Размышления о попугае

   Такое существо как попугай наводит меня на философские размышления. Его умение запоминать и имитировать голоса различных животных является совершенно бесполезным для него приобретением с точки зрения эволюции. Если другие птички поют, чтобы привлечь самок, и им достаточно разучить лишь несколько мелодий, то самому попугаю его огромная память и способность разговаривать не нужна, и вряд ли она произведет впечатление на противоположный пол. Просто в голове у попугая, а вернее в его душе, есть некая программа, которой нет у других птмц. Согласно этой прогоамме попугаю нравится воспроизводить точь в точь звуки, которые он слышит. Делать это доставляет ему большое удовольствие, как бывает и у наших певцов на передаче "Точь в точь".

   Также и интеллект попугая гораздо выше, чем у остальных птиц и даже млекопитающмх. Некоторые фразы он произносит осмысленно. Был также случай, когда в квартиру, где жили попугаи, забрался вор. В темноте попугаи стали лаять, как собаки, чтобы отпугнуть грабителей, и это им удалось.

   Итак, попугай - это интеллектуал или экстрасенс птичьего мира! Его способности не нужны ему в живой природе, а это означает, что попугая Создатель создал специально, чтобы тот развлекал человека.

   Также в древности индейцы заметили, что кукуруза тоже как бы специально создана для людей: без человеческих рук початок невозможно открыть.

   Делаем вывод: виды не возникли путём эволюции, приспосабливаясь к жизни на земле. Явно имело место творение, и жизнь возникла вся в комплексе, с простыми и сложными существами, в том числе и разумными.


Рецензии