Даниэль. История вторая, Ярослав

Вся его жизнь протекала серыми буднями. Сначала в школе, Ярослав не знал ни дня проведенного в одиночестве. Друзья то и дело приглашали на праздники, вечеринки. Девушки в своих письмах робко назначали свидания , часть которых он все-таки посетил. Учителя казалось не замечали его знания, а ставили оценки за внешность и легкий веселый характер. В институте ничего не изменилось. Уже учась на втором курсе, он познакомился с девушкой, которая не оценила его внешние данные. С легкой иронией, она снисходительно отвергла предложение сходить на свидание, чем вызвала смешки сокурсников и его высокомерный гнев в глубине души. Выходя из учебного заведения, Ярослав со злостью задел странного парня. Остановившись на мгновение, отметил лишь черные, как смоль, волосы и странную трость в руках.
Уже находясь дома, студент ходил из угла в угол, продумывая, как отомстит девчонке, так нагло опозорившей его. Сначала, в голове возникали картинки одна другой страшнее: отдать голодным собакам...изнасиловать и расчленить...подвергнуть пыткам, медленно разрезая плоть...Но все казалось слишком простым, мелочным. Он включил телевизор, по которому шел достаточно популярный сериал. Главный герой бросил беременную любовницу, обрекая на нищету. Словно лампочка в голове возникла мысль. Теперь Ярослав знал, что будет делать. В институте, он вновь подошел к девушке, предложил дружбу и помощь в подготовке к сессии. Она восприняла благосклонно. С этого и началось их общение. Каждый день, шаг за шагом, он влюблял ее в себя. Незначительные подарки в виде конфет или брелока к ключам, вечерние прогулки после кинотеатра при звёздах. СМС-переписка стала частью каждого дня, с раннего утра и до позднего вечера. Они говорили обо всем: фильмы, актеры, история и многое другое. Прошла сессия, приближались летние каникулы. Парень пригласил свою подругу привести время в дали от каждодневной городской суеты, на берегу черного моря. Она с радостью согласилась. Там же жаркой июльской ночью у них произошла близость и позже они уже не сдерживали себя. Дни пролетали незаметно. На пороге возникла осень и пора было приниматься за учебу. Ярослав все также старался быть рядом, хотя ему порядком надоело играть в любовь, но жажда мести, как навязчивая мелодия, преследовала каждую минуту. В один из дней, он вновь столкнулся у ворот со странным парнем.

- Здравствуй, Ярослав. Пока не поздно, откажись от своей глупой мести, - с улыбкой произнес незнакомец, - За самые страшные грехи ждет расплата.
- Отвали псих, - со злобой ответил студент, - не понимаю тебя...
 
Вновь дни стали однотипными. Институт, дом, девушка, бурная ночь и опять вставать. Ближе к новому году, подруга сообщила о своей беременности. Ярослав ликовал от счастья, по его подсчетам аборт было делать поздно. В тот же день, он расстался с подругой громко со скандалом, обвинив ее в измене. Несчастная выбежала из квартиры захлебываясь слезами. Ему было наплевать, что она будет делать дальше. В этот же вечер устроил вечеринку, куда были приглашены сокурсники. На следующий день, Ярослав узнал, что его бывшая подруга пыталась покончить с собой и какой-то период времени проведет в больнице...
Праздники и каникулы пролетели одним днем. Даже молодые горячие девушки не могли утолить его голод: насилие, жажда - прочно засели в мыслях. Уже придя на первый учебный день в новом году, он увидел её. Гордо пройдя мимо, сел на свое излюбленное место. Девушка подошла, живот был уже заметен прилично.
 
- Только находясь в больнице я поняла, зачем ты все это делал, - с тоской в голосе произнесла студентка, - за один отказ, устроил целый спектакль.
- Удивила, а теперь чего от меня ждешь? Твоя жизнь - твой ребенок. Ко мне это никакого отношения не имеет, - злорадствовал Ярослав.
- Я рожу, подам на ДНК и обяжу платить алименты. Интересно, как твой отец отнесется к внуку или внучке? Он же консул, лицо публичное, - с издевками говорила ему девушка.
 
