Глава 8
Не знаю, случайно или нет, вы взяли в руки мою книгу, но, думаю, мы найдем общий язык.
Люди похожи на крепости: одни выкидывают белый флаг, другие сопротивляются, а над руинами судьбы безмолвствует немое небо и растет трава, которая не набирает соков даже в благодатный год.
Кажется, что это просто, но на самом деле жалобы выматывают душу и нужны нечеловеческие силы, чтобы выкладываться год за годом и расходовать себя.
Каждая отписка наносила сокрушительный удар, и меня усердно мордовали.
…Главным следственным управлением по Московской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Следственного Комитета о непринятии мер к проверке Ваших доводов, о фальсификации доказательств по уголовному делу.
В ходе рассмотрения уголовного дела, судом дана оценка как показаниям свидетелей, так и заключениям, проведенных по делу судебных экспертиз.
Доводы о фальсификации материалов уголовного дела, незаконных методах расследования своего объективного подтверждения не нашли.
И.О. руководителя
1 отдела
А.В. Иванов.
Следственный комитет вышел из чрева прокуратуры и плоть от плоти был своим. Разница состояла только в том, что прокуратура возвращала документы, которые я посылал, а в Следственном комитете они бесследно исчезали. Прокуратуру отличал бюрократический подход, а в Следственном комитете порядка никакого не было, и жалобы часто оставляли без ответов, но крепло чувство, что меня бьют скопом.
…Прошу объявить Смирнову В.О., что его жалоба и обращение заместителя председателя комитета Государственной Думы Илюхина В.И. рассмотрены.
Действия осужденного квалифицированы правильно, нарушений уголовно-процессуального закона не установлено.
Прошу предупредить Смирнова, что в случае поступления нового обращения, содержащего оскорбительные выражения в адрес должностных лиц органов прокуратуры и суда, переписка с ним будет прекращена.
Начальник управления
А.Ю. Беллевич.
Я думаю, что среди следователей и прокуроров встречаются чуткие люди, закон единства противоположностей никто не отменял, но мне на них пока что не везло.
…Прокуратурой Московской области рассмотрено заявление осужденного Смирнова В.О., поступившее с обращением заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ о несогласии с приговором, возобновлении производства по делу.
Проведенной проверкой установлено, что действия Смирнова квалифицированы правильно.
Наказание назначено ему с учетом характера и степени общественной опасности преступления, конкретных обстоятельств дела и данных о личности.
Оснований для принесения надзорного представления на состоявшиеся судебные решения не усмотрено.
И.о. прокурора Московской области,
Государственный советник юстиции
3 класса А.Н. Игнатенко.
Пройдет немного времени, и государственный советник пустится в бега. Игнатенко Александра Николаевича объявят в международный розыск. Он окажется главным фигурантом в громком уголовном деле о подпольных казино.
Наручники на беглого прокурора оденут в Польше, где он скрывался под чужой фамилией с паспортом гражданина Литвы.
И вот такие оборотни, даже страх берет, решают наши судьбы.
Они окопались, где возможно, и погрязли во всех мыслимых грехах.
Они на каждом шагу подвергаются соблазнам и не могут устоять.
Они спят и видят, чтобы мы боялись своей тени, и липкий страх, подобно скотчу, склеивает людям рты.
Они не смутятся, если выяснится вдруг, что человек не виноват, не кинутся с извинениями, не поспешат освобождать; они пойдут на любые ухищрения, лишь бы довести дело до конца и спасти «честь» мундира.
Они должны бороться с преступностью, но покрывают преступников, сами совершают преступления, а чтобы создать видимость работы, сажают невиновных и бытовиков.
Они — правнуки тех, кто по ночам расстреливал людей в подвалах «чрезвычайки», кто в тюрьмы превращал монастыри; внуки тех, кто за решетку отправлял детей за подобранные на озябшем поле колоски… Господи, да всего не перечесть! И что можно ждать доброго от них?!
Свидетельство о публикации №216102401946