Награждение воров

 МАЛЕНЬКИЕ   КОМЕДИИ      ГОСУДАРСТВЕННОГО   МАСШТАБА

Награждение воров


По красной площади в сторону Кремля идет разношерстная толпа в несколько десятков человек. Среди них есть как прилично одетые люди, так и просто  оборванцы. Их сопровождает молодой человек в белой рубашке, черном костюме,  при галстуке. Один из идущих  рядом с человеком в костюме вор Мишка Казанчик смуглый, с черными раскосыми глазами,   в обшарпанных штанах и  в майке с коротким рукавом, поверх которой надет пиджак.
- Слышь, Организатор, -  обращается он  с некоторой издевкой к молодому человеку в костюме. -  Орган власти, я без галстука. Ничего? Я его не надел, потому что его у меня нету.
В толпе раздается смех.
- Ничего-ничего, - вежливо отзывается молодой человек.
- Может, одолжишь? – снова спрашивает черноглазый балагур и ёра.
- Можно без галстука, - отвечает молодой человек, которого назвали  Организатором. – Не растягивайтесь, пожалуйста, господа. Не растягивайтесь! – Он останавливается, оглядывается,  смотрит на часы и говорит. – Что-то я не вижу господина Семизадова и господина Когана.
  Вдруг на Красную площадь заезжают один за другим два лимузина. Из одного выходит полный, солидный человек и чрезвычайно важной походкой  идет к толпе. Около нее неожиданно останавливается смотрит с недоверием на собравшихся. К нему тут же подбегает Организатор.
- Семизадов, если не ошибаюсь? Семен Семенович? Пожалуйста. Присоединяйтесь! Не беспокойтесь. Все верно. Все  так и должно быть. Вы вовремя!
Из другого лимузина вылезает человек со смышлеными чуткими глазами. Он видит собравшихся и лезет обратно в лимузин. К нему сразу устремляется  Организатор и берет за локоть.
- Коган? Семен Абрамович? Пожалуйста, идемте с нами. Мы вас как раз ждем. Без вас обойтись мы никак не сможем.
Организатор под руки ведет  Семизадова  и Когана с собой, ставит  впереди собравшихся.
- Теперь все в сборе и можно идти, - говорит он.
Возглавляя толпу, которая постепенно вытянулась в колонну, Организатор ведет Семизадова, Когана и всех остальных к Спасской башне Кремля. У самой башни Организатор приостанавливается, поджидая пока подтянутся приотставшие. И только потом повет всех в Кремль.

В Георгиевском зале Кремля на неком возвышении перед пюпитром и микрофоном стоит человек торжественно одетый, с  печатью власти на лице. Это руководитель церемонии. Справа от него стоит духовой оркестр, состоящий из нескольких музыкантов: толстого трубача с бас-трубой, длинного, худого  трубача с трубой-тенором, пузатого человека с валторной и карлика с литаврами.
В зал следом за  Организатором, Семизадовым и Коганом заходит череда приглашенных личностей и, тушуясь, скапливается у входа.
- Проходите, пожалуйста, не стесняйтесь, - предлагает им Организатор. – Выстраивайтесь в линию лицом к руководителю церемонии. Вот так, лицом к Церемониатору. – В линию, пожалуйста! В линию… Поровнее! Альберт Шмоткин становится первым.  Он первый в списке награждения. За ним Петр Стремкин и так далее…
Приглашенные личности, мешкаются, гомонят, суетливо толкаются и под руководством Организатора выстраиваются в линию. Семизадов замирает в центре строя, как монумент самому себе.
Организатор:
- Будьте любезны! Каждый награждаемый, когда будет названа его фамилия, делает шаг вперед. И после награждения он же делает шаг назад.
Церимониатор, руководитель церемонии, с небольшого постамента оглядывает выстроившихся в линию личностей и торжественно начинает:
- Сегодня…
- Извините, - перебивает его Мишка Казанчик. – Мне «Мерседес» обещали. Где он?
- Церемониатор:
- Я попрошу тишину! – Он делает значительную паузу и, наконец,  начинает речь. - Сегодня в главном торжественном зале страны проходит событие, которое никогда и нигде прежде не проходило. Ничего подобного не проходило ни у нас в стране, ни за рубежом. Впервые мы награждаем видных и известных личностей страны за невосполнимый вклад и беспримерно бесполезные заслуги по нанесению нашему государству и обществу небывало огромного морального и  материального ущерба. Государство заметило вас и вашу деятельность и решило наградить.
Оркестр  коротко играет туш.
Церемониатор смотрит в список, лежащий на пюпитре и продолжает:
- Прошу внимания! Награждению подвергаются следующие личности… Награждается вор-карманник и рецидивист Альберт Шмоткин, по прозвищу Шмотя.
Организатор подсказывает Шмоте:
- Делайте шаг вперед.
 Шмотя делает шаг из строя вперед.
Церемониатор:
- За многолетний и упорный труд по освобождению от ценностей миллионов карманов трудящихся, за беспримерные расстройства нервной системы граждан, за  беспокойство  рук, страна награждает тебя, Шмотя, сильнейшей чесоткой.
Оркестр сокращенно  играет туш: «Ту-ту-ту-ту-буру-буру…»
Церемониатор нажимает красную кнопку на черном аппарате, который стоит на трибуне. Раздается тревожный сигнал и от аппарата идет невидимое облучение.  Шмотя тут же начинает чесаться неистово и страстно.
- Теперь твои руки всегда будут при деле, Шмотя, - говорит Церемониатор.
Организатор сзади шепчет Шмоте:
- Встаньте в строй.
Шмотя чешется и встает в строй.
- Во, е-мое! наградили! – продолжает чесаться Шмотя.
Церемониатор:
- Награждается вор-домушник Петр Стремкин по прозвищу Отвертка.
Вор по прозвищу Отвертка делает шаг назад.
- Не назад шаг, а вперед, - подсказывает сзади Организатор. - Шаг назад сделаете потом.
Отвертка делает несколько шагов  вперед.
- Куда пошел? – шепчет сзади Организатор. – Один шаг. Стой! Два шага назад.
Отвертка делает два шага назад и оказывается впереди на шаг от выстроившихся в линию воров.
Церемониатор:
За многолетний труд, за умение присваивание чужие ценности и умение пользоваться нажитым другими гражданами награждается вор-домушник Петр Стремкин по прозвищу Отвертка. За его умелые руки Государство награждает Стремкина  криворукостью для тяжелой и грубой работы. За то, что он всегда быстро и ловко скрывался с места кражи, государство награждает его кривоногостью, чтобы   жизнь Стремкина стала более степенной и размеренной. -  Церемониатор торжественно нажимает на красную кнопку. Раздается гудок. Отвертка с удивлением смотрит на свои кривые руки и ноги. – Это еще не все! За твое умении открывать любые запоры Государство награждает тебя плохой проходимостью прямой кишки.
