спустя 3 года...

Ты слишком  много всего переживаешь. Ключевое слово - ТЫ. Понимаешь? Наконец-то, спустя 3 года ты понимаешь…

Вера, Надежда, Любовь. Повторяешь, как молитву.

Мысли, воспоминания съедают  тебя заживо. Тебя, и всё, чем ты дорожила. Любовь живет 3 года. Так говорят люди. А что скажешь ты?

Ничего, просто ничего. Ты уже привыкла сливаться с этими существами.

Больно? Неприятно? Обидно? А может забавно?
Хм, глупо сейчас об этом говорить, и даже думать. Но тебя это никогда не останавливало.

Любила 3 года и верила в лучшее. А что в итоге?
Ножи в спину. Острые, заточенные специально для тебя. Всё, они давно прилетели, наслаждайся.

И что дальше?
Пус-то-та… кромешная тьма. Она окутывает тебя с головы до ног, крепко обнимает и уже никогда не отпустит. Да и ты не особо вырываешься из этих приятных объятий. И лишь изредка, счастью и радости случается с тобой повидаться.
А ты их ждешь. Ждешь каждую весну, осень, зиму и, наверное, даже лето. Как в тюрьме, не так ли?

Не успокаивай себя, дай волю эмоциям. Но нет, опять промах. Трусишка.
Это то, что ты чувствовала каждый год, по несколько раз, в течении трех лет? Нет, определенно нет. Это нечто лучшее.

Ты говоришь об этом слишком спокойно. Здесь что-то не так. Дух захватывает. Ощущение, что ты падаешь с моста «Золотые ворота» Калифорнии. Пока падаешь, задумываешься, почему его так назвали.

Боже. Боже. Я повторяю это снова и снова. Вспоминаю мамины слова: «Никогда не произноси имя Господа напрасно». А сейчас? Сейчас я произнесла его напрасно? Что бы сейчас сказала мама?

Слишком много вопросов.


Рецензии