Глава 8 - Летние дни, где мы вместе

Четверг, 24 декабря

      Я лежу на кровати и блаженствую своей свободой. К сожалению, не вечной, ведь сегодня нужно в школу. Следует тяжёлый приятный вздох. Как же хорошо, когда мужская рука нежно проходит по талии и создаёт мурашки по всему телу. Хочется никогда не вставать и лежать дальше под нежными прикосновениями.
      Стоп... что? Я резко открываю глаза. Темно. Ночь. Из-за ряби в глазах я ничего не могу разглядеть. Лунный свет даже не показывается в периметре моей комнаты. Сегодня новолуние? Я поворачиваю голову и вижу очертания какого-то парня на соседней подушке. Рефлекторно пришлось задержать дыхание, пока сердце начало стучать чуть быстрее. Мои глаза немного привыкают к темноте. Мне кажется, я начинаю узнавать знакомые черты.
- Ты что, совсем больной? Зачем так пугать? – говорю я шёпотом Максу, боясь разбудить маму.
      Он ничего не отвечает.  Может, это вовсе и не он? Я тихонько прикасаюсь к его одежде: ну, спасибо, что хоть в ней. Мои пальцы прикоснулись к кожаной куртке. В это мгновение я замечаю ухмылку Хранителя, и он переносится.
      Я не собираюсь разбираться с этим в 3:17. Повернувшись на другой бок, я сбиваю подушку и ложусь спать. Из-за неприятных ощущений, будто на меня кто-то смотрит, я открываю глаза. Действительно, на меня смотрит парень. Я даже подскакиваю и отползаю назад. Опять Макс?
- Перестань. Иди и пугай Крея или Вагифа! - кричу я вполголоса.
      Он ничего не отвечает и переносится. Я разглядываю каждый угол комнаты. Никого. Надеюсь, что это был Хранитель. Конечно, с каждой секундой я начинаю всё меньше верить в это. Ну, всё равно. Да, я что-то халатно отношусь к Демонам. Просто, очень хочу спать. Меня мало интересует сейчас что-то из всей этой мистической жизни.
      Только я проваливаюсь в сон, как тут же просыпаюсь от жуткого скрипения и удара. Хлопнула дверь в ванну. Резкий звук меня испугал. Мои глаза приоткрываются, чтобы рассмотреть какие-нибудь странные очертания: ничего. Может, это мама. Хотя, свет до сих пор не включён. Ладно, хорошо. Я закрываю глаза и начинаю слышать звуки: кап-кап. Это ещё что? Кран? Кап-кап. Я встаю с кровати и тру свои глаза, чтобы поскорее проснуться. Кап-кап. Чёрт, мне сегодня никто не даст спокойно поспать.
     Дойдя до ванны, я понимаю, что это не может быть краном. Это что-то другое. Мои пальцы касаются включателя. Свет так и не загорается. Я не зайду туда без света. Лучше вернусь в комнату за телефоном. Дойдя до дверного проёма, я начинаю ловить бредовые галлюцинации. Капающий звук прекратился доноситься из ванны. Я останавливаюсь в коридоре, тяжело дыша. Кап-кап. Теперь это из моей комнаты. Признаться, нервишки начинают сдавать. Собственно, я уже готова идти в ванну. Уговорили, так сказать.
      Унимая дрожь в руках, я чертыхаюсь. Да сдохнут все, кто мне мешает сегодня поспать. Аминь.
      Зайдя в комнату, я вижу около окна какого-то человека,
- Макс, думаешь это смешно? Нам сегодня в школу нужно, - говорю я, но услышав лёгкое сопение мамы, снижаю тон, - Пора спать. Дискотека закончилась.
      От лёгкого страха я аккуратно ложусь в кровать, укутываясь одеялом. Я максимально пытаюсь игнорировать сигналы SOS, витающие в моей голове. Прикрыв глаза, я тут же чувствую, как моё одеяло стянули.
- Не смешно, - говорю я.
      Мою ногу поднимает невидимая сила. Я вырываю её и кладу на кровать.
- Я серьёзно, перестань, - говорю я, не отрываясь от постели, - Мне холодно, если что.
      Моё одеяло резко возвращается. Из-за этого я бы не стала радоваться. Одеяло набросили ещё и на голову. Что-то начало меня душить. Воздуха под одеялом оставалось мало. На моём лице выступает пот. В горле что-то запершило. Кажется, у меня перед глазами рябь издевалась надо мной, пританцовывая. Меня подбросило в воздух и откинуло в стенку. Я сильно ударяюсь головой, но одеяло смягчило удар.
      Так, хорошо, я принимаю сторону паники в моей голове. Это не Максим. С меня слетело одеяло, и я начинаю дышать всей грудью. Подняв глаза, я вижу парня. Он стоит с лёгкой улыбкой и поднимается на кровать.
      Скотина, в обуви на кровать! Я так-то бельё недавно поменяла…. Я ему припомню. Найду его координаты, приду в такой грязной обуви, что он потом не только постельное бельё будет стирать раза три, но ещё и полы придётся тщательно мыть.
      Кхм, так вот. Парень всё так же улыбается. Он выгибается, приподняв руки, и из его рта начинает идти тёмная кровь. Он спрыгивает на пол и подходит ко мне. Я не могу двигаться. Мои движения сильно скованы. Парень закатывает глаза, а дальше они выпадают. Кровь потоком идёт на меня. Меня насильно заставляют открыть рот. По горлу стекает кровь. Меня выворачивает. Кажется, ещё и рвота подступает, выталкивая обратно чужую кровь.

      Я резко открываю свои глаза. Пульс стучит настолько сильно, что я слышу его в своих ушах. В груди болит. Я пытаюсь дышать всей грудью, но это сложно. Неужели, всего лишь сон? Благо, я проснулась. Наверное, это единственное, что сейчас меня радует. Опять ночь.
      Даже не посмотрев на часы, я снова ложусь на подушку и пытаюсь отвлечь себя от мыслей. Чьё-то аккуратное прикосновение заставило меня открыть глаза. Я оборачиваюсь: на соседней подушке лежит парень. Я отодвигаюсь от него, вжимаясь в ручку дивана. Он двигается в мою сторону. Его лицо выходит на лунный свет. Разглядев его, я могу с точностью сказать, что это Макс. Ну, с одним "но": это может быть опять Демон перевоплощения. Я дотрагиваюсь до него, в надежде, что он опять не в куртке. Да, её нет. На нём вообще ничего нет! Ну, может штаны есть, а вот верхнюю одежду я не нашла. Я сразу убираю свою руку. Засмущавшись, я отворачиваюсь.
- Это точно ты? – спрашиваю его я, прислонив руку к груди.
- Да, а ты ожидала увидеть кого-то ещё? – спрашивает он и, взяв мои руки, переворачивает меня на спину.
      Я закрываю глаза. Даже не хочу их открывать!
- Ну, вообще-то, я не ожидала увидеть кого-то в своей постели.
- Жаль, - тяжело вздыхает Макс, - Тебе холодно?
- Нет.
- Почему же тогда у тебя синие губы?
- Искажение на лунном свете. Тебе просто кажется, мы же в темноте.
- Я бы попытался согреть их.
      Нет-нет-нет. Даже не хочу об этом думать. Прости, детка, но ты не в моём вкусе. Да и я не очень помню, чтобы людям грели губы своими губами. На фоне его подкатов, у Олега Викторовича получается соблазнительно.