Раздается тревожный сигнал оркестр  играет туш.
Отвертка чуть приседает, хватается руками за собственный зад, бесполезно тужится  и затем пятится в строй.
Церемониатор:
- Награждается брачный аферист Леонид Красавчик, по прозвищу Ширинка. – Леонид Красавчик делает шаг из строя. – За многолетний и упорный труд по охмурению граждан женского пола, желающих вступить в брак, за вымогательство и хищение  денег награждается Леонид Красавчик по прозвищу Ширинка. Страна от имени всех женщин награждает Ширинку огромной лысиной и сильным косоглазием. Раздается тревожный сигнал.
Раз – и Красавчик по прозвищу Ширинка уже стоит лысый и косоглазый. Он гладит себя по лысине и, бодрясь, говорит:
- Я женщин не этим беру! Ха-ха-ха…
Церемониатор:
- Еще Страна награждает  тебя,  Красавчик,  маленьким пенисом.
Красавчик оттопыривает изящные штаны на резиночке,  заглядывает в них и чертыхается:
- Тьфу, ты, черт! Ни хрена себе.
Оркестр играет туш.
- Ну вот, - вздыхает Красавчик, - испортили прибор. Чем я теперь работать буду?
Организатор:
- Встаньте в строй.
Красавчик встает в строй, ищет рукой в штанах свое достоинство, не может найти и говорит:
- Наградили, что надо… Теперь даже нечем пописать будет…
- Все, - ерничает Казанчик, - отработался альфонс-бедолага.
Церемониатор:
- Награждается Люся Козлова, по прозвищу Люська Клофелинщица. – Люська, смазливая девушка  с синяком под глазом, делает шаг вперед. – За многолетний и беспощадный труд, беспощадный к гражданам мужского пола, Страна награждает Люську Клофелинщицу путевкой в санаторий, где она будет питаться разными блюдами и пить разные напитки, в которые будет  добавляться клофелин.
Раздается тревожный сигнал. Играет оркестр. Люська встает в строй. Насмешник Мишка Казанчик не унимается и говорит ей:
- Во, наградили! Теперь Люська, ты целыми днями под кайфом ходить будешь. Ха-ха-ха…
- Ты бы молчал, придурок, - грубит ему Люська.
- Кто это тебе пластическую операцию сделал под глазом? Клиент что ли? Ха-ха-ха. Я тебе могу другой глаз поправить, - предлагает ей Казанчик.
Церемониатор:
- Награждается вор в законе, полковник тыла российской армии Григорий Тупов.
- Я! -  по-военному четко отзывается Тупов и в разорванном военном кителе делает шаг вперед.
Церемониатор:
- За кражу горючесмазочных материалов с последующей их продажей полковник Тупов награждается полной конфискацией имущества, ему присваивается  звание  «не полковник» вооруженных сил.
 Раздается тревожный сигнал. У полковника сразу раз – и погоны с плеч исчезают.
Церемониатор:
– Полковник при своей преступной деятельности утверждал, что у него есть крыша. И эта крыша – очень крупная шишка. Государство награждает вас крупной шишкой на голове, которая и будет сейчас вашей крышей.
Сигнал – раз и у бывшего полковника на голове появляется огромная шишка, которая преобразуется и начинает напоминать чем-то крышу. Тот удивленно щупает ее.
- На деньги, которые были  выручены от продажи государственной собственности, вы собирались купить своей семье дорогие машины. Поэтому Государство награждает вас машиной без тормозов и без руля… И предоставляет вам право ездить по лесистой пересеченной местности. Счастливого вам пути, твердых пеньков и новых крупных шишек на голове.
Оркестр играет туш. Тупов увлеченно щупает шишку. Оркестр второй раз играет туш. Ему все подсказывают, что бы он сделал шаг назад. И тот шагает назад. 
Церемониатор:
- Награждается чиновник среднего звена и вор в законе, Иван  Засядько, о котором в народе  говорят, что деньги к его рукам сами прилипают.
 Засядько делает шаг вперед. Все смотрят на его руки и видят, что к ним действительно прилипло много денег.
– Так сами же прилипают, - оправдываясь, говорит Засядько. Он пытается стряхнуть деньги с рук, но они не стряхиваются.
- За мздоимство и вымогательство Засядько награждается новомодным тату, то есть  следующей крупной татуировкой на лбу с государственно печатью: «Я взяток не беру».
Сигнал - и раз на лбу у Засядько появляется тату: «Я взяток не беру». И в углу надписи стоит государственная гербовая печать.
Оркестр играет туш.
Засядько делает шаг назад, достает из кармана зеркальце и смотрит на себя.
- Сказано – сделано, - вздыхает Засядько, пытаясь бесполезно пальчиком соскоблить новомодное тату. 
Церемониатор:
- Награждается гипнотизер и экстрасенс Аркадий Глазов. – Аккуратно одетый Аркадий Глазов делает шаг вперед. – За многолетний и упорный труд по изъятию материальных средств у граждан посредством гипноза Аркадий Глазов награждается бельмом на правый глаз.
 Сигнал и раз на правом глазу Глазова появляется бельмо.
- И условно, - продолжает Церемониатор, Глазов награждается  катарактой на левый глаз. Если Глазов не оставит преступной деятельности в корыстных целях катаракта на левом глазу не заставит себя долго ждать.
Оркестр играет туш. Глазов, поблескивая бельмом на правом глазе, часто-часто   моргает левым  глазом и встает в строй.
- Что? Получил свое, бельмастый!? - смеется над ним Казанчик. – Ха-ха-ха.
Церемониатор:
- Награждается грабитель-рецидивист Леня Кривов по кличке Кривой. – Леня Кривой делает шаг вперед. – За многолетний и безуспешный труд в виде грабежей магазинов Леня Кривой награждается кассой, которую он недавно пытался взять…
Оркестр играет туш.
Помощники выносят крупный кассовый аппарат и вручают  ее Кривому.
- Спасибо! – благодарит Кривой. – Касса с деньгами?
- Конечно, - отвечает Церемониатор. -  Государство награждает вас этой кассой на всю оставшуюся  жизнь.   
Раз - и  кассу приковывают к руке Кривого.
- Теперь эту кассу вы сможете брать каждый день. Потому что, не взяв ее, вы не сможете ни встать, ни лечь, ни куда-нибудь пойти.
