Какова текущая картина

Постоянно уравновешиваемое в пределах сферы нашего существования псевдосознание хаотично обросло приобретёнными рефлексами человека и превратилось в эфирную тонко-информационную биосущность: некий оформленный объём квинтэссенции мыслеформ, как потенциал движения веществ: от невидимых тонких – до плотных.
Иначе говоря, есть мысленный эфир. Он имеет электромагнитную природу и тонкие основы элементов будущих вещей организует в уплотнённые скопления, концентрация которых ощущается как энергия.
Рефлексы всегда проявлялись как бессознательные реакции, приводившие в конечном итоге к разрушению тела – возвращению материи, заодно с её душевной не проснувшейся основой – в земную кору и в космос.
Дух правит биокуклой изнутри, неизбежно «выдувая» какие-то психологические препятствия ментально-эмоционального плана, которые тут же материализуются в быту.
Человек с Душой, очнувшейся от амнезии – уже не биокукла. А теперь Дух живёт сквозь психологические препятствия, содержащиеся в биоматериале. Биоматериал представляет собой материю с памятью событий и реакций на них.
Дискретная память материи человека – подсознание – с резкими очертаниями отпечатков ярких событий периодически активизируется в психике.
В случае крайнего наполнения опытом, человек являет собой универсальную заготовку земного сознания, для какого предельно актуальны равновесие, целостность, в Гармонии Души: порой мы можем наблюдать в проявлениях одной личности то ребёнка, то молодого человека, то мудреца в годах, то негодяя, то Поэта, то матёрого дельца.
А если Душа в таком человеке активна большую часть времени, то его земная почва с вековыми накоплениями утончается: «перемалывается», облагораживается Абсолютным Сознанием.
Накопившаяся фрагментами информация о самых значимых основах жизни – Вещах, не требующих доказательств – может слиться в синтез энергий и стать действенной в миру!
Говоря о синтезе энергий, следует совершенно особо обозначить присутствие в них Личности, которой присуща основательность.
Личность – центральный аспект человека – активное сознание, социальное. Оно, в отличие от подсознания, заметное: чтобы решать, кем быть и каким быть. Занятия личности определяют судьбу человека – как она разворачивается в узловых моментах.
Человек через свою личность может проявлять не только социальное сознание как систему понятий, но и Душу…
Сознание земного мира – социальное – представляет собой как бы чан, в котором варится общечеловеческий мыслительный бульон. Каждый родившийся ребёнок своим сознанием добавляется в него как новая фоновая компонента и влияет на состояние человечества. Так же и каждая семья, каждое государство являются фоновыми для всего мира людей.
Одно маленькое чьё-нибудь прозрение может оказаться последней каплей понимания для полного преображения того, чьи энергии действенны в миру! И что тогда произойдёт со всем миром?
Преображение
Вкратце, частичное преображение:
Понял(а), расслабился(лась), отпустил(а), разжал(а) кулак – узел распался, и в этом пространстве Души телесные токи расправились.
В развитии Материи в формах людских тел наступил переходный момент.
А люди давно и продолжительно страдают от психологического террора на почве существующих теорий «правильных» состояний, опасаясь осуждения и наказания.
Из чувства самосохранения люди научились притворяться, лгать и юлить. Эта привычка стала передаваться по наследству.
Низший человеческий разум вышколен до подобия высшему разуму: в знании, как вести себя хорошо, а как – не хорошо. Если вести себя плохо, т.е. не как все, то за это не похвалят. Похвала, обозначающая правильность поведения, всё больше толкала людей на ухищрения ради нее – чтобы получить поощрение – как это происходит с дрессируемыми животными.
Однако «в этом мире» за хорошее, как оказывается, общепризнанные блага не гарантированы, и это тысячелетиями вызывало, копило злость и претензии.
Но человечество незаметно вогнало себя в кабалу инерции сознания: похвала так и оставалась во все века признанной обществом ценностью.
Похвалу можно назвать идеологической первопричиной, из которой выросло Нечто – большая плотная тень из общественных понятий, образцов поведения и лозунгов. За ней Сознанию трудно видеть реальное положение Вещей.
Ради получения похвалы и признания, люди ставили друг другу в пример образ поведения духовных учителей и пытались их копировать.
Но если гармония, покой, радость Души, исходившие от Учителей – действительны и действенны, то людям как биологическим существам подражание давалось ценой больших усилий. Причём правдивые и менее удачливые собратья высмеивались и осуждались.
А подражание и правдивость – две взаимоисключающие вещи.
В итоге, развитие человечества остановилось на пороге перемен, в необходимости осознанного снятия напряжения от мыслей: накопилось очень много всего, что вызывает негодование. Такая намагниченная атмосфера взрывоопасна.
В теле человека в состоянии нервного стресса копится статическое электричество, которое разряжается при соприкосновении с окружающими предметами, или даже водой; также взрываются электрические лампочки. И даже трескаются зеркала! Это говорит о том, что состояние атомов в молекулах тела очень нестабильно.
В созвучии слов «атмосфера» и «атом» можно увидеть смысловую взаимосвязь, если не придерживаться информации по части этимологии.
Вот поэтому стоит задуматься, что может произойти с магнитными полями высокого напряжения вокруг тел, с их совокупностью – и начинать настойчиво перестраиваться, исключая в общении притворные радость, приветливость и обходительность, раз они не исходят из Души. Ведь их сущностная основа – корысть: желание получать удовольствия и добиться удобного положения.
Изысканные манеры общения утвердились обществом как признак высокого уровня развития в кругах правящей элиты, а также снобов, туда рвущихся. Это вызывает неуютное чувство лицемерия. Манерничание циркулирует по кругам спиралей: из низов в верхи и спускается примером в низы – ничуть не гарантируя малейшего намёка на Гармонию.
Только область творчества, хранящая плоды соприкосновения Внимания с миром внутренних потребностей – туда просачивается идейное содержание Души – уравновешивает биологическую сторону земного бытия.


Рецензии