Дреналин

        Алевтина    была женщиной крупной, с шестым номером роскошного бюста. В советское время не было возможности поголовного увлечения силиконом, поэтому, женщина часто ловила на себе вожделенные взгляды мужчин и чрезвычайно гордилась щедрым подарком матушки- природы. Работала она на хорошей должности, но иногда, ради удовольствия и нереализованных девичьих увлечений, подрабатывала модисткой. Жила наша героиня в однокомнатной кооперативной квартире в одном из престижных районов областного центра. Несколько лет вела совместную жизнь с Анатолием. По интеллекту он её не догонял, но для Алевтины было важнее, чтобы человек был хороший. Единственное, что напрягало- это его командировки два через два. Два месяца он работал, находясь дома, а следующие два с выездом на секретный объект особой государственной важности. Вот, в его-то отсутствие она и обшивала за символическую плату своих подруг и знакомых, проживающих в разных концах большого города. Некоторые из них, когда приезжали к Алевтине на примерки платьев, иногда лицезрели Анатолия, по возвращении его из очередной командировки.

        И вот, однажды, осведомили приятельницу, что видели мужа, находящегося с его слов в отъезде, в одном из отдаленных спальных районов города. Причём, он, с видом запасливого домохозяина делал покупки в универмаге и заботливо тащил авоськи домой. Ей даже сообщили номер здания и улицу, где его скрытно наблюдали. И даже сделали скоропалительный вывод о том, что там у него проживает не иначе, как семья.

        Алевтина не хотела этому верить и безоговорочно настроилась опровергнуть рассказанное, проведя проверку с выездом на место. И решила, если информация вдруг подтвердится, выгнать Анатолия вон. Лепшая подруга пыталась её отговорить от задуманного. Зачем ей надо так унижаться, лучше уж побеседовать с Анатолием по- честному, узнать всю правду, а уж потом решать судьбу. Но Алевтина не унималась. Ей безумно хотелось взглянуть на вторую жену своего мужа. Вот же его угораздило, и это в советское время, когда семья была свята и незыблема, а секса вообще не было в стране. А у него вдруг- на те- две семьи и не первый год!

        И, наконец, свершилось! Поехала Алевтина по адресу. Найти квартиру, где живёт Анатолий, оказалось не трудно. И вот, что она рассказала потом своей подруге об увиденном: «Открыла мне дверь женщина, ну прям, селёдка, такая худенькая. Мне аж захотелось её накормить.  Что я и сделала. Достала свои продукты и попросила накрыть стол, объяснила, мол родня к ней приехала. А уж после всё рассказала. Оказывается, этот кобель ей тоже втирал, что на особо секретном объекте по 2 месяца работает. Так пять лет с ней уже живёт. Прописан, правда, у неё, а мне говорил, что у родственников.»  Вторая жена, судя по всему тоже была в легком ступоре.

        В общем, Анатолия женщины дождались, поговорили, всё выяснили, пристыдили ходока. Читатель спросит, а при чём же тут дреналин, вынесенный в заглавие рассказа?  Дело в том, что когда Алевтина описывала свою соперницу подружке, то так и сказала: «Худая больно, да и интеллект у неё невысокий. Она так и тараторила мне то и дело: «Вот ведь как мне дреналин-то Анатолий повысил, вот ведь как дреналин повысил.»  Культурный человек не будет так говорить- дреналин. Это ж надо, на кого меня променял!»

        Несчастная Алевтина не понимала, что Анатолий- бедолага, искал свою золотую середину. От телесатой, пышногрудой и очень эрудированной, закончившей институт с красным дипломом Алевтины, он периодически удирал к своей, не обременённой талантами, способностями и интеллектом селёдке, которая не заморачивалась в правильном произношении слов. Вот попробуй пойми, что этим мужикам надо! Наверное, с Алевтиной ему этого самого дреналина не хватало.

        Бедная Алевтина долго и сердечно переживала случившееся, а словечко прицепилось как репей к её подружкам и клиенткам, которым она про этот самый дреналин рассказывала. Спустя некоторое время после того, как выгнала Анатолия, она продала квартиру и уехала к маме в Оренбург, забрав с собой его маленькую собачку. Любила, видать, паразита этого сильно. Как её судьба сложилась дальше, не известно. А в том районе, где жила «селёдка», работника особо секретного объекта больше никто не наблюдал.


Рецензии
Через какие только передряги приходится пройти женщине,
какие вынести испытания на ниве любви...
Сегодня прочитала очень достойный афоризм, о том, что не так страшны
свои ошибки, как вовлечение в них окружающих.
Вот это и есть тот случай - страдают две женщины из-за одного экспериментатора.
Спасибо, дорогая Ольга, мне понравился Ваш рассказ и стихотворения у Вас замечательные, Спасибо!
С искренним уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   15.04.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Варенька. Мне очень понравилось, как вы Анатолия назвали экспериментатором. А ведь он таковой и есть. Кстати, только вчера про Алевтину вспоминала, к весне пошить бы что-то новенькое хотела,она ведь модистка каких поискать, а она в Оренбург уехала. Из-за этого паразита. Успехов Вам в жизни и творчестве.

Ольга Ацегейда   16.04.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.