- Ничего себе подарочек! – вздыхает Кривой, держа в руках тяжелую кассу. 
-  Это называется кассу взял. Придурок, зачем ты ее брал в руки, - хохочет над ним Казанчик. – Все геморроем ты обеспечен и грыжей.
- Это я теперь ее даже продать не смогу? – растерянно говорит Кривой и становится в строй.
Церемониатор:
- Теперь переходим к более значительным награждениям. Награждается серийный убийца Федор Гротов.
- Отсутствует, не пришел, - уточняет Организатор, заглядывая в список приглашенных для награждения. 
Церемониатор:
- Награждение производится заочно. Итак, за нанесение смертельного ущерба Федор Гротов награждается полной парализацией обеих рук. Так что теперь родственники тех, кому он нанес смертельный ущерб, смогут его кормить своими руками. Чем они будут его кормить остается на их совести. – Слышится тревожный сигнал. - Туш, пожалуйста.
Звучит туш, в котором слышатся траурные нотки. 
- Теперь Гротов, - продолжает Церемониатор, - руками сделать ничего не сможет, а ходить сможет. И поэтому сам придет к нам.
Открывается дверь в зал заходит худой, бритый наголо и весь словно длиннотянутый человек.
- Гротов пришел, - подает голос Организатор.
Гротов:
Я не виноват. Они сами на меня все набрасывались. Я ни кого не убивал…
Церемониатор:
- Встаньте в строй… Продолжаем награждение. Награждается Михаил Мустафин по прозвищу Мишка Казанчик.
Мишка Казанчик браво делает шаг вперед.   Раскосые черные глаза Мишки остро сверкают. Его взгляд с прищуром останавливается на Церемониаторе.
- «Мерседес»? – обнадеживающе спрашивает он. – Мне обещали «Мерседес».
Церимониатор:
- За многолетний и упорный труд на ниве воровства и бандитизма, за причинение материального и физического ущерба  гражданам от лица покалеченных им Родина награждает Мишку Казанчика ишемической болезнью сердца первой степени, склерозом второй степени и заслуженной грыжей.
Сигнал. Оркестр играет туш с траурными нотками. Мишка Казанчик хватается за выросший живот и говорит:
- Опа!!!  Надо же, как попал? Вот попал, так попал!
- И за многочисленные побеги, продолжает Церемониатор, -  Страна награждает тебя несрастающимся переломом правой ноги и двумя костылями.
Сигнал - и раз  Казанчик уже стоит на костылях.
- Гады! Сволочи! – кричит Казанчик. – Что со мной сделали? Обещали ведь «Мерседес». Дядины суки… Тьфу! Сукины дети, чем меня наградили?  Кого вы из меня сделали? Кто я вам? А? Гемморой что ли на костылях?
- Братва, что за базар? – заорал авторитетный вор Ширя. – Мы приперлись сюда, как лохи. И нас разводят, как кроликов.
- На хрена нам нужно их награждение? – заорал вор по кличке Керогаз.
- Такие награды лучше получать посмертно, - отчаянно засмеялся Казанчик.
Раздается сильный  свист. Вор и аферист по кличке Колобок, свистит, надувая щеки. 
- Рвем когти отсюда, - кричит Колобок.
Маленький и круглый он первый устремляется к двери.
За ним, как разбегающиеся тараканы,  побежали все остальные воры. Солидный  Семизадов стоявший в центре,  задергался в сомнении, бежать или не бежать, и все-таки побежал за убегавшими.
На месте остались стоять только  уже награжденные.
Воры бежали по коридорам, забегали в комнаты, выбегали и бежали дальше. Семизадов забежал в туалет, занял кабинку, закрыл за собой дверь, снял штаны  и сел на унитаз. Вор Селитер забежал следом и спрятался в соседней кабинке. Вор в законе Хомут забежал в комнату с открытой дверью и спрятался за открытой дверью. Ширя пробежал туалет, забежал в служебную комнату и увидел там женщину.
- Раздевайся, без звука, - сказал он ей.
- Я здесь не могу. Я не могу, - испуганно сказала женщина.
- Ну, - закричал вор.
- Только не убивайте, - взмолилась женщина.
- Платье снимай, кому сказано, - рявкнул Ширя. – Чулки и все остальное.
Женщина с опаской сняла платье. Через минуту из комнаты вышел Ширя, переодетый в женщину.  На каблуках, страшно и кокетливо играя задом, он пошел по коридору мимо служащих.
Керогаз на выходе из здания столкнулся с солдатом. Стукнул его по голове, затащил в боковую комнату  и стал снимать с него одежду.
Воры выбегали на улицу и разбегались по двору. С высоты колокольни Ивана Великого это зрелище напоминало тараканьи бега.

 В Георгиевском зале Кремля царила растерянность. Рядом с Организатором уже стоял офицер с рацией. Голос по рации сообщал: «Некоторые побежали к Дворцу Съездов.
- Отсекай их от Дворца Съездов! Отсекай – закричал в рацию офицер. – Нечего им там делать! Тоже мне заседатели!
Организатор приблизился к Церемониатору и сказал:
- Они все разбегаются. Что делать? 
Церемониатор посмотрел на него спокойно, твердо и сказал:
- Всех поймать и вернуть для продолжения церемонии.
Организатор заспешил к офицеру, и они вместе вышли из зала.
Церемониатор обвел оставшихся в зале воров. Шмотя продолжал чесаться. Красавчик с недоумение щупал промежность. Кривой держал двумя руками  кассу.   Клофелинщица пьяно смеялась над рожами, которые ей строил Мишка Казанчик. Тупов озадаченно гладил шишку на голове. Гротов стоял с висящими руками, будто повесил сам себя. Петр Стремнин стоял на кривых ногах и прислушивался к своему запору.
- Сволочи! Ха-ха-ха… - смеялся Казанчик. – Как нас всех наградили. Вот сволочи!
Церемониатор подвел итог увиденного:
- Та-ак. Что у нас получается? Все награжденные личности остались, а не награжденные личности разбежались.  Почему, интересно узнать?
- Мы требуем банкета! – заявил от лица оставшихся воров Мишка Казанчик.
- Да, - поддержала его Люська Клофелинщица,  - чтоб все, как полагается.
- Вот! – встрепенулся, продолжая чесаться Шмотя. – Что мы зря остались?
Церемониатор внимательно осмотрел присутствующих и произнес:
- Вот всех остальных наградим - и будет вам банкет.
- Покурить можно? – спросил полный музыкант  владелец трубы-бас.
- Можно, - кивнул музыкантам Церемониатор.
Музыканты отложили инструменты в сторону, достали сигареты и двинули из зала.
