Эфирное море и Мысль. Предисловие

Дорогие читатели!
Представляю Вам книгу, цель которой – примирить существующие Вещи и наметить выход из Кризиса.

Произведение можно отнести к области психологии с углублением в метафизику.
Написанное не является руководством к действиям. Освобождение от психологического бремени происходит, когда человек нащупывает решение индивидуально, в соответствии с текущим положением вещей в своей жизни.
Вещи – ведущие нас ориентиры. Здесь необходимо честно разобраться в понятиях и продвигаться к ясности.

Читателю нет смысла отвлекаться на идентификации с существующими терминами и описаниями явлений – эта работа далека от наезженной колеи мировосприятия.
В книге изложено видение Мира, которое открылось в результате экстремального духовно-психологического путешествия, где наработались ценности, важные в практическом применении для обретения внутренней надёжной опоры.

Для возможности глубокого исследования мира и изменения себя, мне пришлось не бояться выглядеть плохой или стать центром сплетен.
Я слегка примерила к собственной жизни расхожие общественно-духовные утверждения и почувствовала, что пользование имеющимися абстрактными понятиями чревато неуместным расстройством восприятия, потерей самоконтроля.
Утвердилась в понимании, что на любом уровне физического существования необходима ментальная конструкция – как корабль, на котором есть возможность плыть по морю жизни и не утонуть, заглядывая глубоко в суть явлений, чтобы всё понять и себе объяснить.

К примеру, испытан такой подход: «Нет ничего: никаких энергий, духов – есть только твои мысли, и они дают всевозможные эффекты.
Результат: пришлось долго искать. Обнаружены целые комплексы мыслей, тянущихся из Прошлого, не моего личного! Они есть причины необъяснимых событий и – ощущений в теле, появившихся у меня одновременно с началом углублённого изучения своей судьбы.

Человек растеряется, не сможет объяснить причину неблагоприятных явлений, если он только станет повторять «Всё есть Сознание. Люби. Улыбайся». Он попытается… а через некоторое время станет психически больным. Повторяя кодовые фразы, можно всего лишь превратиться в тело, подчинённое общественной мыслительной сфере популярных верований и веяний.
А есть прежде всего сама Жизнь в теле и - люди, взаимосвязи, поступки, состояния, события. Ведь всему этому необходимо определить их места - увидеть что за чем стоит для понимания, что почему происходит и как сейчас поступить.

Мир проблем сам по себе не исчезает. А возможность преобразить восприятие есть всегда… пока телесная форма не разрушена безрассудным протаскиванием себя по полю судьбы.
Наша земная жизнь поддаётся преображению - не тобой, так другим.

В результате расследования мистических событий, у меня оформились картина мира и Знание жизненно важных вещей. Надеюсь, изложенное мной их Понимание вдохновит Читателя на его поиск ответов на вопросы.


Рецензии