Мир дикого запада

Автор: Сергей Стасенко

Второй раз пишу отзыв на продукт, который еще полностью не вышел в эфир. Было дело с «Методом». А вот история от Нолланов — действительно что-то новое и стоящее. На данный момент вышло 4 серии, но сериал успел побить рекорды по просмотрам на HBO да и вообще в Штатах. Очень вдохновляет решение авторов снимать изначально на пленку. Сейчас это редкость. Римейк 1973 года подрывает сознание и заставляет остановиться задуматься.

О сюжете. Созданный сценаристами мир — уникален. В недалеком будущем группа ученых создает парк аттракционов дикого запада. Но парк необычный. Обитатели парка — андроиды. Роботы. Программа андроидов абсолютно разная. Кто гангстер, кто проститутка, кто несчастная вдова, кто полицейский… Все выполняют свою миссию. Над сценарием действий андроидов трудится огромная группа в Компании. В парк приезжают живые люди. Их переодевают и они отправляются искать приключения. Задача андроидов втягивать людей в свои сценарии. Правила одно: андроид не может причинить вред человеку, а вот человек андроиду — свободно. Парк существует уже много лет. Ежедневно андроидам стирают память, так как помнить о том, что с ними происходило НЕЛЬЗЯ. Коды накладываются на коды. Со временем андроидов совершенствуют. Они могут видеть сны. Однако так ли это безопасно для людей и самих создателей? Ведь постепенно роботы начинают видеть не только сны, а и видения, которые с ними приключались.

Работа масштабнейшая. Сценарий тяжеленный и безумно интересный. Создатели обещают переплюнуть «Игру престолов» и верю, что у них получится, ведь идея поистине уникальна. Вялое повествования втягивает вас с новой серией все сильнее и сильнее. Оторваться сложно. Энтони Хопкинс играет роль создателя парка и он, безусловно, на высоте. Мастер. В диалогах актеров нет ничего лишнего. Это пожалуй один из немногих проектов, в котором сценарий играет самую главную роль. Не выручат ни актеры, ни режиссура, не спецэффекты. Только сценарий.

Сама идея вседозволенности и пофигизма рода человеческого проецируется на реалии нашего времени. Мы распоряжаемся всем на этой планете. Только мы платим за жизнь на ней. Постепенно машины всё больше и больше думают за нас. Это крайне опасная тенденция, так как ведет не просто к атрофии мозга, а к человеческому поражению.

В этом крутость «Мира дикого запада»! Смотрим новые серии!


Рецензии