Комната

Комната.
Пустая, наполненная напряжением.
Наверное, ее стены устали от вечных ссор и недоразумений
Но что от этого людям?
Это ведь всего лишь комната.

***
Они сидят вдвоем за столом, один напротив друга. Она сидит на стуле и у нее на глазах выступают первые намеки слез. Он делает вид, будто не замечает. Он знает, что обидел ее, снова, и от этого она чувствует себя внутри ужасно, но всё, на что он был способен, это сказать "Прости"

Она поднялась со стула и истеря разбила его любимую чашку.
Она спросила у него: "А стала ли твоя чашка обратно целой?! Почему ты играешь с моими чувствами?!"
И действительно. Чашка целой не стала. Прощенья у разбитой чашки не выпросишь, ведь она разбита
Так же разбиваются осколки в человеческом сердце, от грусти и обид.
Вот она встала, разбила маленькое, аккуратное блюдечко.
Оно было беззащитное и хрупкое, такое же, как и сердце этой несчастной девушки.
С криком у нее вырвалось:"Давай же, попроси у нее прощения, что-то от этого изменится?!"
Он молчал. Ему было нечего сказать.
Он взял клей и попробовал склеить осколки чашечки и блюдечка.
Он склеил.
Но у них не было прежней блестящей фарфоровой красоты, изумительно сделанной опытным мастером.
Ведь они разбиты.
Ими попользовались и бросили на холодный пол
И в тот миг, она смотрела на эти жалкие осколки и думала над своей разбитостью.
Она никогда не будет больше так молода и прекрасна как прежде.
Ведь даже если ее и склеят, она не вернет прежнее счастье.
Он молчал.
Она умолкла.
Клей недостаточно стойкий..
Опять разбились на осколки и лежали на столе чашка и блюдце.
Закончилось счастье.

***
Но что пустой комнате?..
Ей все равно.


Рецензии