- С удовольствием бы, но, к счастью, я не любитель экстрима. Я, конечно, всегда мечтала отдать первый поцелуй какому-то иностранцу-инопланетянину, но не стоит торопить события. Ты хороший, но нет. Возможно, тебе стоит задуматься, что у вас способы поцелуя могут быть разными. Так что, научись сначала наши обычные: практикуйся на Вагифе там, Лео, - говорю я и отворачиваюсь, - Научишься совращать девушек одним поворотом языка, то позвони. А сейчас: иди спать.
- Только если с тобой,- говорит он и снова поворачивает меня на спину, наклонившись к моему лицу.
      Я толкаю пламенные речи, а он отвечает только на одно последнее предложение? Кажется, моё веселье в грязной обуви резко распространилось в сторону Макса. Ну, так, для профилактики.
- Макс, не надо, - я пытаюсь его оттолкнуть.
- Ты разве этого не хочешь?
      Мы на долю секунды застыли. Мои глаза пытаются найти его, но взгляд резко падает на его сочные губы. Кажется, нужно ему что-то ответить? Но что он спросил?
      Макс нежно целует меня в шею, плавно переходит на ключицы. Моё дыхание учащается. Его страстные поцелуи гармонировали с аккуратными прикосновениями его рук, идя всё ниже и ниже по телу. Я уже начинаю терять голову. Неужели, у меня получится попробовать эти губы? Я слабее отталкиваю его от себя, как вдруг...

      Я опять просыпаюсь. Утро. Мой будильник трезвонит на всю комнату. Чёрт, я только вошла во вкус. Кажется, нужно убирать привычку вставать по утрам в школу. Если я Хранитель снов, то немедленно требую полное управления снами. Ну, ладно, можно, хотя бы, повторить? Ну, хоть разок попробовать до конца... Я отключаю будильник и снова ложусь на кровать, чтобы отдышаться. Теперь я точно не сплю. Я глубоко вдыхаю и поворачиваю голову налево, чтобы обхватить вторую подушку... Знаете что? Это уже просто мираж!
      Лежит, значит, такой Макс и, облокотив голову на руку, смотрит на меня. Я хотела обхватить руками подушку, но вышло так, что я обхватила Макса. Когда я ловлю его заострённый взгляд, сразу отдаляюсь на безопасное место. Он улыбается и хочет что-то прошептать мне на ушко, но я опережаю его.
- Макс, нет!
      Он даже смутился.
- Что нет?
- Всё нет!
      На его лице появляется улыбка. Он приближается ближе, убирает прядь моих волос, которые мешали ему полностью посмотреть в глаза. Его же искрятся детской шалостью, опутывая меня каким-то потайным желанием. Нет, вот, только не говорите, что опять...
- Я не замечал, что у тебя такие глаза.
- И какие же? - вздыхаю я.
      Странно, но он резко меняется в лице. В его глазах я вижу ступор. Пару мгновений спустя, Хранитель расслабился, будто не было этого неловкого момента.
- Красивые.
      Максим опять полез целоваться. Я, конечно, просила полное управление снами, чтобы повторить, но ведь не так быстро... Собственно, а что отказывать?

      С ужасным дискомфортом и тяжестью в уголках глаз, я пытаюсь открыть свои веки от очередного пробуждения. Точно ли я проснулась? Может, это очередной замкнутый круг из пробуждений из сна во сне? Звучит слишком тяжело. Сомневаюсь, что такие умозаключения нужно делать рано с утра. Я слегка вздыхаю, открыв глаза. Сегодня что, ничего не будет оригинального? Только в этот раз нет той яркой улыбки на его лице. Его спокойные черты лица выражали очередной холод. Он хочет что-то сказать, но я нежно потягиваюсь и спрашиваю.
- Ну, что, сразу перейдем к делу или подождём?
- Ты к чему? – Максим сидит на корточках около моей кровати. Его лицо близко к моему.
- Я не хочу ломать комедию третий раз.
      Он хмурит брови. Наши глаза в один момент сами падают на губы друг друга. Я прикусываю нижнюю губу. Хранитель слегла приоткрывает губы,а я в это время тянусь к нему, чтобы поскорее слиться в поцелуе с Максом. Но он отталкивает меня на кровать.
- Что ты делаешь?
      Вот, только не говорите, что я проснулась окончательно... Это ужасно. От чувства стыда мои щёки краснеют. Хочется прямо сейчас раствориться.
- Ну, что ты? Не переживай так, я тебе припоминать не собираюсь, как ты меня целовала уже два раза в своих снах.
      На его лице проявляется ехидная улыбка. Я заметно расстраиваюсь, отводя взгляд в угол комнаты. Он приобнимает меня, сказав приободрительно. В итоге, мы оба немного посмеялись над этим. Даже не знаю, что ужаснее: сон или реальность.
- Собственно, что ты здесь делаешь?
- Наблюдаю за тобой.
- Интересно?
- Если честно, не очень, - после секундного молчания он продолжает, - Я хотел удостовериться, нет ли здесь Демонов.
- Удостоверился?
- Вполне.
      Я скидываю одеяло и встаю с кровати.
      Прошла уже ровно неделя, как я узнала, что я Хранитель снов. После того четверга у меня мало, что изменилось. Мама признала, что имеет прямое отношение к миру Хранителей и Демонов. В подробности дела она не вводит. Я до сих пор не могу наладить отношения с Сарой. Учёба идёт полным ходом перед зимними каникулами и школьной дискотекой. Дана уехала на неделю в Санкт- Петербург и послезавтра должна уже приехать. Класс «Г» учит меня физическим силам. Самой мне заниматься магией запрещено. Если у меня случаются вещие сны, то я стараюсь разобрать с Максом каждый по деталям. Вернее, это в теории. У меня вплоть до сегодняшнего дня не было ничего подозрительного. Не считая одного сна, где меня сбила машина.
      Сегодня по плану мне нужно съездить с Герой и Соней на двенадцатиэтажный заброшенный дом. Я совершенно не знаю зачем, но это уже заманчиво. Только, что-то подозрительно. Когда Гера и Соня позвонили мне, Соня всё время хихикала на втором плане. Убить, что ли, меня там хотят?
      Максим сидит у меня на кресле и смотрит разные сайты в интернете. Мы с ним разговорились на многих темах.
- Что-нибудь было сегодня подозрительное в твоём сне?
      Странно. Обычно, он меня расспрашивает именно тогда, когда у меня происходят какие-то вещие сны или тому подобное. Как он попадает? Это же явно не случайно. Судя по вопросу, я понимаю, что должна найти что-то подозрительное.
- Не помню, - говорю я, рассматривая в это время свои вещи в каморке.
- Можешь рассказать? Обычно, когда рассказываешь, то можешь вспомнить что-то.
- Это было несколько снов в одном. Я всё время просыпалась. В первый раз ты меня напугал. Вечно улыбался, исчезал. Далее, меня разбудил странный капающий шум. Я пошла проверить, откуда он. Ничего не вышло, так как незнакомец попытался меня убить. В остальных снах ты ко мне приставал.
- И всё?
      Я засомневалась. Мой взгляд падает на дверной проём. Окно открыто, так что, из-за сквозняка дверь немного шатнулась, скрипнув.
- Тот незнакомец... Я не знаю, было темно, так что, конкретных черт я не увидела. Единственное, что могу сказать: у него в конце сна глаза выпали, а кровь стекала на горлу. Как вспомню, то сразу тошнит.