- Нам бы тоже покурить, - с нервом произнес Казанчик.
- Вам придется потерпеть, - строго произнес Церемониатор. 

Тем временем Колобок бежал следом за  Сатиевым от солдат. Сатиев подбежал к Царь Колоколу и нырнул в него через дыру мимо отбитого края. Колобок юркнул следом. Сатиев вытолкал его обратно и нацелился ему двумя пальцами в глаза.
- Заложить меня хочешь, падла? Я тебя зрения лишу.
Колобок отскочил от Царь Колокола. Сатиев тут же спрятался внутри. Колобок рванул дальше. Пробегая мимо Царь Пушки, он огляделся, подпрыгнул, ухватился за край дула, подтянулся, вскарабкался и залез в дуло, спрятавшись внутри пушки. Оглыев и фальшивомонетчик Лосев побежали дальше. Рыжемудров с двумя иностранцами, изображая иностранную делегацию,  остановились у Царь Пушки. Сэм и Чарльз достали маленькие флажки США и Великобританиии и стали ими размахивать. Оглыев упал в траву и пополз. Лосев добежал до стены и откровенно полез на кирпичной кладке вверх.

По коридору с рацией в руках торопливо идет офицер. За ним спешат солдаты. Из рации слышится: «Одному удалось сбежать».
- Как это случилось? – кричит в рацию офицер. – Перекрыть все выходы. Всех поймать и вернуть обратно.
Из рации слышится: «Это седьмой. Здесь женщина абсолютно голая. Говорит, что ее раздели».
- Сейчас подойду, - говорит офицер.
Из рации слышится: «Это третий. В одной из комнат найден военнослужащий с пробитой головой».
- Вызовите ему врача, - приказывает в рацию офицер.
- Сюда, сюда, - раздаются крики о помощи.
Офицер и солдаты заходят в комнату, откуда раздаются крики. Там стоит, закрываясь руками, обнаженная женщина. 
Офицер:
- Дайте ей что-нибудь прикрыться.
Женщина, всхлипывает:
- Я не хотела… Он заставил меня раздеться полностью.
- Где он? – спрашивает офицер.
- Убежал…
- За мной, - говорит офицер и выходит из комнаты.
Офицер с солдатами одну за другой обходят все комнаты. В одной из комнат они видят пострадавшего солдата, которому оказывают первую помощь.
Офицер заходит в туалет. И тут же на него из-за двери выходит вор по кличке Селитер
- Я сам! Сам сдаюсь, - говорит Селитер. – Прошу учесть, - говорит он и гадливо показывает пальцем на кабинку, где спрячется Семизадов.
Офицер подходит к кабинке и солидно кашляет. Семизадов, сидя на толчке, выпускает ртом из себя звук, подражающий неприличному: «Пыр-р-р-р-р…»
- Верю, - говорит ему через дверь офицер. – Выходите! Здесь очередь нуждающихся военнослужащих скопилась.
Семизадов надевает штаны и выходит из кабинки. Его берут под руки с обеих сторон и ведут в зал. Впереди идет вор Селитер.
Селитер заходит в зал и кричит:
- Я сам сдался! Я сам! Прошу учесть…
За ним в зал за руки вводят Семизадова.

Тем временем офицер с остальными солдатами появляется во дворе Кремля. Несколько солдат бегут и догоняют Толю Семечкина и Андрея Голова. Их берут за руки и ведут обратно. 
У Царь Пушки стоит группа иностранцев. Офицер смотрит на них и на  фотографии воров в своих руках, которые ему выдали. Видит, что один из стоящих у Царь Пушки – это Рыжемудров.
- Этого взять, - говорит он солдатам. 
 Солдаты подошли к Рыжемудрову, взяли его под руки и повели. Иностранцы стали возражать.
- Nоу, noy? - кричал Чарльз.
- Nоу, noy - кричал Сэм.
Офицер остановился, оглянулся, снова посмотрел фотографии в своих руках и сказал солдатам:
- Этих тоже взять.
Тогда солдаты вернулись и забрали Сэма и Чарльза. В это время из Царь Колокола раздалось чихание.
- Проверьте, что там, - кивает офицер на колокол. Двое солдат подошли к Царь Колоколу.
- Выходите, кто там есть, - говорит один солдат. Он наклоняется, заглядывает внутрь и получает удар от Сатиева. Ударенный солдат пятится задом и поворачивается разбитым лицом к офицеру.
Он там, - говорит солдат.
- Вижу, - говорит офицер, глядя на его разбитую физиономию. – Достаньте его оттуда.
В колокол лезет солдат, который подошел к колоколу вторым и с ним лезет еще один подошедший. Тот, который заглядывал в колокол стоит с разбитым носом. Из колокола  слышится возня, удары, кряхтения, крики:
- Бей его… Тащи… Руки держи…
Из колокола появляется солдат. За собой он тащит Сатиева. Из колокола Сатиева выталкивает другой солдат. Теперь Сатиев появляется с разбитым лицом. В это время, проявляя любопытство, из Царь-пушки  опрометчиво выглядывает вор Колобок.
- Еще один! – закричал один из Солдатов, показывая офицеру на Колобка.
Колобок спрятался, но его уже заметили.
- Достать его оттуда, - приказывает Офицер солдатам.
Содаты становятся один на другого и вытягивают из Царь Пушки упирающегося Колобка.  Его берут под руки и уносят на награждение. 
- Так! – строго говорит офицер. – А это  что еще за фигура тут марширует?
Солдаты оглянулись и посмотрели на странно марширующего солдата. Он маршировал будто сам по себе, но в направлении выхода из Кремля.   Это маршировал не кто иной, как вор Керогаз.
- Стоять! – приказал ему офицер. – Приказываю, стоять! – снова гаркнул он.
Керогаз не выдержал и побежал.
- Ну-ка поймайте его, - приказал солдатам офицер.
Керогаза догнали двое солдат. Он одного оттолкнул, другого схватил за грудки и заорал: 
- На кого руку поднимаешь? Я генерал! Не видишь?
Солдат в его руках оторопел. Но подбежавший третий солдат схватил его сзади, пропустив руку под горло.  Втроем солдаты   скрутили его и потащили обратно на награждение.
Рация зашуршала и из нее послышалось: «Женщина хочет выйти из Кремля»
- Что? Какая женщина?
«Больная», - прошуршала рация.
- Ждите меня, - приказал офицер и побежал с солдатами к выходу.
У выхода стояла женщина на каблуках, немножко какая-то странная.
- Вы кто такая? – спросил офицер у гражданки строго.
