грызёт человека тоска

Грызёт человека тоска о прошлой жизни. Где он был счастлив, где любил и был любим. Где он нянчился со своим маленьким сыночком. Носил его на руках и где малыш ждал его с работы вместе с мамой, и радовался его приходу. А когда сынок подрос, он водил его за руку в детский садик, а потом в школу. Ну а потом, после окончания школы, когда его малыш выбирал дорогу в жизни, он знакомил его со своей работой, со своими рабочими друзьями. Он учил его жизни! Как отец! Как старший товарищ! Как человек, старший его по возрасту и по многолетнему опыту жизни. Он имел на это право, потому что он был  ОТЕЦ!.
Но отобрали у него сыночка. С начало жизнь, а потом и смерть сына. Нагло отобрали, беспардонно и бессовестно. Не взирая на слёзы, и сердечные переживания отца.
Но прошло время, и у него снова на руках был маленький малыш. Это был внучек его. И он снова был счастлив. И он также носил его на руках, согревал своим сердцем и учил жизни. Но и его отобрали у человека. Отобрали любимого и долгожданного внука. Отобрали нагло и бессовестно. И он вырос на чужой стороне. Вырос без него. Под чужими взглядами, под чужим опекунством. Чужие люди ему прививали знания о жизни, чужие люди его обучали.
А другого внука, маленького, ему вообще не показывают эти непорядочные и не приятные  люди. Они не приводят к нему маленького внука и ни чего о нём не говорят и не рассказывают. И даже пытаются не встречаться с дедом. А вдруг дед потребует встречи!
Давно он не видел своего маленького внучка, очень давно. И он смертельно соскучился по нему. Иной раз и во сне снится малыш. Он, наверное, уже подрос. И как он заканчивает третий класс? Деду всё интересно. Но не видит внука дед. Не приводят его к нему. Отлучили внука от деда. Как будто нет у него деда.
И как будто нет у деда внука.
И кто – бы сказал: за что ему такое наказание? За что?!




                ***


Рецензии
Всего-то 19 строчек, а в них уместилась вся жизнь человека...
Очень пронзительно!
С искренним Уважением,
Ю.М. Мироненко

Мироненко Юрий Михайлович   29.10.2016 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий Михайлович! Очень благодарен. Станислав.

Станислав Дышловой   29.10.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.