      Я надеваю колготки. Через несколько минут слышится голос Хранителя.
- У тебя в детстве глаза были тёмными? Если честно, тебе больше такие бы пошли, - говорит Макс, видимо, рассматривая мои фотографии, которые стоят у меня на стеллаже.
      И тут я вспоминаю момент из сна...
- В последнем сне ты тоже говорил про мои глаза. Сначала, улыбался, а потом ты замешкался.
- Почему? - парень сразу насторожился.
- Ты сказал: «Я не знал, что у тебя такие глаза». Я попросила уточнить, но ты только и ответил, что они красивые.
- Демоны, которые врываются в чужие сны, имеют одну особенность: они не способны различать цвет глаз. Для них это просто серые пятна. Видимо, он новичок. Профи бы не замешкался на таком лёгком вопросе... Ну, ты оделась? Давай шустрей.
      Мне осталось только нанести лёгкий макияж. Услышав то, что Хранитель меня торопит, я выхожу из каморки и поднимаю брови. Максим смотрит на часы и вздыхает
- Ладно. Делай, что хочешь. Я подожду.
      Накинув рюкзак на верхнюю одежду, мы с Максимом выходим из дома.
- Тебя нужно на этой неделе забирать с тренировки? А то я заметил, что ты в последнее время ни слова об этом.
- Я пока перестану ходить туда.
- Твоё дело.
      Несколько раз я приходила на тренировку, но потом поняла, что зря. Я играю только заменой. Идут упорные тренировки на новенького в моих воротах. Так что, я тренеруюсь и сижу, наблюдая за всей игрой. Я рада, что смогла вернуться на футбол, но ведь совсем не это меня привлекает там. Сейчас же сам тренер разрешил взять отдых. Ну, ничего, зато могу сдать долги и с чистой совестью пойти на дискотеку.
      На следующей неделе у нас будет новогодняя дискотека. Нам, в принципе, никогда не нравилось, как проходили школьные мероприятия. В этом году «Б» класс собрал все параллели отметить наступающий год за городом. У какого-то богатенького парня есть огромный загородный дом, где можно устроить вечеринку. Самое главное, поблизости нет ни одного дома. Одно небольшое поле, а за ним лес. С таким же успехом я могла была предложить свой дом в деревне. Во-первых, это довольно далеко. Не каждый согласиться ехать в такую даль, чтобы напиться и потанцевать. Во-вторых, мне не нужно потом восстанавливать там мебель или даже весь дом с помощью Макса. Спасибо, воздержусь.
      Я хочу сегодня посмотреть что-нибудь для дискотеки. По скольку Сара даже стоять со мной не хочет, меня поддержала Грета. Мы с ней довольно неплохо сблизились. Иногда мне кажется, что она обычный человек. Правда, в большинстве случаев её выдаёт характерная неопытность. Да, Хранители и Демоны подготавливаются перед тем, как отправиться в определённое место, но это не даёт такого яркого результата. Не смотря на это, я рада её желанию делать какие-то обыденные людские дела.
      Мы с Максимом доходим до школы. Переодевшись, мы несём всё в раздевалку. Перед ней стоит Зак и разговаривает с Реей и Дрейком. Похоже, раздевалка закрыта. Мы подходим с Максом к ребятам. Хранители стихий резко оборачиваются, остановив взгляд на мне. В их глазах читается заметное недовольство. Я поздоровалась, но окликнулся только Дрейк.
      Макс заводит новую тему, которую я едва слушаю. Сейчас интереснее покопаться в своих мыслях.
      Меня быстро возвращают на землю на какое-то время. Пройдя мимо, меня задевает Сара. Она чуть останавливается, посмотрев мне в глаза. Я приоткрываю рот, не в силах сказать и слова. Мне кажется, у неё такая же проблема, но она быстро её заминает. Моя подруга отворачивается к своим спутникам, что тронули её за плечо.
      Моё сердце пронизывает такая тусклая боль. Кажется, будто она выползает из глубин, спрятанная мною же. Была бы моя воля, я без огласки бросила куртку и побежала бы за ней. Я бы обняла её сзади, уткнулась бы носом в чистые волосы, почувствовав знакомый сладкий запах. Я бы её больше не отпустила: стояла бы так, глотая собственные слёзы. Мне пришлось бы подавлять собственные стоны, чтоб их не могла слышать даже моя Сара. Моя. По крайней мере, она была моей.
      Я перевожу свой печальный взгляд на пол. Мои мысли остались плавать осадком в моей голове. Переведя взгляд, я пытаюсь найти в толпе старшеклассников Рому, который уже выздоровел и должен был выйти в школу.
      Уборщица подходит к раздевалке, натягивает очки и в связке ключей ищет нужный ей. Наконец-то раздевалка открывается, и все резко заваливаются туда. Первой заходит Рея, а потом иду я. Только я собираюсь заворачивать к вешалкам, как меня кто-то тянет сзади и пытается оттащить. От неожиданности я не могу удержать мешок со сменной обувью, и он начинает падать. Я не успеваю повернуться, как Максим вырывает мою руку от незнакомца. Я наклоняюсь за мешком и слышу, как грубый голос Хранителя нависает над кем-то.
- Смотри, кого хватаешь, – говорит Максим, придерживая своей рукой мою спину.
- А что, нельзя?
      Я быстро беру мешок и поворачиваюсь к Роме.
- Макс, успокойся. Это мой друг.
      Максим ничего не отвечает, лишь бросает последний взгляд на Рому и идёт в раздевалку.
- Ром, привет. Хотела всё спросить, как ты?
- Хреново.
      Я кладу свою руку на плечо Роме.
- Конечно... Ты сам знаешь, как много она для нас значит.
- Не говори этого, пожалуйста. Ты прекрасно понимаешь, какую жгучую боль я испытываю при одной мысли о ней. Это даже нельзя назвать жжением.
      Я вижу, как у него хмурятся брови. Парень отворачивается от меня, пытаясь скрыться от этого разговора.
- Подожди минуточку, я одежду повешу.
- Ладно.
      Повесив одежду, мы с Ромой направились в столовую: у меня пересохло в горле.
- Нам немедленно нужно её возвращать. Я так больше не могу.
- Успокойся, Ром, пожалуйста. Нам просто нужно сделать глубокий вдох и немного поднапрячь мозги. Я с тобой полностью согласна, но как нам это сделать?
- Я надеюсь, мы не потеряли её навсегда. Разлюбить человека по щелчку невозможно, если только ты не врал о своих чувствах. Это очень долгий процесс и не факт, что выйдет. Порой, мы часто врем сами себе, что переболели. Как только появляется не самая приятная ситуация, которая касается объекта твоего обожания, то старые раны начинают болеть. Вернее, это тебе кажется, что они старые.
      Парень опустил голову, нахмурив брови. Его глаза отражали его внутреннее неспокойное состояние. Мне хочется ему помочь, но я просто не в силах это сделать.
- Мы попытаемся добиться правды от Даны, но я не представляю отношение Сары. Будем надеяться на лучшее.
- Я не хочу надеяться. Я хочу знать наверняка, но, увы. К сожалению, мы с тобой не в силах узнать, как отреагирует Сара дальше. Я очень сильно хочу с ней поговорить, но она меня даже не хочет слушать... Ты единственная можешь с ней попробовать поговорить.
