Бойся своих желаний

  Вольдемар ( по паспорту Владимир Курочкин), вальяжно развалившись в шезлонге, дремал под ласковым  летним  ветерком и горячим желтым солнцем.  Море. Волны с шумом бьются о прибрежные камни, разбрасывая миллиарды солёных брызг. Зрелище завораживающее! Но Вольдемару надоело и это. Надоели размалёванные девицы в бикини (столь откровенных, что порой казалось, будто они совершенно голые) с фальшивыми улыбками; систематические попойки с непонятными друзьями, которые то появлялись, то исчезали. Вольдемар даже не запоминал их лиц. Надоело постоянное безделье. Каждый раз он искал острых ощущений, чего-то новенького и не находил, изо дня в день повторялось одно и то же. Даже игра в карты в казино утомляла, ему постоянно везло, он часто выигрывал крупные суммы, а потом не знал на что бы такое их потратить. Ему с детства давалось все легко. С легкостью закончил школу, потом ВУЗ. Мог бы быть великолепным адвокатом или судьёй… Но на него неожиданно свалилось огромное наследство! В Америке умер очень дальний родственник(настолько дальний, что его почти никто не помнил из родни Вольдемара), то ли дядюшка, то ли дедушка (да какая теперь разница!). Прямых наследников у дядюшки не было, а согласно его завещанию наследство следовало передать ближайшему родственнику в возрасте  не старше тридцати лет. Такой каприз был у дядюшки! Вот много миллионное наследство и свалилось на голову Вольдемара. Сначала он радовался, тратил деньги, покупая вещи о которых давно мечтал, отправлялся в круизы, путешествия, словом, – развлекался. Работу забросил. Зачем ему теперь корпеть над надоевшими судебными делами, выигрывать процессы для зажравшихся отпрысков богатеньких пап, которых он тихо ненавидел, но они платили деньги и Вольдемар старался. Через год другой богатая жизнь наскучила, как горькая редька.
  Вольдемар потянулся, поправил темные очки и сел. И тут в его голову пришла шальная мысль «Интересно, если бы я мог сыграть в покер с самим чёртом - смог бы его обыграть?» Эта мысль ненадолго развлекла его, он даже улыбнулся. Позади шезлонга что-то хрюкнуло. Он обернулся. Возле него крутился какой-то неприятного вида маленький человек, давно не бритый из-под тонкой , давно не стиранной рубашки выглядывала часть груди поросшая густыми черными волосами, напоминавшими больше шерсть. Нос у мужичка был курносый и больше напоминал свиное рыло, глаза маленькие, они постоянно бегали и невозможно было уловить его взгляд. Уши тоже какие-то странные – треугольной формы с небольшой волосяной кисточкой. Словом неприятный тип.
- Давай сыграем! Ты желал сыграть со мной! Я к вашим услугам, сэр! Самый настоящий потомственный черт!
И мужичок протянул ему волосатую руку. Вольдемар оторопел и машинально пожал руку чёрта. Тут же появился небольшой игральный столик с колодой карт.
- Раздавай,- кивнул черт и подвинул колоду Вольдемару. Игра началась. Сначала Вольдемару везло и он немного выиграл. Про себя подумал «Совсем неинтересно. Черт тоже мне проигрывает. Скучно!»
- Дай отыграюсь,- произнес черт и стал тасовать колоду. Всё изменилось, как по волшебству. Вольдемар проигрывал раз за разом. Ставки росли. От азарта Вольдемар вспотел, напряжение достигло высшего предела.  Давно не было так интересно! Вот наконец-то разрядка! Никакой рутины!
- Всё! Ты проиграл. У тебя больше ничего нет. Оставлю тебе немного денег, чтобы ты мог добраться домой.
 Черт собрал колоду и неожиданно исчез в никуда, так же как появился ниоткуда.  На коленях Вольдемара лежал кожаный кошелек. Раскрыл. Денег едва хватило на билет от Майями до Москвы. Не пошикуешь. Остался гол, как сокол! Претензии предъявлять некому. Не расскажешь, ведь, что играл в покер с самим чертом. Никто не поверит. Фантастика да и только. В Домодедово он едва наскреб на такси. Хотелось есть. Холодильник пуст. Постучался к соседке.
- Вера, только что вернулся. Есть хочется. Покормишь?
- Проходи, Володя!
Вера налила тарелку борща, положила кусок черного хлеба и чай.  Еда показалась божественно вкусной. Ел с наслаждением, смакуя каждый кусочек хлеба и ложку наваристого борща, хвалил. А Вера улыбалась. «Какая обаятельная улыбка! И сама она очень даже миленькая. Просто красавица! И платье к лицу такое голубенькое простенькое.  Почему я раньше не замечал?». На душе стало тепло, он откровенно рассматривал Веру, словно видел впервые. Вера засмущалась, щеки зарделись.  «А ну их, эти миллионы. Женюсь на Вере. Ей мальца поднимать надо. Я могу и сам заработать. Вроде, я неплохой юрист.»


Рецензии