Кровь тут же хлынула к лицу. Студент резким движением встал и направился к выходу. Тело словно само руководило действиями. Спустя мгновение он оказался на улице, где со злостью бил стену. О таком повороте он и не думал. Если отец узнает, заставит жениться, признать ребёнка и жизнь погрузится в круг ада с пищащим комком и ненавистной женщиной. Желание избавиться от наглой девочки не знало границ. Уже вечером, подкараулив ее у общежития и ударив по голове, он запихнул обмякшее тело в багажник и рванул к озеру. Зимой там была тишина и утопия, где никто бы не помешал ему сотворить зло. Как только он вышел из машины, морозный воздух ударил в распаренное лицо. В руках был заранее приготовленный нож. Вытащив тело на снег, какую-то минуту Ярослав всматривался в ее тонкие черты лица и желтую копну длинных вьющихся волос. Первый удар пришелся в легкое, студентка захрипела. Дальше он уже и не помнил с какой жестокостью вонзал лезвие. Очнувшись он увидел, что его руки были в крови. Тело было изуродовано до неузнаваемости: лицо исполосовано в лохмотья, кости в ключице торчали наружу, пальцы лежали отдельно, грудная клетка вывернута на изнанку. За происходящим, безучастно наблюдал Даниэль. Казалось, теперь можно подвергнуть душу заслуженному наказанию, но что-то остановило его. Ярослав вновь взялся за нож, разрезав живот жертвы, он извлек плод. Ребенок дышал, хотя до родов было еще месяца три. Подойдя к машине, парень достал ледобур и отправился к озеру. Считанные минуты заняло создание лунки. Малыш был сброшен в воду, а молодой человек вновь вернулся к телу и постарался присыпать свежим снегом следы преступления. Сев за руль, студент уехал. Даниэль стоял шокированным. В его длинной жизни, приходилось видеть многое, но такая жестокость встречалась крайне редко. Призвав души невинно убиенных, он вместе с ними отправился вершить суд.
В квартире грохотала музыка, на столе находилась бутылка виски с легкой закуской. Парень праздновал, когда услышал шлепающие шаги. Звуки его удивили - в квартире находился только он. Уже в проеме Ярослав увидел свою бывшую возлюбленную. Бледный, практически прозрачный, то и дело исчезающий силуэт сродни монстру. Окровавленная, одним глазом она смотрела на него. Распоротый живот кровоточил вперемешку со свисающими органами и сломанными костями, копна волос, залитая кровью, перепуталась в колтун. На руках она держала синего ребёнка с длинной пуповиной. За ней же находился еще один человек. Студент с удивлением отметил, что ранее видел этого парня.

- Вечер добрый, Ярослав. Празднуете? Я - Даниэль, Князь тьмы и ваш судья, - присаживаясь рядом сказал юноша.
- Эт че? Спецэффекты? Какого черта ты делаешь в моей квартире? И эта...она валяется у озера, изуродованная мной, чтобы знала свое место в жизни, - бросив стакан, орал парень.
- За совершенные грехи, в мои обязанности входит отправлять души на вечные страдания, но бывают исключения. Даже великий Закуум, не примет такой обед, - продолжал князь, - остается последняя возможность: простится с миром.
 
Воздух наполнился сильным запахом серы. Паркет начал проваливаться в бездну, а на его смену, словно из жерла вулкана, появлялась магма. Обугленные руки, в след за огнем, сновали в поисках жертвы. Крики боли, перемешанные со страхом, доносящиеся из ниоткуда, оглушали находящихся в комнате. Увидев такую картину, студент медленно сполз со стула и забился в угол. Вся храбрость и наглость мигом улетучились.
 