      Он знает о моей стычке с Сарой в день приезда класса «Г». Возможно, его последние слова просто защитная реакция. Хоть он и хочет знать наверняка, но сам же из последнего кидает такие надежды.
      Мы проходим по лестнице на второй этаж.
- Что на счёт новогодней дискотеки? – меняю я тему.
- Я спросил у классной, и она разрешила. Вроде, наша дискотека будет позже вашей. В этом году нам опять обеспечена возможность потусить вместе, но, я не знаю, идти ли мне.
- Блин, позднее... У меня, к сожалению, не получиться придти на твою. После нашей дискотеки мы уезжаем на вечеринку в загородный домик. Если ты не захочешь вдруг на свою, то приходи к нам. Что дома сидеть?
- Не горю желанием.
- Я понимаю, это очень сложно. Для того, чтобы было легче и не так больно, то развлекись. Вы с ней там встретитесь. Я сомневаюсь, что она станет такой категоричной.
      Рома смотрит на меня своим усталым взглядом. Сквозь приоткрытые веки я вижу его голубые глаза. Сначала видна только боль, но в одно мгновение я вижу самое ужасное: безразличие. Это ли твой переломный момент, Рома? Я не знаю и надеюсь, что это не так.
- Я понимаю. Всё наладиться. Нужно попытаться взять себя в руки, как бы мне не казалось это бессмысленным и невозможным. Проблемы ведь в нашей голове?
      Звонок. Я обнимаю Рому и иду на урок.
      После окончания учебного дня, я выхожу на морозный воздух. Убрав телефон в карман своего пальто, я поспешно надеваю варежки. Пока я спускаюсь по лестнице, у меня закружилась голова. Не удержавшись, я падаю с последней ступеньки на колени в сугроб. Колкая боль в груди. Сердце словно пронзает тонкая игла. Чёрт. Нужно вставать, но я не могу. Каждый раз, когда я пытаюсь подняться, то боль в груди ещё больше отяжеляется.
      Я оглядываюсь по сторонам: никого. Бросив взгляд на школу, я заглядываю в окна. В окнах истории я вижу ребят из класса «Г». Осмотрев всех, я замечаю Демона, смотрящего на меня. Вроде, он бьёт чем-то по парте: ручкой или карандашом. Наши с ним взгляды встречаются, и боль усиливается. Мой корпус наклоняется вперёд, а рука рефлекторно тянется к груди. Моё тело всё сжалось под этим давлением. Парень дёрнулся, и моя боль резко прекратилась. Я осматриваю ещё раз людей, вставая с колен. Макс переводит взгляд на меня. Мы на расстоянии пересеклись взглядами и всё поняли.

      Я дождалась Грету, и мы вместе пошли в магазин. За красивой, а, главное, недорогой одеждой, нам не пришлось ехать далеко на незнакомые переулки. Около бабушки и дедушки есть куча хороших магазинов. Я не так часто хожу туда, но, когда нужно, я захожу именно в давно знакомый мне магазинчик: его сетью заведует знакомая моей мамы.
      Стоило мне только зайти в магазин, как зазвонил телефон. Это Гера. Я тут же сразу вспоминаю, что сегодня меня ждёт их долгожданная заброшка. Я пячусь назад и беру трубку.
- "Да?", – говорю я, ожидая радостного всплеска моего друга.
- "Привет, Дашка. Ну, что, во сколько поедешь?".
      Я смотрю на свои часы и вмиг задумываюсь. Они идут в обратную сторону. Я показываю Грете, но она смотрит на них, как будто с ними ничего не происходит.
- "Ало-о?", – доноситься голос на той стороне телефона, - "В принципе, можешь задержаться. Сейчас тут только отъедет машина. Я тебе наберу".
      Его голос очень тихий, монотонный и мутный. Я еле распознаю слова, голова ходит ходуном, и всё вокруг кружиться.
      Я сбрасываю, не понимая, что происходит. Полностью погрузившись в свой телефон, я пытаюсь посмотреть время и настроить его, как следует. Становиться подозрительно тихо. Уже окончательно теряю голоса и поднимаю глаза. Никого нет. Всё вокруг будто немного потемнело.
      Я аккуратно дотрагиваюсь до двери, толкаю её. Мои ноги остаются у порога, присматриваясь в пустой тёмный магазин. Тишина начинает давить. Если это засада? Я оборачиваюсь, заметив, что двери на улицу нет. Рассмотрев все стены, я понимаю, что выйти отсюда нельзя. В магазине нет окон, но, может, найдется другой выход? В любом случае, я не могу стоять тут всегда. Переступив порог, я чувствую чьё-то резкое прикосновение: меня схватили за руку. Я хочу обернуться, но не могу. Какая-то сила мне не даёт это сделать. Из моих рук падает телефон.
      Демон? Да, тот самый, который приставал ко мне на кухне. Видимо, он не перестал меня преследовать.
- Что же ты здесь забыла?
- Кто ты?
      У меня всё сжалось в груди. Голос того Демона я узнаю сразу, но это был не он. Это был голос более мягче и певучее.
- Ты не ответила на мой вопрос.
      Меня парализовал страх. Мурашки начали бегать по телу. Я не могу справиться со своими эмоциями. Дрожь переходит в ужасный озноб. Что со мной? Это чувство меня сильно выбило из привычной среды. Несмотря на непонятную силу, которая мешала мне двигаться, я падаю на плитку. Меня подхватывает сам Демон.
- Ты горишь, - говорит он, и всё-таки появляется перед моим лицом.
      Кто это был, я не знаю. У него было закрыто пол лицо чёрной тканью. Его волосы спадали на светло-голубые глаза. Чёрные брови сильно нахмурены. Кажется, это не входило в его планы.
- Тебе помочь? – спрашивает другой Демон. Вот и тот, которого я уже знала, - Что у тебя происходит?
- Вмешался бывший Господин, - судорожно говорит первый Демон.
      Второй, которого я уже знала, громко чертыхнулся. Дальше я не разбираю его слов.
      Всё стало мутно перед глазами. Я уж подумала, что меня шандарахнули по голове, но нет. Я просыпаюсь на коленях у Греты.
- Зайка, с тобой всё хорошо? – спрашивает она, хватая меня за ладони.
- Да-да. Просто голова закружилась, - говорю я, хватаясь за свою голову и хмурю брови.
- Как же ты меня напугала! Ты что, не ела сегодня?
- Не беспокойся, со мной всё в порядке...
- Дай послушаю тебя.
      В эту минуту Грета говорит мне что-то, придерживая рукой мой корпус, но я даже не пытаюсь прислушаться к ней. Лёгкий шок. Правда, не могу понять: почему настолько запоздалый?
      Я иду по рядам, выставив руку, дотрагиваясь до каждой вешалки. Мой взгляд просто бегло гуляет по одежде. Из головы никак не выходит происходящее. Почему эти Демоны всё же преследуют меня? Максим говорил, что мне нечего переживать, так как никто ещё меня не обнаружил. Я понимаю, будь это так, то мне бы уже давно стукнули по голове и унесли в какое-нибудь подземелье Демонов. Но это не происходит. Значит, есть другие причины, почему они меня преследуют? И почему их бывший Господин вмешался? Он всё ещё за тот договор о невмешательстве?