- Я больная, - заскулил переодетый Ширя. – Мне к врачу срочно надо. У мен матка опустилась ниже некуда.
- К врачу ты всегда успеешь!  - сказал офицер. – Взять его. Жалко, что побриться не успел, а то бы я тебя выпустил.
Сопротивляющегося  Ширю скрутили четверо солдат и  повели обратно. 
- Смотрите, - крикнул один из солдат. – Кто-то на стену лезет.
Все посмотрели наверх. Фальшивомонетчик Лосев забирался на стену Кремля.
- Так! Этот –то куда? – спросил с недоумением офицер. – Что он там забыл? Чего ему там надо?
В это время Лосев забрался на стену и полез выше по шатру башни к рубиновой звезде.
- С ума он сошел что ли? – спросил сам себя  офицер. – Ну, этого мы без подъемного механизма не снимем. – Офицер подносит шуршащую рацию ко рту и говорит: «Нужен подъемник. Один уже до звезды добрался…» Рация зашуршала в ответ и из нее послышалось: «Поняли. Подъемник скоро будет у вас». 
- Там еще один в траве ползет, - сообщил подбежавший солдат.
Оглыев тем временем подползал по траве уже к стене Кремля.
- Точно, ползет.   Взять его, - приказал офицер.
Несколько солдат побежали к Оглыеву. 
- Не трогайте меня! Я взорвусь, - заорал на солдат Оглыев.
Те встали, как вкопанные.
- Не обращайте на него внимание, - сказал солдатам офицер. – У него ничего нет.
- У меня в  башке бомба! – заорал Оглыев.
Но его уже никто не слушал. Солдаты бросились на него, схватили и поволокли обратно.   
- Так, где подъемник? – спросил офицер в рацию.
«Подъезжает» - хрипло донеслось из рации. 
 Действительно вблизи показался подъемник. Он остановился и зарычал, выпуская выхлопные газы.  Офицер полез вверх по подъемнику и сам быстро уселся в люльку.  Стрела подъемника подалась вверх, еще выше и  приблизилась люлькой  к башне Кремля. Офицер сблизился с Лосевым.   Лосев тем временем обнимал купол башни и тянул руки к звезде. Офицер приказал:
- Быстро в люльку!
- Никуда  не пойду, - категорично произнес Лосев.
- Я говорю, в люльку!
- Нет, ни за что. Хоть убейте, - отвечал ему Лосев.
- Я доставлю тебя вниз живым или мертвым, – категорично заявляет Лосеву офицер. – Ты как предпочитаешь? Последний раз спрашиваю.
- Лучше все-таки живым, - выдавливает из себя Лосев.
Подъемник опускает офицера и Лосева вниз на Красную Площадь. Лосев хватает Офицера за руку и говорит:
- Отпусти меня. Я тебя сделаю богатым человеком.  Вот возьмите! Возьмите все. Это огромное богатство. – Лосев  снимает с пальца правой руки камень величиной с куриное яйцо. – Это бриллиант. За него можно все, что хотите купить.
- Оставьте себе, - строго говорит офицер.
- Счастья своего не понимаете, - разочарованно говорит Лосев.
Оба покидают люльку и становятся на брусчатку. Офицер строго смотрит на Лосева и спрашивает:
- Зачем вы лезли на башню? 
- Да так, - говорит тот и поглубже сует другую руку в карман.
- Проверьте, что у него в кармане, - отдает приказ солдатам офицер.
- Ничего нет, - говорит Лосев и не дает проверить свой карман. – Ничего нет.
Солдаты вынимают руки Лосева из его карманов и достают оттуда кусочки красного камня.
Офицер берет в руки один из кусочков и говорит:
- Рубин? Все-таки успел отковырнуть? Ведите его…

В Георгиевском зале собрались почти все сбежавшие и пойманные воры. Ширя стоит в женском платье. Керогаз в порванной солдатской гимнастерке.
Церемониатор смотрит на них и говорит:
- Что еще за маскарад. Снимите с них это…
Ширю и Керогаза уводят и возвращают в строй переодетыми.  Организатор смотрит в список и говорит Церемониатору:
- Почти всех поймали. Остался не пойманным только Коган.
- Я знаю! – встрепенулся Селитер и тут же поднял руку, чтобы его выслушали. – Я знаю, кто, где и когда.
- Мы тоже знаем, -  веско отвечает ему Организатор.   

Аэропорт. По трапу в самолет на посадку поднимаются пассажиры. К трапу подъезжают две черные машины. Из них выходят люди в штатском. Один из них подходит к трапу и говорит:
- Семен Абрамович! Семен Абрамович!
Коган, поднимающийся по трапу, оборачивается.
- Спускайтесь, - говорит ему человек в штатском. – Вас ждут!
- У меня дела, знаете ли. Дела за границей! Мне некогда! – говорит Коган, собираясь идти дальше.
- Ничего, - убедительно говорит человек в штатском, - дела подождут. А мы – нет.

В Георгиевском зале Кремля снова наступает оживление среди собравшихся. В строю стоят почти все воры. Замерли готовые к игре  музыканты. Нет только Когана.
Селитер не выдерживает и выкрикивает:
- Я сам вернулся. Сам! Прошу учесть.   
- А чего ты сам вернулся? – спрашивает его Керогаз с опухшей щекой  и бьет локтем в живот.
- Ой! – вскрикивает Селитер и говорит. – Хотел, чтоб поменьше наградили.
- Гнида! – шепчет ему сквозь зубы  Керогаз.
Церемониатор:
Должен вас всех предупредить! Что награды Родины никому избежать не удастся. Награда обязательно найдет своего героя. И если Родина решила вас наградить, то увиливать от награды бесполезно. Итак!.. Продолжаем награждение. Награждается известный чиновник и вор в законе Семизадов Семен Семенович.
 Семизадов делает шаг вперед, вздыхает и говорит:
- Может не надо? У меня награды  уже есть.
- Ничего, получите еще, - отвечает ему Церемониатор. – Тем более что таких нет… За грамотные действия по обворовыванию государства, за многолетний и упорный труд на ниве присвоения государственной собственности, за нанесение ущерба в размере десятков миллиардов долларов Семизадов Семен Семенович награждается близорукостью первой степени и куриной слепотой. Кроме этого, ему также  присваивается звание заслуженный и почетный вредитель страны. За все свои достижения низменного характера он награждается полной конфискацией имущества и денежных средств. И еще за непомерно тяжелую работу не в пользу государства он награждается непомерно большой и неоперабельной грыжей и подслеповатостью.
Оркестр играет туш.
Сигнал - раз и у Семизадова на животе появляется большая выпуклость. Он начинает подслеповато моргать глазами и щуриться. 
