О научной ортодоксии

Слова ортодоксия, ортодоксальный не являются ругательными:

Википедия: В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном христианстве, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, марксизме и т. д.

В науке ортодоксия есть строгое следование «окончательно установленным» знаниям в какой-либо области знания или во всеобщей мировоззренческой парадигме. Ортодоксией в науке являются:

1. «Теория» Большого Взрыва, привнесённая в науку в 1927 году довольно высокопоставленным религиозным иерархом (аббатом) и одновременно математиком Жоржем Леметром.

2. Закон абсолютного сохранения массы и энергии без малейшего прироста или убыли за сколько угодно длительный период времени.

3. Окончание на элемент группы благородных газов периодов повторения свойств элементов в Натуральной Последовательности элементов. Приписывание Менделееву этого окончания, хотя Менделеев с 1870 по 1906 годы неизменно оканчивал периоды на элементе группы галогенов. Хотя настоящим автором окончания периодов на благородный газ является швейцарский химик Альфред Вернер (1905 год).

4. Формулировку периодического явления считают формулировкой периодического закона, хотя в этом законе нет даже строгого определения что есть период.

И т.д.

В соответствие с корпоративной солидарностью почитания и защиты ортодоксии, все поползновения на «подрыв» веры учёных, студентов, школьников, обывателей в эти научные ортодоксии авторитеты и администраторы в науке препятствуют публикации в авторитетных научных журналах любой научной ереси, которая доказательно опровергает ортодоксии.

И каждый настоящий учёный запрещает самому себе ознакомление с существом научных статей, в которых доказательно опровергаются научные ортодоксии.

Вот и на сайтах https://habrahabr.ru/ и https://geektimes.ru/ почти все завсегдатаи третируют научных еретиков, правила этих сайтов почти полностью затыкают рот научным еретикам, запрещают научные дискуссии. Запрещают научным еретикам публиковать их научный материал на этих сайтах и запрещают публиковать больше чем один комментарий в сутки на этих сайтах. На комментарии научных еретиков как правило, следуют голословные обвинения в лженаучности.


Рецензии