- Нет, постой!!! Это сон, да? Я перепил...А если не сон? Сделка...мне нужна сделка...я слышал, что вы любите души...ну же...ну же, - ползая по полу молил юноша.
- Интересная идея, но что же ты хочешь в обмен, человек? - демон поддерживал игру в слова.
- Пусть они исчезнут...хочу жить, как раньше, но без такого прошлого, - кинув от страха в сторону призраков бутылку, ответил Ярослав.

Даниэль встал. Подойдя к силуэтам, он что-то шепнул и они растворились. Сам же он гордо вышел из квартиры, постукивая тростью. Студент сидел на полу и плакал от счастья. Казалось, он смог вымолить у тьмы жизнь, в обмен на какой-то пустяк. Утром он позвонил старосте, сослался на болезнь. Весть о пропаже однокурсницы гудела с вечера. Даже ему предложили поучаствовать в поисках, как-никак бывшая девушка, но Ярослав грубо отказался. Лёжа на кровати, он все пытался понять, когда его жизнь стала похожа на фильм ужасов. Время, словно песок, таяло. Вечер незатейливо опускался на шумный город. Парень двигался на дискотеку. Находится в квартире было жутко, среди людей он чувствовал себя в безопасности. Уже находясь в помещении юноша отметил, что клуб устроил карнавальную вечеринку. Люди в старинных костюмах, лица скрывали маски. Бармен похожий на графа подливал гостям напитки. Официантки легкой походкой, наряженные в горничных, то и дело приносили заказы. Сев за свободный столик, он наконец-то расслабился. Музыка стихла, все обернулись на студента. От толпы отделился уже знакомый ему Даниэль и присел рядом, хищная улыбка не сходила с алых губ бледного лица.
 
- Это уже наша четвертая встреча, - нарушил молчание князь, - вам нравится бал?
- Что тебе на этот раз нужно? - сквозь зубы произнес Ярослав, - мы же договорились: тебе душа, мне - жизнь.
- Договора не было. Чтобы заключить сделку, мне нужна ваша кровь, - ответил Даниэль, - но...для вас это слишком большой дар. Эта ночь будет особенной.
 
Юноша попытался встать, но какая-то сила сдерживала его. Люди сняли маски и ком ужаса застрял в горле. Вокруг стояли живые разлагающиеся трупы, смрад, исходивший от тел, не был сравним ни с одним известным запахом. Среди них он вновь увидел бывшую подругу с ребенком на руках. Медленно обходя Ярослава, мертвецы старались урвать кусок плоти пока еще живого человека. Встав из-за стола, Даниэль вплотную подошел к парню. Рука проникла в солнечное сплетение. Крик боли дикой птицей бился о стены клуба. Ярослав пытался вырваться, сползти со стула, укрывшись под столом или сбежать куда глаза глядят, но судья с нечеловеческой силой сдерживал любые попытки. Медленно пробираясь вперед в теле, он старался как можно дольше не найти нужного в груди студента, каждую секунду наслаждаясь происходящим. Повернувшись к гостям , князь показал на ладони сияющую плазму, мерцание которой было омрачено темными пятнами. Скверна пропитала душу насквозь. Он сжал кулак. Словно сверхнова озарила непроглядную вселенную тьму, шар взорвался, распространяя вокруг мелкие частицы света. Громогласные выкрики радости пронеслись в помещении. Музыка вновь заиграла. Живые трупы накинулись на плоть Ярослава, стараясь урвать кусок послаще. Девушка с ребенком на руках, лишь молча кивнула в знак благодарности. Теплые лучи окутали их тела, призывая наверх. Даниэль поклонился и исчез, оставляя в воздухе запах серы.

"Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность."


Рецензии
занятно рассказали.
прочитал с вниманием.
успехов вам.
с уважением:)

Николай Нефедьев   30.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за уделенное время.

Любовница Сварога   30.10.2016 15:45   Заявить о нарушении