношениях не составляло труда никому. Вскоре он начал обучать "женским хитростям" самых раз¬витых девушек класса, а те распространяли знания на ближайших партнёров. Так, постепенно, каждая гулянка стала состоять в беспрерывном выборе партнёра на секс-час до отбоя. И когда объявлялся последний танец, то соединившиеся пары оставались таковыми и после танц-зала: на лавочках, в кустах, в подъездах, короче, кто где сможет.
Судьба долго миловала бывших девственниц от беременностей, благо в минимум полученных знаний входил и этот вопрос. Ну, а когда первые "залетевшие" всё-таки появились, то классная сумела сделать всё необходимое тихо и скрытно. О детях и речи никто не вёл, все мечтали по-прежнему о ВУЗах, дипломах, карьерах, должностях. Впрочем нет, не все. Сама классная не удержалась и в пору выпускных экзаменов уже не скрывала свою неожиданно-желанную беременность. Так у них со старостой появился сын. Она не имела к отцу ребёнка никаких претензий, не стала портить парню жизнь и воспитала мальчика одна.
Прошло двадцать лет. Как и мечтали, практически все окончили институты. Правда, ни одна из выпускниц десятого "В" не стала учительницей математики... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Ранняя взрослость позволила самым развитым крепко занять лидерские позиции среди ровесников и в ВУЗах, и позже. Не потерялись они и в нынешние времена коренных реформ. Розовых очков они лишились вместе с девственностью ещё тогда, в семидесятых. Так что смена режимов, как тогда смена партнёров, не стала для них трагедией века. Ну а те, кто с меньшим энтузиазмом воспринимал взрослые игры детей, стали крепче держаться за традиционные русские ценности - семью, детей, что тоже, согласитесь, неплохо.
Ну, а классная? Она вышла на пенсию. Похоронила маму. Вернула себе девичью фамилию, которую и дала общему со старостой сыну. Сынок заканчивает институт и с девочками не водится. Это у него заложено в крови, на генном уровне.


Рецензии
Полная противоположность предыдущей героине. Осуждаю за совращение несовершеннолетних......Но! Есть есть , что вспомнить к концу жизни. Она мне нравится. Я извращенец?

Вячеслав Семёнов   25.10.2016 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.