тучка

ТУЧКА


Медленно плыла чёрная тучка по небу и разглядывала открывающиеся внизу окрестности. Впереди себя она гнала небольшую свору гончих молний и сопровождающие их раскаты грома и ураганный ветер. А за ней тянулись лёгкие и светлые облака, как бы любопытствующие: что там внизу останется после чёрной тучки.
Тучка медленно плыла, уверенная в своей правоте и силе, и поигрывала мышцами от сознания своей мощи, а заодно и разглядывала местность. Было ещё раннее утро. Небольшие поселения и маленькие городишки, что открывались внизу, ещё спали. И на улицах ни одной живой души.
«Даже пугнуть некого» - вздохнула тучка. Звери в лесах тоже попрятались, предчувствуя грозу.
«Ну какая – же скукотища» -подумала тучка и вдруг увидела небольшую группку похмельных мужичков, идущих к раннему магазину.
«Ага! – сказала тучка – вчера у них был какой – то праздник! Вот сейчас я их и похмелю!» - развеселилась от предстоящего удовольствия хулиганистая тучка.
«А ну- ка! – толкнула она одну из молний – пугани – ка этих лоботрясов!». И молния, что есть силы, сквозонула по воздуху над лысинами этих мужиков и тут же поспешил его величество гром отпраздновать победу.
Мужички от неожиданности аж присели. И рванули бегом в ближайший ранний магазин под крышу. Но тучка успела их окатить холодным душем. Так сказать,  опохмелила.
«Ну, как я их, хорошо?» - спросила тучка, оглядываясь на идущих вслед за ней караванном облака.
«Да-да, хорошо!» - закивали те своими кудрявыми головами.
«Ну что – ж, поплыли дальше – сказала тучка – польём поля, леса, огороды и дворы.  И пыль прибьём на дорогах. А там можно и на отдых». И принялись они все за дело. И что тут началось! Сверкание стремительных молний и грохот грома сотрясал всю округу, ураганный ветер переполошил всё, что можно было переполошить. Молнии шныряли по горам, по дворам, по улицам. Ливневым дождём облило всех и вся. Потоки воды падали с неба. Огромные лужи залили все дворы и улицы.
Было раннее утро. И всё население посёлков, деревень и небольшого городишки проснулись от грохота грозы. И с удивлением смотрели из окон на улицу. Но гроза уже затихла, истратив свои силы. Кто – то из людей сказал:
«Что натворила, дура!».
«Сам дурак!» - разобиделась тучка и хотела пугануть его холодным дождём, да ещё треснуть молнией по макушке его дома. Напыжилась уже было, но сил уже не было. И она с обидой уплыла за гору. Но облака остались присматривать за политой местностью. А тучка спряталась за гору отдохнуть и сил набраться и отомстить тому, кто обозвал её нехорошим словом. И вы все ещё увидите: она вернётся и покажет всем Кузькину мать или где раки зимуют!




                ***


Рецензии