- Забеременел что ли? – смеется неунывающий Мищка Казанчик.
Семизадов хватается за грыжу на животе и произносит:
- Ого! Не великовата ли она для меня?
Церемониатор:
- Ни в коем случае. Как раз по трудам! Носите заслуженную тяжелым трудом грыжу, Семен Семенович, на здоровье.
Семизадов пятится и, держась за огромный живот, встает в строй. В это время в зал заходит Коган.
Организатор:
- Коган пришел.
Коган:
- Извините, задержался. Дела знаете ли. Я смотрю, вас здесь и так, без меня  много. Думаю, я здесь не нужен. Вы легко справитесь  без меня.
Коган разворачивает и хочет уйти. Дорогу ему преграждают люди в штатском.
Церемониатор:
- Мы просим вас задержаться. Очень просим.
- Ну, если вы очень просите, если я вам так нужен… - Коган хочет обойти людей в штатском и натыкается на  солдата. После поворачивает обратно. – Тогда конечно, останусь.
Человек в штатском что-то шепчет Организатору.
– Хотел улететь за границу, - объявляет всем  Организатор.
Коган послушно встает в строй. Фальшивомонетчик Лосев жестами привлекает к себе его внимание и показывает бриллиант на своей руке с куриное яйцо.
- Семен Абрамович! Семен Абрамович, купите бриллиант!
- Таких бриллиантов в мире не найти. Их раз два и обчелся, - говорит ему Коган.
- А у меня есть, - говорит Лосев.
- Дурите голову кому-нибудь другому, - говорит ему Коган и машет на него рукой.
Лосев хмурится и прячет руку с фальшивым бриллиантом в карман.   
Церимониатор:
- Награждается Рамиль Сатиев. – Сатиев делает шаг вперед. – За постоянные махинации с ценными бумагами, за подделку акций и незаконную приватизацию детского дома, за регулярные надувательства граждан и госучреждений,  Страна награждает Сатиева двухстронним воспалением легких   второй степени и хронической бронхиальной астмой.   
Сатиев кашляет.
- Еще страна награждает его манией преследования и  манией величия.
  Оркестр играет туш. 
Сатиев  выпячивает грудь и смотрит на всех свысока. И вдруг  съеживается и начинает со страхом оглядываться.
- В строй! В строй вставай, - подсказывает ему Организатор.
Сатиев встает в строй.
 В этот момент раздается истошный крик. Церемониатор поднимает глаза, вглядывается в личностей  и спрашивает:
- Что случилось?
- Ничего, - отвечает ему хмуро Керогаз. – Мы тут одного сами наградили.
Селитер стоит бледный и неподвижный. Затем  он выходит из строя и странно, как лунатик, идет куда-то в сторону, затем поворачивается, идет в другую сторону. В спине у него торчит нож. 
Церемониатор:
Поставьте его на место. Чего он здесь ходит с ножом в спине? Здесь не цирк. Получил награду от своих, теперь пусть получит награду от государства.
Организатор и помощник ставят Селитера в строй. 
Церемониатор:
- Награждается вор-рецидивист Николай Серов, по кличке Селитер. – Организатор  и помощник выводят Селитера на шаг вперед. – За многолетний и упорный труд на ниве воровства и похищения детей с учетом того, что он уже получил награду от своих, Родина награждает Серова  правом переходить дорогу на красный свет в любом месте страны. При этом ему запрещается переходить дорогу на зеленый свет.
- Спасибо… - говорит Селитерю – Я до дороги, кажется, не дойду.
Церемониатор:
- Туш, пожалуйста. И поставьте его в строй.
Оркестр играет туш. Сквозь туш слышится клаксон автомобиля,  звук  разбивающегося автомобильного и крик человека. Селитера ставят на место.
Организатор спрашивает Селитера:
- Ну, как вы? Стоять сможете?
- Не знаю, - отвечает Селитер, еще больше бледнея, - спина что-то болит.
- Спина? – спрашивает Организатор и смотрит на нож в спине. – Это понятно. Еще немножко поболит и перестанет. Придется потерпеть.
Церимониатор:
- Награждается Коган Семен Абрамович. – Коган оглядывается по сторонам, убеждается, что нет желающих получить награду вместо него, и  делает шаг вперед. – За многолетний и упорный труд  по изъятию государственных средств из бюджета с помощью посреднических фирм и хитроумных финансовых схем и операций, за нанесение убытков  в 7 миллиардов долларов Коган Семен Абрамович награждается легким и приятным для государства слабоумием. Также он награждается  синдромом Золушки, который заключается в том, что человеку хочется делать тяжелую работу и отдавать последнее людям.
У Семен Абрамовича  сразу становится дебильное лицо добрейшего человека.  Оркестр играет туш.  Коган лезет в карман, достает оттуда деньги и протягивает рядом стоящим ворам. Воры  смотрят на него с удивлением и начинают сторониться.
Организатор:
- Он хотел куда-то лететь. Ему надо было срочно по делам за границу.
На это заявление Семен Абрамович ласково кивает головой.
Церемониатор:
- Теперь он, кажется, никуда не спешит. И  хочет сделать главное в своей жизни: пожертвовать в общественные фонды больше денег, чем он заработал. – Церемониатор серьезно заглядывает в список награждаемых и продолжает. – Награждается Мотя Керогазов, по кличке Керогаз. – Мотя делает шаг вперед. – За многолетний и упорный труд, связанный с грабежами и бандитизмом, за нанесение материального и физического ущерба гражданам Мотя Керогаз награждается цирозом печени первой степени, гнойным аппендицитом, гнойным менингитом второй степени, неоперабельной опухолью желудка и  выпучиванием глаз.   
Сигнал. Оркестр играет тушь. Керогаз хватается за правый бок, затем за левый бок. Глаза у него сильно выпучиваются. Он орет:
- Падлы!  Всех порежу! Порешу! Урою! Закопаю в хлам!
- Это еще не все, продолжает Церемониатор. – Зная твои психические способности  страна награждает тебя новой рубашкой от казенного кутюр. Это просторная, красивая и удобная рубашка называется – смирительной. 
Появляются двое крупных мужиков в белых халатах со смирительной рубашкой в руках.
- Наследства лишу! – орет Керогаз и ногой бьет первому санитару  между ног.
Санитар сгибается в три погибели.
- Получил по шарам? Га-га-га-га! – смеется над санитаром Мишка Казанчик. – Не будешь зевать. Давай, глуши их!
Второй санитар хватает Керогаза, скручивает его и начинает надевать смирительную рубашку. Первый приходит в себя и, держась рукой за промежность, помогает второму надевать рубашку на вора.
