Семейная новогодняя стенгазета

                Новый год.


    Есть семьи со своими собственными традициями, милыми, порой забавными. Я говорю о праздновании  Нового года, дней рождения и других важных дат.  Даже по прошествии многих лет  эти сюрпризы, розыгрыши, шутки вспоминаются с таким теплом  и улыбкой.


  И я стала думать: «Что же такое придумать, свое, ни на что,  как у других, не похожее,  для всех новое,  всем интересное?»   И меня осенило -  домашнюю, семейную, новогоднюю газету! И вот уже несколько лет  «выпускаю»  нашу новогоднюю  газету. Скопилось  уже несколько. Берегу и храню их.

   Конечно, приходится посидеть над  листом бумаги, потрудиться, но овчинка выделки стоит.  Ведь  нужно придумать удачный текст: удачно пошутить и никого не обидеть, да чтобы было все поучительно  ( особенно для школьников) и  с юмором.  Не только интересный текст для каждого  из нас придумать, но и рисовать, конечно,  каждого  приходится.  А это несложно совсем,  особого таланта  для рисования  не нужно,  ведь все  персонажи карикатурно рисуются.   Голову персонажа вырезаю из фотографии и приклеиваю на ватман,  а все остальное пририсовываю  соответственно придуманному тексту, который пишу под изображением.  Эффект поразительный.

 
   Нас теперь уже немало, 16 человек.   Большая семья. Это мы с мужем, и дети, и внуки, и даже есть правнук.  И когда в праздники или юбилеи собираемся все вместе, радости и веселью  нет конца.  А в Новый год еще и  нашу семейную стенгазету вывешиваю.  Все читают,  улыбаются, хохочут.  Каждый в ней себя найдет. Доброе дело!  Вот, например,  внучка – третьеклассница  отплясывает,  аж  искры  из – под каблуков летят, юбка развивается, а  под рисунком текст:
      А мне нечего бояться  ни мальчишек, ни огня,
      За меня ведь будут драться – есть семь братьев у меня!
      Семь братишек, семь братишек, семь братишек, как один:
      Аспирант, хирург, нефтяник,Дима, Велес, Свят, Вадим.  ,               
Новый Год, тебя мы любим,   эх, веселые деньки ,      
Отдыхать от школы  будем:  снег и санки,  лед, коньки!   
Говорят, я  боевая,  от меня покоя нет,
Боевая -- не кривая, шлю  вам пламенный привет!               
    
А рядом   брат ее, Вадим, фигурист.

А вот  под рисунком   невестки,  недавно получившей права водителя,   такая шутка:
                Чья машина   мчится  вскачь,    
                Видно, там шофер – лихач,
                И ухабы  нипочем,
                Мчит машина с лихачем!
 
          Кстати, совсем необязательно, чтобы текст под рисунками был в стихах ведь и простой текст может  быть  остроумным и смешным.   Теперь и внук   шестиклассник   присоединился к этому творчеству,   второй год делает свою газету, никому  не показывая до праздника.   Вывешиваем рядом  газеты, ну, шуму – гаму, для всех удовольствие.
Сейчас заканчиваю  новую на 2015  Новый год газету  под  «шапкой»:
               
 «Пусть в Новом Году  не  будет печали
 И сбудется все,  о чем мы мечтали!»

     Заканчиваю  газету  и  думаю: «Как здорово, если бы  в  каждой семье собирали и оформляли родословную,  если бы в каждой семье  выпускали к Новому году семейные стенгазеты, если бы  каждые выходные были домашние  посиделки – чаепития.  Как это сближает людей,  сплачивает, делает их интереснее  друг  другу.  Словом, лиха беда начало,  было  бы желание.
 


Рецензии
И мы к Новому году выпускали стенгазету на три семьи. Я рисовала и стихи писала.
А сколько было радости и смеха. Кроме того мы разыгрывали лотерею беспроигрышную
с весёлыми недорогими подарками. Все были в восторге.

Нина Павлюк   24.02.2022 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.