      Я резко останавливаюсь. Надо перевести мысли. Повернув слегка корпус на одежду,я высматриваю что-нибудь симпатичное моему глазу. Танцевать я не собиралась, поэтому платья мне смотреть не нужно. Тем более, дальше у нас поездка на частный сектор. Переодеваться в незнакомом доме, когда ещё возможно пойдут всякие Демоны, это, конечно, заманчиво, но я пока не горю желанием.
      Вновь знакомая мелодия. Гера говорит, чтобы я потихоньку выезжала к ним.
- Грет, прости, но мне пора идти, - говорю я, сделав грустное лицо.
- Оу, не можешь ещё немного походить со мной? Мне так непривычно! Хочется стольким поделиться, - говорит она радостным голосом. Я вижу, как заискрились у неё глаза.
- Прости, но мне правда пора. Ты можешь ещё походить, но не пали контору. Помни, ты обычный человек. Сегодня в «Вконтакте» ты мне обязательно отпиши, идёт?
- Окей, но я ещё не до конца разобралась, что и как.
      Я улыбаюсь Грете и кладу свою руку ей на плечо. Мне приятно с ней общаться. Она кажется такой маленькой и беззащитной девочкой, которая впервые окунулась в этот мир. Забавно, но если бы не слово «беззащитная», то определение действительно верно.
- Не волнуйся. Всё основное я тебе показала. Ты уже неплохо справляешься.
- Не-ет, что ты, - говорит она, проводя рукой по вешалкам, - Им нравится там. Некоторые даже круче меня разобрались.
      Она невольно строит злую гримасу.
- Ладно тебе. Позвони Лие или Мирославе. Может, они даже вместе будут не против присоединиться. Как вы закончите, то воспользуйся моей картой посетителя, чтобы скидка была больше за престижный статус, - я ей подмигиваю и подаю карту.
- Спасибо большое!
- Только, если хочешь применить силу, скажем, к вызову девушек, то лучше отойди куда-нибудь подальше.
- Само собой. Я начинаю потихоньку привыкать к обычной жизни. Хотя, она достаточно скучная и примитивная.
      Я улыбаюсь. Она такая милая, когда говорит то, что думает. Мы обнимаемся с Гретой на прощание. Это странное чувство тепла. Кажется, я ловлю дежавю. Такое у меня уже было, но в разы ярче. От знакомых чувств и эмоций мне становиться грустно.
      Я подхожу к кассе и оплачиваю покупку. Перекинувшись парочкой слов с кассиршей, я ухожу. Повезло, что не наткнулась на хозяйку, а то бы точно задержала меня, как следует. Помахав рукой Грете, я запихиваю одежду в рюкзак и медленно иду на остановку.
      Совершенно не знаю, что задумали эти чертенята. Главное, что мы в любом случае будем счастливы от совместного проведённого времени.

      Подъезжаем к моей остановке. Я отрываю глаза от телефона и кидаю взгляд на заброшку, в которой меня ждали ребята. И… чёрт возьми, что это за выходки?! На стене нарисована моя фотография! Я стою на поле во ржи в своём чёрном платье без рукавов. У меня распущены волосы, на голове венок. Серьёзные черты лица крупно изображены на половину стены.
      Я просто в шоке! Глаза лезут на лоб, сердце бешено стучит, и я теряю счёт во времени. Я точно никогда бы и не ожидала увидеть подобное.
      Немного отходя, я невольно поворачиваюсь на ближайших пассажиров и наблюдаю за их косыми взглядами. Меня узнали? Я быстро встаю и выбегаю из автобуса, чуть не пропустив остановку.
      Зайдя на территорию заброшки, я не могу не заметить одних прекрасных людей. О, нет, это не моим друзья: обычные нарушители закона.
      Как я прикинула, самый высокий парень, бросив пару мгновений назад бычок, стоит и осматривает местность перед собой. Второй, развалившись около бутылки, смотрит что-то в телефоне, при этом еле удерживает свой смех. А третий сидит напротив второго, крутит самокрутку, смеясь над вторым.
      Высокий оборачивается, и мы сталкиваемся взглядами. Я немного удерживаю на нём свой взгляд и отворачиваюсь. Когда я уже близко подхожу к лестнице здания, парень окликивает меня. Я останавливаюсь, вопросительно показывая на себя. Он кивает и рукой зовёт к себе. Я смотрю вверх на этажи, замечаю какого-то тёмного парня. Вздохнув, я отвожу взгляд и делаю несколько неуверенных шагов вперёд.
- Йоу, детка, - тянет слоги высокий, - Как делишки?
- Честно сказать, сама не знаю. У вас, я вижу, намного лучше.
- А ты дело базаришь, - говорит третий, продолжая колдовать над косяком.
- Зови меня Кеша, - с улыбкой говорит высокий.
- Ты, значит, Иннокентий? – улыбаюсь я, проверив свой телефон.
      Парень смеётся, пока не понятно, над чем именно: моим вопросом или над собой.
- Не, ты фишку не просекла.
      Зачем я подошла к ним и поддержала беседу? Может, они агрессивные наркоманы? Кто знает, с какой целью он меня позвал? Их трое, а я всего лишь одна. Кеша может спокойно меня скрутить, ударить по голове. Я предупрежу ребят, что уже подъехала и поднимаюсь. Может, они выйдут ко мне навстречу.
      Пошатнувшись в сторону лестницы, я смотрю наверх и всё ещё вижу, как темноволосый парень смотрит на меня.
- Будешь?
      Меня отвлёк голос Кеши. Я поворачиваюсь и смотрю на его протянутую руку. Пальцами левой руки он открывает пачку сигарет.
- Прости, не курю.
- Вот и правильно. Я тоже за спорт, - говорит он, кидая взгляд на мои кроссовки и закуривает новую сигарету.
- Меня Марк зовут, - неожиданно говорит второй, - Надеюсь, это тебе понятно?
- Да, - со смешком в голосе говорю я.
- Можешь звать меня Мася, Мартуся, - говорит Марк, хихикая себе под нос.
- А меня Джонас, - наконец-то буркнул третий невнятным голосом, - Это греческое имя и обозначает: голубь.
      Все переглянулись и посмеялись. Я тоже засмеялась, хоть и не искренне, но им вроде было пофиг.
- Мне кажется, я её где-то видел, - говорит Джонас, впервые посмотрев на меня.
- Ты чо, дурак? Её лицо на заброшке, - отвечает Марк, почёсывая бороду.
- Ничего себе... Может, мы просто обдолбались, а это глюк?
- Что ты здесь забыла? – спрашивает Кеша, делая серьёзное лицо, и игнорирует предположение Джонаса.
- Меня ждут здесь друзья. А вы, я так понимаю, дурью балуетесь?
- Это искусство, - говорит протяжно Марк, вынув из кармана пакетик с порошком.
- Вероятность того, что мы пересечёмся где-нибудь, есть? – спрашивает у меня Кеша, попытавшись сделать ещё более серьёзное лицо.
- Всё возможно.
      Мне приходит SMS с номером этажа, на котором меня ждут.
- Ладно, ребят. Вы очень весёлые, но мне нужно идти.
- Океюшки. А имя сказать? – кричит мне Джонас, когда я уже развернулась.
- Если мы ещё хоть раз увидимся, я вам назову имя.
      Я то знаю, что это самое маловероятное. Уже не важно. Мне не терпится поблагодарить моих друзей за граффити и, в тоже время, накричать на них.