- Наемники вонючие! Хрены гниломордые! Пидеры гнойные. Козлы рваные. Порежу всех!
- Заткните ему рот, - просит санитаров Церемониатор.
  Керогазу вставляют в рот кляп.  И он закрученный в рубашку стоит с кляпом во рту.
Церемониатор:
- Награждается Оглыев Ибрагим Мамедович, по кличке Всадник. – Оглыев делает шаг вперед. – За взрывы домов, школ и селений, за большие достижения на ниве терроризма Оглыев награждается правом гордого ношения головы.
- Гордого ношения? – удивляется Оглыев и гордо поднимает голову. – Это корошо!
- Да, гордого ношения  и особым образом, - уточнил Церемониатор. – Поскольку Государство заинтересовано в том, чтобы вредоносные идеи Оглыева  не находили воплощения и террористические акты организовывались без головы оно награждает Оглыева правом гордого ношения собственной  головы в чемодане. И для  этой цели дарит ему бронированный чемодан.  Выходит помощник и дает Оглыеву в руки чемодан.
Оркестр играет туш. И на голову Оглыева надевают чемодан.
Помощник деловито заглядывает в дырочку сбоку чемодана и видит там голову Оглыева и сноровисто,  закрывает чемодан на ключ. Оглыев начинает рукой шарить по плечам в поисках головы.
Церемониатор:
- Ключ от бронированного чемодана с  головой Оглыева находится теперь у меня в руках.
Оглыев одной рукой держит чемодан, другой начинает ощупывать этот чемодан.
- Уверяю вас, - продолжает Церемониатор, что этот ключ будет мною безвозвратно потерян. Счастливой вам и мирной жизни без головы.
- Ну, вот ты и довзрывался! Гы-гы-гы-гы! – хохочет Мишка Казанчик. – Всадник без головы! Теперь кому и чем ты будешь всаживать, Всадник?
Оглыев под хохот Мишки Казанчика с чемоданом в руках пятится и натыкается на Ширю. Ширя  отталкивает его от себя в сторону. И тот становится рядом. 
Церемониатор:
- Награждается вор-рецидивист Василий Широкий, по кличке Ширя. – Ширя выходит из строя. – За многолетний и упорный труд по нанесению материального и физического ущерба, от имени всех покалеченных и убитых, за грабежи и бандитизм Государство награждает Ширю историей болезни и свидетельством о знаменательном событии. Но перед награждением мы выполним волю дружков Шири, которые за его беспредел награждают его мебелью. Мебель прочная, мобильная, легко переносится. Ее  в любом месте можно установить, и она всегда пригодится человеку. Внесите!..
Оркестр играет туш. Помощники вносят в зал гроб. Оркестр быстро перестраивается и с туша переходит на похоронный марш и тут же смолкает.
Ширя:
- Приговорили, сволочи! Пидеры! Уроды! Говноеды!
Церемониатор:
- Это, так сказать, от друзей.  Теперь от Государства. За все загубленные души, искалеченные жизни и потерянные судьбы Страна награждает тебя следующими болезнями: прободной язвой желудка. – Ширя, хватается за живот. – Параличом нерва  лица. – Лицо у Шири становится страшным. Оно становится похожим на оползень с корявыми и ужасными буграми, рубцами. Один глаз его совсем заплывает. – Также страна тебя награждает опухолью головного мозга. – На голове его появляется шишка. – Проказой. – На лице Шири появляются язвы. – И обширным инфарктом миокарда.
Сигнал. Ширя, извивается, страдая сразу от всех болезней,  и падает прямо в гроб.
- Страна награждает тебя соответствующими документами. Историей болезни.… И свидетельством о знаменательном событии, то есть собственно твоей смерти.
Помощник берет из рук Церемониатора историю болезни, свидетельство о смерти  и кладет взятое в гроб на грудь покойного Шири.
Оркестр начинает играть туш и заканчивает нотками из похоронного марша.
Церемониатор:
- Награждается вор-рецидивист, фальшивомонетчик и авантюрист, Юрий Лосев, по кличке Лось.  – Лосев делает шаг вперед, трет фальшивый бриллиант на пальце  о штаны и любуется им.  -   За воровство государственного имущества, за изготовление подделок, за нанесение ущерба государству в 10 миллионов долларов Лосев награждается фальшивыми драгоценными камнями в почках, в желчном пузыре, печени, желудке и кишечнике.
Сигнал. Оркестр играет туш. Лосев хватается за правый бок, за левый бок, за живот.
- Ой, черт! Колет везде… - зудит он.
-  При продолжении преступной деятельности,  - продолжил Церемониатор. – Камни будут быстро увеличиваться в размерах.
Оркестр снова начинает играть туш, вспоминает, что только что играл и прекращает. 
Церемониатор:
- Награждается гражданин Рыжемудров. – Рыжемудров выходит из строя. И вместе с ним награждению подвергаются два иностранных консультанта. Это представитель Америки Сэм и представитель Великобритании Чарльз. – Иностранцы переглянулись и, услышав свои имена, вышли из строя и стали рядом с Рыжемудровым. – За абсурдную приватизацию и за разбазаривания материальных ценностей, за отчуждение и присвоение государственной собственности Страна награждает Рыжемудрова и его иностранных коллег самой большой наградой Родины. Она награждает их… Совестью! Тушь, пожалуйста!
Звучит тушь.
Рыжемудров вдруг пугается, растерянно смотрит по сторонам и неожиданно начинает быстро говорить:   
- Это зачем? Это как? Зачем мне совесть? Как я теперь бизнесом буду заниматься?
Иностранцы тоже заволновались и начали спрашивать у Рыжемудрова, что случилось?
- What? What? What? – спрашивал его Сэм.
- What? What is it? – спрашивал Чарльз.
- Consience! – переводил им Рыжемудров. – Reward!
- No! No… - запротестовал Сэм. – I don’t very please.
- No! No… - запротестовал Чарльз. – I don’t now.
- Они говорят, - начал переводить Рыжемудров. - Им не нужны награды чужой страны.
Церемониатор:
- Награждение согласовано с посольствами Соединенных Штатов Америки и Великобритании.
- Совесть! Совесть! – недовольно и зло говорит Рыжемудров. – Тоже мне наградили. И чего мне теперь с ней делать?
Слышится сигнал.
- Ой, извините, - вдруг говорит он. Что-то мне совестно стало за свое поведение. И после этих слов скромно в месте с иностранными консультантами становится в строй.
