Тарас и трубы

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

 Машенька с утра завелась не по-детски, надо было представить новое стихотворение на собрании в клубе, а капризные строчки не складывались в чудесные рифмы, а Муза
 - Не дозовешься! Наверно, предается плотским утехам с божественным Аполлоном! Все серо, уныло и каждый день одно и то же! Никакого романтизма! – она понемногу начинала злиться, а потом и вовсе принялась критиковать Тараса, - вот М. Горький сказал: «Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх». А вот ты, Тарас, к чему тянешься? Куда стремишься?
 Тарас, просмотрев прогноз погоды на выходные, совсем помрачнел: - На дачу я стремлюсь! Обещают ночью мороз до -2, надо ехать, а то вода в трубах замерзнет, тогда весь водопровод коту под хвост!
 - Вот так всегда! Какие-то трубы, ямы, канавы! Спокойная у тебя жизнь! Никаких творческих волнений! А тут мучайся ужасно!
 Зная, что это бодяга надолго и закончится поэтическо-семейным скандалом, Тарас быстренько уехал туда, где никакой романтики нет, зато тихо и спокойно
 - Без баб! Слава тебе, Господи!
 Но именно там дамские страсти-мордасти и разгорелись, получилось, что называется из огня да в полымя.
 К соседке, прелестной Катеньке тайно прибыл на двухдневную побывку Виктор.
 - А вроде вы рассорились? – удивлялся Тарас.
 - Ну, как рассорились, так и помирились! Хороша, чертовка! А какие штучки умеет делать! Ммм! Сказка, а не любовница!
 Но мир оказался хрупок и недолговечен, счастливые любовники изволили ругаться.
 - Завелась из-за какой-то ну совсем ерунды! Про Юленьку и Ирочку только подозревает, но уже скандалит заранее! Ревнючаая, страсть! Даже страшно! Я вот к тебе пока прибежал, вот хоть домой уезжай не солоно хлебавши! Слушай, давай что-нибудь приготовлю поесть, а то все продукты, что привез, у нее оставил!
 - Привет! А мы старую свою дачу продали еще по весне, цену хорошую дали, да и ездить далеко, и вроде надоело. А лето пришлось в городе, в жаре и пыли, как дуракам, сидеть, – Лидия Васильевна прибыла в гости вместе с супругом, - мы тут подумали, а не купить ли нам дачу рядышком, место хорошее, река близко. Сейчас по осени дешевле! С кем можно переговорить?
 - А вот вроде соседка собиралась продавать…
 - Да, да! Катенька! Сейчас я ее приглашу! - засуетился Виктор, надеясь под шумок как можно быстрее помириться с нежной подругой, и уже через 5 минут соблазнительная до умопомрачения соседка расписывала исключительно поразительные выгоды дачевладения. При этом она заманчиво улыбалась мужу Лидии Васильевны, и так и сяк завлекала в любовные сети несчастного гостя, кокетливо называя его «папиком», а дородную и величественную Лидию «твоя мамашка».
 - Неслыханное оскорбление! Но с этим я разберусь потом! Сейчас главное цену сбить!
 - Это она специально для меня делает! Хочет, чтобы я ревновал! – досадовал Виктор, - нашла время и место! А главное с кем!! С кем?! амуры решила завести!?
 До соседнего участка компания еще не дошла, Лидия усиленно торговалась, жестко критикуя то, на что смотрела, то есть на дачу и участок Тараса, но когда она вдруг увидела, как ее супруга прижали к стене сарая и нежно нашептывают на ушко милые шалости, освирепела яко дикий вэпрь! Налетела сзади, вцепилась в волосы безобразницы, тащила ее голову куда-то, желая оторвать прилипшую к Владлену Ивановичу дамочку, и по ходу дела, кстати, понадавала ей пинков толстой коленкой!
 - Не больно, но обидно-то как!
 Мужчины решительно вступили в бой, пытаясь растащить двух освирепевших тигриц, больше всего досталось Тарасу, нервы у бедолаги не выдержали: - Вон! все вон! деритесь на своем участке! Я-то тут причем?
 Кое-как ему удалось выпроводить непрошенных гостей.
 - Да тут махровое гнездо буйного разврата! Это ты, Тарас, во всем виноват! Разбойничий притон устроил, понимаешь! Уезжаем немедленно! Никакой дачи нам не надо!
 - Как скажешь, дорогая! Это она сама, это не я! – лепетал собиравшийся стать неверным и пострадавший в битве супруг.
 - Катенька, душа моя! Такие ужасающие раны может залечить только мужчина ласковыми поцелуями и всякими нежностями!
 - Хм! Хм! Меня побили! А это все вот ты!
 - Конечно, дорогая! Я это осознаю! Каюсь и винюсь! Очень даже! А вот курочку ты уже успела пожарить? А картошечку сварить? Ой, прелесть моя! Как хорошо! А то я окончательно проголодался!
 Тарас уже почти в полной темноте, а по осеннему времени и толстым, черным тучам, это часам к 19, зарыл яму и наладил в подвале водопроводную систему.
 - Отлично получилось! Как-то прямо чудом удалось сегодня все сделать! Хотя и мешали все подряд!
 И вдруг в полной тишине и одиночестве ему стало весело и спокойно.
 - Закончил эту канитель, теперь уж до весны! А дело большое! Можно и отдохнуть! Интересно, что нового в интернете? – и он принялся ужинать и терзать сотовый телефон.
 - Тарас! – вопль супруги застал его врасплох, Машенька приехала и ломилась в дверь, - Мы тут всей поэтической компашей завалились к тебе! Нам всем завтра нужно в лес и на речку! С утра пораньше пойдем искать грибы и вдохновение! Осенняя природа, понимаешь! Самое оно! «В багрец и золото, одетые леса!» И… так далее! Это так Пушкин писал!
 Пока гостьи разбирали сумки, готовили ужин, толкались и занимали лучшие спальные места, охали и ахали, Машенька тихонько шепнула Тарасу: - Я приехала, потому что подумала, что ты тут один, голодный, холодный и одинокий! Я очень скучала! Чмоки-чмоки! Слушай, нас много, все здесь не поместятся. Может, кого можно отправить ночевать, например, к Катеньке, она не спит, в окне свет горит, и музыка играет, у нее дача большая...
 - Ооох!
 Свистопляска только начиналась!


Автор фото Алексей Бойко3


Рецензии
Женщина вообще, существо опасное, а уж с инициативой - вдвойне. Я про Машеньку.
Себе на уме, Алексас.

Алексас Плаукайтис   28.11.2016 11:21     Заявить о нарушении
Женщин не надо сердить, их надо любить! И тогда всё будет нормально! )))))))
Спасибо, Алексас!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   29.11.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.