Красная шапочка и её мысли

         
    Сказка - присказка для гномов и гусей, но, скорее для людей
   Жили – были в древнем Царстве – Государстве деревья, травы и цветы. Одуванчики, мхи и камни разноцветные. Муравьишки, светлячки, боровички, бабочки, стрекозы, зайчики - побегайчики с лисичками - хитричками. Жили дружно, не тужили, В солнечных лучах нежились, на пушистые белые облака любовались, да водичку чистую из родничка пили. Пока не пришёл козёл злодей, и не вытоптал травку нежную, и не запретил водичку из родничка пить. Призадумались жители лесные, что же делать. Козней кощунственных сотворять они не умели за ненадобностью сия зла. Не пристало мирным душам козни творить.
   А под деревом старинным девочка отдыхала от забот земных. Нежная, красивая и беспредельно добрая. Одета она была в цвета яркие, красные, от слова – красивые. Гусей она пасла, своими заботами сызмальства их взрастившая и высматривала, чтобы серый волк стороной обходил гусей белокрылых её любимцев - лебедей. Да притомилась и уснула. Только друзья у неё были необычные, зорко стерегли сон её и за хозяйством присматривали. Как же без хозяюшки-то, на ней всё держится. Вышли из старинного дерева все семь гномов и стали стражей стоять над лесным своим хозяйством. Гномик Вася, самый маленький и шустрый непорядок заприметил у родничка, пошёл в разведку. А разведывать-то и нечего. Муравья - кардинала пристыдил. Ты, де, смышлённый, отряд имеешь огромный, чтож ты позволяешь округу обижать какому-то невоспитанному козлу. И пошли стражники бесстрашные муравьи на бесстыжего мучителя грабителя, только копыта его засверкали вдали в пыльном мареве.
   Проснулась красавица Красная Шапочка, а Гномы ей и поведали, какая беда приключилась, пока она отдыхала от трудов праведных. Потянулась, призевнула, глазки в родничке ополоснула и сказала лесному разнотравью, душам живым и всему народу лесному: «Вы всё можете, вы всё умеете, только пока не знаете об этом. Я вас научу быть уникальными созданиями. У каждого из вас есть голова. В голове миллионы дверей, и вы в состоянии открыть любую из них при малейшей надобности. Вы умеете летать, перемещаться в пространстве, плавать под водой без воздуха. Вы можете слетать в любую галлактику быстрей скорости света и тьмы. Любопытство движет миром, дерзайте!
   Добрая мысль на Земле порядок наводит, и она материальна. Замечтал гномик полететь с гусями к роднику светлому водицы испить, тут желание его и сбылось. Ему даже некогда было удивляться своему невесомому состоянию, не до этого было. Он же летел. Зачем же прекрасные мысли перебивать, когда всё так здорово и правильно Красная Шапочка в головку мысли вложила.
   Так и люди, поверившие в себя, никогда не упадут на землю плашмя, когда в головах материализованные мысли на полёт сильнее их слабоволия. Спасибо Красной Шапочке за её желание сделать мир для чудесных превращений реальным, и сделать его чуточку добрее.


Рецензии
И Вам спасибо за чудесную сказочку!

Геннадий Захаров   12.04.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.