      Я поднимаюсь наверх лёгким бегом. Всё внутри переворачивается с ног на голову, чувствую какой-то пожар, лёгкость. Ощущение, будто внутри смешалась масса случайных чувств. Это очень красиво, но я даже не представляю, как они это всё организовали, зачем.
      Поднявшись на нужный этаж, перед моим взором предстоит моя компания: Гера, Соня и, удивительно, Рома. Странно, почему он не сказал, что его тоже пригласили. Ну, ладно... Я вижу, что справа от Ромы стоит, отвернувшись и облокотившись на стенку, какой-то высокий парень. Видимо, это художник. Кажется, именно он смотрел на меня с этого этажа. Я мило улыбаюсь ребятам.
- Вы идиоты, - всегда нужно начинать с комплиментов, - Ну, зачем же так делать? Спасибо большое, мне очень приятно. Только, кажется, это было лишним... Слишком неожиданно и непонятно.
- Благодари не нас. Перед тобой твой верный принц, которого мы так все ждали. Он для тебя это нарисовал. Ну, и Соня помогла, - говорит Рома, положив руку на плечо парня.
- Кого, говорите, нужно благодарить? - говорю я, делая шаги всё ближе.
- Джека, если быть точным, - говорит парень, повернувшись, с искренней улыбкой.
      И тут, кажется, моё сердцебиение остановилось. Приоткрыв рот, я застыла на полпути к парню. Нет. Этого ведь не может быть. Разве, он не в другой стране? Что он забыл тут? Соня, закрыв лицо руками, отвернулась к Гере и уткнулась носом в его грудь.
      У Джека тёмные каштановые волосы. Серые глаза игриво смотрят за моим удивлением. Раньше он всегда был ниже меня, но сейчас заметно вытянулся. Голос стал грубым, но способным звучать так же нежно и гармонично. Его нижняя челюсть стала шире, придавая некую мужественность. Единственное, почему можно отличить Джека с тех времён: он так же носит исключительно чёрный.
      Он подходит с улыбкой ко мне, заключив в крепкие объятия. Его руки всё такие же тёплые. Как они всегда остаются такими? Уткнувшись своим носом в его плечо, я чувствую его запах: сладкий запах лимона и апельсина. Аромат погружает в ностальгию по тем летним дням, где мы были вместе, где не было этих проблем.
      У меня пересохло в горле. Уши заложило так, что я не могу ничего услышать. Это имя, этот голос повторялся у меня снова и снова. Джек.
      Нет, это не ты. Ты бросил нас так же и улетел в Лондон. Или... Неужели, мне проще поверить в то, что моя подруга восстала из мёртвых, чем в приезд друга из другой страны?
      По моим щекам предательски бегут слёзы. Я обещала себе держаться, но опять не в силах противостоять событиям.

      Это больше, чем любовь к ним. Это чувство, будто экзотический цветок, расцветающий всего лишь раз в год. Мне кажется, это нечто более ценное, чем какие-то сокровища. Нельзя сравнивать с чем-то другим. В детстве они были дороже всего на свете. Только сейчас всё изменилось. Мы все изменились.
      Получается, наша компания снова встретилась? Прошло пять лет, а такое чувство, что полвека. Я всё ещё не могу поверить в это так же, как и в существования класса "Б".
      Уже темнеет и холодает, пора расставаться, но всем нам так не хочется этого. Каждый будто боится, что это может быть последней встречей.
- Надо чаще собираться, - говорит Соня, утонув в объятиях Геры.
- Да, особенно в учебное время... – бурчит он.
- Не парься ты так на счёт учёбы. Главное, что хорошо погуляли вместе. Будто в старых добрых все побывали, - говорит Джек, улыбнувшись и почесав затылок.
      Мы стоим в молчание. Слышно только движение машин, торопливый тихий гул прохожих. Каждый из нас стыдливо смотрит в выбранную точку. Снег крупными хлопьями падает на нас, пытаясь скрыть чувства каждого. Только они настолько яркие, что нам просто не нужно ничего говорить. Этот свет вырывается наружу.
- Ещё раз спасибо Джек и Соня. Вы круто нарисовали граффити. Я просто в восторге, - говорю я, откашлявшись.
- Я тоже немного помогал! – говорит Гера, - Всё-таки, текст писать тоже неотъемлемая часть задачи.
-  О, конечно же! И тебе огромное спасибо.
      Он  написал: «В каждом из нас бушуют демоны». Учитывая то, в каком я нахожусь положение, мне не особо приглянулась эта фраза. На самом деле, заставляет насторожиться. Не знаю, почему он взял именно эту фразу. На днях, по телефонному разговору, мы с ним затронули какую-то тему, и я сказала это вслух. Если бы знала, что её подпишут под граффити с моим лицом, то я бы точно промолчала.
- Вы так и не сказали, почему именно я. Может, вам стоило было сделать совместное что-то?, - говорю я, отводя взгляд на бордюр, усыпанный тонким слоем снега.
- Перестань, - говорит Джек, приобняв меня сзади за талию, положив голову на мою, - Дело в том, что мы просто решили нас условно объединить. Мне кажется, будет неплохо, если мы зарисуем в других заброшенных зданиях наши портреты. Да, мы будем далеко друг от друга, но, даже сквозь расстояние, наша дружба останется. Это уже проверенно не только километрами, но и временем, и смертью. Некий символизм. Я подобрал на карте города точки с заброшенными пунктами, которые более менее можно соединить между собой в многоугольник.
      Они точно безумные... Столько вложено сил в такие работы. Мне даже неловко, что ничем не помогла. Странные у них, конечно, сюрпризы. Рома тоже хорош! Живём рядом, пытаемся поддерживать друг друга в сложившейся ситуации, а он успевает что-то умалчивать. Ужас.
      Немного ещё пообщавшись, мы обнимаемся и расходимся. Гера с Соней идут в одну сторону. Вдруг, Соня разворачивается и кричит моё имя, подбегая мне навстречу. Подойдя друг к другу, я спросить её, но она перебивает.
- У нас всё ещё в силе наш уговор, - шепчет она, и я чувствую тепло её щеки своей.
- Ты о чём?
- Ну, помнишь, о двойном свидании?
      ... Точно! Чёрт возьми, я была уверена, что она забудет! В итоге, кардинально забыла я!
- Встречаемся завтра вечером.
- Я помню.
      Я забыла! Ужас, и кого мне приводить? Я, надеюсь, что Серёжа завтра не занят.
      Мы с Соней не попрощались, ибо нам предстоит разговор по телефону. Я бы притащила с собой Геру, Рому или Джека, но, дело в том, что Соня их знает. А это, я думаю, не входит в наш уговор. Надо спросить. Ну, может и прокатит: особенно с Герой то....
      Долго нам не пришлось идти втроём. Джек остановился недалеко: его дом ближе, чем наш.
- Ладно, давай, - говорит Рома, и они обнялись, постучав друг друга по спине.
      Джек протягивает руки, а я делаю вид, что до сих пор обижена за прошлое. Он улыбается.
- Иди уже сюда, мелкая, - говорит он, и обнимает меня крепко, - Всё равно люблю тебя, мою капризную.
      Мы стоим в объятиях, не в силах разомкнуться. Мы просто не можем отойти друг от друга, поглощённые тем же страхом нашей последней встречи. Вдруг, это конец? Откуда нам знать: увидимся ли мы или нет.
- Я загляну к вам на днях, - говорит он, отпустив меня на землю.