Церемониатор:
- Награждается вор и мошенник Саша Бабкин по прозвищу Колобок. – Из строя в майке с коротким рукавом и тренировочных штанах  выкатывается  маленький и круглый с большой кепкой на голове человек. Он делает несколько шагов вперед, затем шагает назад и  зачем-то в сторону. Оглядывается шагает в другую сторону. Затем вперед…
- Это что за танец? – удивляется Церемониатор.
Колобок же продолжает шагать, явно оттягивая время.
- Остановите его, - просит Церемониатор. – Что он здесь марширует?
- Симулирует сумасшествие, - поясняет помощник.
К Колобку подбегает Организатор, помощники. Они останавливают его, поднимают на руках. И тот в приподнятом положении продолжает маршировать.
- Не нервничай, - говорит ему Организатор. – Стой здесь.
Организатор и помощник отпускают Колобка и тот остается стоять на месте.
Церемониатор:
– За махинации с квартирами и обман пенсионеров, за присвоение чужой недвижимости  награждается Саша Бабкин по прозвищу Колобок.  Он награждается бесплатной туристической путевкой…
- Эха! – хлопнул в ладоши вдруг радостный Колобок.
- Он награждается, повторил Церемониатор, бесплатной путевкой на Северный полюс…
- На Юг! На Юг… Я мне на юг нужно. Я тепло люблю! – начал в панике подсказывать Колобок.
- Он награждается бесплатной и бессрочной туристической путевкой… - Колобок насторожился. – На Южный полюс Земли - в Антарктиду!.. К пингвинам. Без прпва выезда.  Во время бессрочного туристического отдыха Бабкин может заняться переселением пингвинов с нажитых земель на более обжитые и благоустроенные земли материка.
Оркестр играет туш.  Колобок, стоя в майке и тренировочных штанах,  берется обеими руками за голову и закатывает вверх глаза.
- Куда? Куда? – говорит он.
- Страна дарит Бабкину меховую шапку, чтобы он не отморозил  уши. 
 Помощник выносит меховую шапку, подходит с ней к  Колобку, снимает с него кепку и вместо нее надевает на него шапку по самые уши. В шапке и ушанке Колобок смотрится весьма забавно.
- Вылитый полярник! Га-га-га-га. – смеется над ним Мишка Казанчик. – Просто Папанин!
 Колобок делает шаг назад, затем второй и третий. Снова промахивается мимо строя, так как шапка почти закрыла ему глаза. И снова Организатор и помощник берут его за руки и ставят на место.
Церемониатор:
- Награждается Антон Семечкин по кличке Малыш.
 Малыш, парень лет пятнадцати делает шаг вперед.
- Я раскаиваюсь! Я больше не буду… Правда! Слово даю! – говорит Семечкин.
Церемониатор:
- За глупость, проявленную Анатолием Семечкиным при обворовывании киоска, Страна награждает Семечкина бородавкой на носу. И условно она награждает его горбатостью. Как только Семечкин возьмется за старое, горб будет расти и станет реальным. И тогда его исправит только могила.
- Спасибо! Я оправдаю… - затараторил Семечкин. Вы увидите!
Церемониатор:
- Страна вычеркивает из списка награждаемых Андрея Голова после установления полной истины и при наличии убеждения в его полной невиновности.
Голов делает шаг вперед и с удивлением спрашивает всех:
- Я? Да?.. Я не виновен? Правда? 
- Можете идти, - говорит ему Церемониатор.
Голов, не веря в произошедшее, остается на месте.
- Помогите ему покинуть зал награждения.
Организатор и помощник берут Голова за руки и выводят через другой, не торжественный выход.
Церемониатор:
- Теперь насчет банкета!
Все воры оживляются,  достают из карманов белые платочки - салфетки и начинают заправлять  их за воротники рубашек, готовясь, таким образом,  к принятию еды.
- Так вот! – продолжает Церемониатор. – Я вынужден вам объявить. Банкет будет   на кладбище. 
- Прикольно! На каком? На Новодевичьем? Или у Кремлевской стены?
- Банкет будет проходить на кладбище в рамках поминания Шири или у каждого по индивидуальной программе за ваш счет по мере того, как вы туда будете добираться.  Страна   всем награжденным предоставляется право пройти торжественным маршем по улицам столицы нашей родины, жители которой больше всего от вас пострадали.
Оркестр играет туш.
Церемониатор:
Следующее награждение будет проводиться в заранее объявленное время. И помните! Родина никогда не забудет своих героев. На этом все!
Оркестр играет марш. И воры под звуки музыки начинают выходить из зала.

Красная Площадь. Из ворот Кремля торжественно выходит траурная процессия воров. Марш, который сопровождает их движение, чем-то напоминает траурный и в то же время торжественный и праздничный. В торжественном марше вдруг улавливаются траурные шаловливые нотки. Впереди процессии воры несут гроб с телом Шири. Гроб несут на руках Степа Штопор, Шмотя, Отвертка и Тупов. За ними на одной ноге и костылях прыгает ;ра, Мишка Казанчик. Здесь же идет лысый Красавчик по кличке Ширинка. За ними длинными ногами шевелила  Люська Клофелинщица. Рядом с ней шли Рамиль Сатиев и Леня Кривой с кассой на руках, который нес ее как младенца. За ними двигался бельмастый Аркадий Глазов, рядом с которым плелся с вислыми руками серийный убийца Гротов. От них чуть отставали Семизадов и Коган. Причем к обоим подъехали их машины. И оба помахали своим водителям руками, показывая всем видом, что сейчас не надо. Сейчас нельзя. И тогда их лимузины пристроились в самый конец процессии. За ними бледный  с ножом в спине едва двигал ногами Селитер. Пройдя десять шагов он падает. Ему помогают подняться Анатолий Семечкин и Колобок. Дальше он идет сам. За своей жертвой двигался перепеленатый Мотя Керогаз с кляпом во рту. Рядом с ним шел безголовый Оглыев. За ними следовал Колобок в майке с коротким рукавом, в легких тренировочных штанах и с меховой шапкой на голове.  За ними в окружении двух иностранных консультантов Сэма и Билла шел Рыжемудров. Все трое шли в некотором смущении. В облике всех троих было нечто общее. Какая-то кротость и стыдливость сопровождала этих изменившихся людей. За ними шел приотставший Оглыев с чемоданом на голове. И за ним уже ехали две шикарные машины.
Вся эта процессия обогнула Храм Василия Блаженного и устремилась к мосту.
Процессия вошла, въехала на мост через Москву-реку и двинулась по нему. И что-то в этой процессии было зыбкое, мрачное, нереальное. И почему-то казалось, что мост вот-вот может рухнуть.

Конец.


Рецензии