      Я с Ромой поворачиваюсь к дороге. На моём лице появляется улыбка, вызванная каким-то непонятным чувством. Обернувшись к силуэту Джека, я кричу ему вслед:
- Я всё равно тебя ненавижу!
- Не обманывай себя. Я ведь тоже тебя люблю.
      Улыбка стала ярче. Надеюсь, что он действительно знает, как я рада встречи с ним. Ненависти никогда не было к нему. Главное, чтобы он это понимал и чувствовал. Это просто бесценно.
      Рома проникся ностальгией не хуже меня. По дороге домой мы были окутаны совместными воспоминаниями о тех временах. Удивительно, сколько всего происходило раньше. Тогда мы даже не думали, что это раствориться так же быстро, как и началось. Удивительно, сколько же было поставлено на всё это... Кажется, это очередной опыт о том, как нужно ценить каждое проведённое время с близкими. Быть может, вы уже через год будете идти по улице, загнанные собственными воспоминаниями. Перед глазами может возникнуть что угодно: место, где вы проводили время, предмет, что любил этот человек. Любая мелочь может вызвать удушающую волну воспоминаний. И вы ничего не сделаете с этим.
      Мы проходим на мой этаж. Наши лица до сих пор излучают свет от проведённой беседы, а глаза горят после гулянки. Соединив наши порывы, кажется, энергии бы хватило на многое.
- Зайдёшь? - спрашиваю я, наклонив голову в сторону своей двери.
- Прости, не могу. К урокам не притрагивался неделю.
      Мы продолжаем стоять в тусклом свете подъездной лампочки. Тишина начинает немного давить, гася внутренний свет.
- Не могу поверить, - начинает Рома, облокотившись на соседнюю дверь, - Мы так долго ждали этой встречи, а сегодня уже все вместе... Это правильно?
- Я не знаю, - говорю я, отворачиваясь, - Мне кажется, мы все понимаем, что уже всё не так.
- Если бы мы действительно этого всего хотели, то почему просто не поддерживали контакт? Почему просто не переписывались?
      Он сам пожимает плечами, грустно улыбнувшись.
      Я обнимаю Рому и говорю ему шёпотом:
- Спасибо тебе за детство. Мне тебя бы сильно не хватало.
- Ты тоже сыграла важную роль в моей жизни.
      Мы разошлись. Я стою в коридоре и не могу ничего понять. Как же я устала. Не смотря на всё это, мы опять вместе. Что же нас сблизило?

      Я быстро доделываю уроки, особо не вникая в их суть. Достаточно сложно сконцентрироваться на них, когда слушаешь музыку и переписываешься с Джеком. При этом мысли бродят абсолютно в другой сфере, не связанной ни с чем из этого.
      От всего меня отвлекает телефонный звонок. Вот и Соня, чтоб её.
- "Да?".
- "Хэй, снова привет", - говорит Соня радостно, - "Завтра в шесть, всё помнишь?".
- "Конечно же", - говорю я, вставая с кресла.
- "Жду не дождусь познакомиться с твоим парнем".
- "Да-а. Кстати, о нём. Можно спросить?".
- "Так, вот этот тон мне не нравится. Ты так и не нашла никого?".
- "Нет-нет. Я хотела спросить: можно ли притащить Рому?".
- "Нет! Это не по уговору".
- "А Джека?", спрашиваю я, крутя прядь своих волос.
- "Нет", - протяжно говорит Соня, громко вздохнув.
- "Гера без вариантов?".
- "Гера уже со мной идёт на нашу встречу", - говорит Соня со смехом, - "Ты действительно не договорилась ни с кем?".
- "Ты что, я же обещала. Ты в курсе, как я люблю пошутить... Конечно, это не мой парень, а просто друг.
- "Главное, что ты будешь в сопровождении молодого человека. Надеюсь, что, после этой встрече, вы сойдётесь".
      Я параллельно пишу Серёже. Кажется, я вижу сквозь расстояние, как Соня улыбается, а улыбка на моём лице неосознанно появляется в ответ.
      Повернув голову направо, чтобы похрустеть шеей, я замечаю появление тёмной дымки в моей комнате. От испуга, я стукаюсь коленкой об стол и издаю непроизвольное "ах". Дурацкий Хранитель с дурацкими привычками.
      Соня, услышав моё беспокойство, спрашивает:
- "У тебя там всё хорошо?".
- "Да, это просто мой друг тут...".
- "О, тот самый, о ком идёт речь?", - перебивает Соня, явно обрадовавшись моему откровению.
- "Да-да", - говорю я, чтобы поскорее закончить разговор, - "Прости, нужно идти".
      И меня осенило... Умный, красивый, сильный... это же всё подходит к Максу?
      Я выключаю телефон, не отрывая взгляда от парня. Хранитель видит на моём письменном столе яблоко и берёт его, откусывая.
      Я пристально смотрю на него, осматривая с ног до головы... Ну, не красота ли высокомерная?
- Эм... Ты чего так на меня смотришь?
      Макс, пока, самый оптимальный вариант. Как я раньше не додумалась до этого!
      Я стираю сообщение к Серёже, встаю с кресла и подпрыгиваю игриво к Максиму.
- Слу-ушай, привет. Ты завтра чем планируешь заняться ближе к шести?
- Утра или вечера?
      Моя улыбка сползает с лица. Ну, мог бы и не показывать своего остроумия. Я так и передумать могу.
- Конечно же, вечера.
- Судя по вопросу, ты хочешь меня забронировать на это время?
- А ты очень догадливый молодой человек. Даже и не скажешь, что не причастен к временам Шерлока Холмса.
- Я не знаю, смогу ли пойти.
- Эй, ну, Макс! Ты меня сколько раз забирал, независимо от того, какие у меня планы. У меня вопрос жизни и смерти!
- Что тебе нужно? - цокает тот языком, закатывая глаза.
- Ничего сверхъестественного. Просто ужин в качестве моего идеального варианта под... Ну, друга, в общем.
      Он хмурит брови.
- И это вопрос жизни и смерти? Нет.
- Макс, ну, я умоляю тебя! Меня попросили привести человека на роль возможного парня. Конечно, я тебя не прошу меня там целовать и лелеять надо мной. Просто давай притворимся, что ты немного мягче и всё.
- Чёрт, я хоть и обязуюсь за тобой присматривать, но не до такого. Ты сама заварила кашу. Нужно было просто отказаться, а не впутывать в это меня. Если хочешь, я отмотаю время на этот день, где ты такую чушь сморозила и всё.
      Я обиженно смотрю на него. Неужели, так сложно?
- Эх, жаль… Просто, если честно, ты очень красивый и подходишь под мой вкус... Моя подруга, увидев тебя, точно бы поверила в такой выбор. Ты и умный, и в общение не промах. К тому же, я уверена, что хороших манер у тебя достаточно, не смотря на твою жестокость. Эх, - демонстративно вздыхаю я ещё раз, - Ладно, попрошу пойти со мной кого-нибудь другого. Если не сложно, то спроси у Вагифа. Он точно согласиться помочь Хранителю Снов и Тьмы, которого вы так долго искали. К тому же, дело то пустяковое, а глава вашей группы так слился...
      Он начинает смеяться, перебивая меня.
- Ты нахалка. Если пытаешься вывести меня на согласие, то ладно. Я делаю тебе уступку только из заинтересованности твоих выходок, - говорит он, садясь на моё кресло.
      Его руки тянутся к моей талии и насильно сажают меня на его колени. Я чувствую его дыхание на себе. Хранитель так близко, что у меня всё лицо начинает гореть от смущения. В мой нос врывается новый запах от него: запах свежей земляники и чёрной смородины. Он что, сменил шампунь? Не думаю, что сейчас время об этом задуматься. Я начинаю вырываться, но бесполезно.
- Что? Теперь ты не такая смелая, когда дело доходит до действий? Твои красивые речи так и остаются только на словах. Не бойся: это тренировка. Приходится же вживаться в завтрашнюю роль, смеётся он, оголяя свои клыки.
      Кажется, я ещё больше покрываюсь румянцем. Это ещё меня называют нахалкой?
- Макс, пожалуйста, это сильно мешает мне. Можешь проводить свои тренировки на других или, хотя бы, потерпи до завтра и сажай сколько душе угодно...
- Без проблем, - смеётся тот, отпуская меня.
      Я отпрыгиваю на безопасное расстояние. Ему весело? Я уже хочу взять свои слова обратно. Лучше уж с Серёжей бы пошла...
- Мы завтра идём на двойное свидание, что-то около того. Нам нужно будет своим ходом добраться до кафе, а не как ты любишь.
- Было бы миленько, если б мы вышли с тобой из одного туалета.
      Я так понимаю, у него сегодня опять есть настроение. Закатив глаза, я не обращаю внимание на его колкое замечание в эту сторону.
- Тебе нужно просто побыть моим близким другом, ничего сложного. Вроде, мы итак условились на нашей дружбе. Осталось только не использовать никаких сил и всё.
- Не переживай на этот счёт, - с лёгкой ухмылкой говорит Максим, откусывая яблоко.
      Я сажусь на подлокотник своего дивана. Мой взгляд вновь прикован на лицо Хранителя. Его черты такие спокойные и холодные. Кажется, это как произведение искусства, на которое можно долго смотреть. Я до сих пор чувствую этот запах земляники с чёрной смородиной.
- И что же привело тебя сюда? - нарушаю молчание я.
- Должен тебе передать последующие планы, - он поднимает голубые глаза на меня, - Я должен уехать ближе к новому году. Тебе придётся какое-то время справляться без меня. В любом случае, сопровождать будет так же Лео. Уроки боевых искусств и концентрации хотелось бы, чтоб проводил Зак. Возможно, тебе не светит, но ничего. Дрейк с удовольствием поможет.
      Я падаю на спину и смотрю в потолок. Ну, вот. У меня уже были планы со встречей с его семьёй. Надеюсь, что он уедет ненадолго. Всё же, задерживаться с этим не очень хочется.
- Ты огорчена?
- А? Нет, я с Дрейком хорошо лажу.
- Я про то, что я уезжаю.
- Нет, нисколько. Хоть отдохну от тебя, - смеюсь я.
      Подняв корпус, я внимательно смотрю на Максима. Он смотрит в монитор, делая очередное откусывание. В это мгновение его брови хмурятся.
- Давно ли ты с папой общаешься?
      Я встаю с кровати и подбегаю к письменному столу.
- "Домофон включён?".
      Сообщение отправлено совсем недавно. У меня внутри какая-то паника. Конечно, я не готова его встречать.
      Макс отъехал на кресле назад, чтобы я смогла выдвинуть клавиатуру и ответить на сообщение. Встав перед Хранителем, я начинаю набирать сообщение, но парень резко подъезжает вперёд. Оказавшись у него на коленях вновь, я даже забываю, что хотела написать в ответ.
      В это мгновение слышится домофонный звонок. Мы с Хранителем переглядываемся, но ничего не говорим друг другу. Я медленно подхожу к нему. Макс идёт сзади и останавливается в дверном проёме. Я снимаю трубку: молчание.
      Опять переглянувшись, мы скептически разошлись: он на кухню, а я в комнату. Ну, может, ошиблись. Если это отец, то почему тогда ничего не ответил?
      Звонок в дверь. Я аккуратно иду в коридор. Максим опережает меня, начав открывать входную дверь.
- Что вам надо? - спрашивает грубым голосом Хранитель.
      Я встаю на носочки и пытаюсь выглянуть из-за его спины и плеч, но у меня не выходит. Вот же Хранитель-переросток!
- Парень, здесь проживают Воскресенские. Ты друг Даши?
- Допустим, а вы кто?
      Моя рука тянется к Максу, отодвигая его плечо. Немного выходя из-за Хранителя, я пересекаюсь взглядом с отцом.
- Привет, - говорит ласково он.
- И вам здравствуйте, - обращает внимание на себя Максим.
- Здравствуй, - отец холодно пожимает руку парню, - Я войду?
- Тут хозяйка не я.
      Максим сложил руки у себя на груди, бросив взгляд на меня. Я лишь киваю отцу. Дверь за ним закрывается, а мы всё так же остаёмся в коридоре. Неловкое молчание. Слышно только, как отец снимает обувь, а на заднем плане раздаётся тиканье маминых часов. Благо, эта женщина скоро придёт.
      Отец проходит в мамину комнату. Он рассматривает каждую фотографию, явно примечая то, что его следа нигде и нет.
- Мама ничуть не изменилась со временем. Надеюсь, ты не против, если мы все вместе выпьем кофе и поговорим?
- Возможно, только быстро, - сухо произношу я, - Мы с Максимом уходим на улицу. Я вернусь через час.
      Мы проходим на кухню. Макс с отцом садиться за стол, а я ставлю перед ними чашки. Разлив каждому, я сама сажусь рядом с Максимом. Как-то быстро он разобрался со всеми делами. Интересно, какова вероятность, что отец может оказаться Демонов? Глупая мысль, но, думаю, Хранитель может знать. Просто, как-то слишком подозрительно резко вернулся долгожданный папочка, да ещё и в такое время. Кажется, я становлюсь параноиком.
- Даже ничего не спросишь? - говорит отец, посмотрев на меня.
- Это я должна задавать вопросы? Ты приехал к маме, но не ко мне.
- Я о тебе итак всё знаю. Единственное, что остаётся загадкой, так это резкое появление твоего друга, - его взгляд бегло переходит на Максима, вернувшись ко мне, - Удивительно, но в базе данных нет никого, кто учится в 10 "Б".
      Я стараюсь оставить спокойные черты лица. То, что он ничего не накопал на них - ничего не значит.
- Удивительно, но ты в России в списке мёртвых, но, почему-то, сидишь сейчас на моей кухне и пьёшь кофе. Связи - странная штука.
- Вот именно: связи. У меня они достаточно хорошие, чтобы узнать о существовании тех, кого нет в живых. Ты уже маме говорила о том, что Максим Хранитель, а мне ни слова сейчас не произнесла.
      Максим резко достаёт нож из кармашка в сапоге и встаёт, прислонив лезвие к горлу отца. Мои глаза расширились вдвое, заставив привстать вместе с ним. Эти слова были явно лишними. На лице отца остаётся то же спокойствие.
- Что же тебе известно, раз ты обычный человек? - говорит Максим, держа левую руку вытянуто, чтобы я не мешала ему.
- Я пришёл сюда не ради конфликта. Просто сказал факт, - сухо говорит отец, - Ты же не станешь меня убивать только из-за этого.
- Ты действительно ничего обо мне не знаешь, - оголяет свои клыки Макс, - Впрочем, эта штучка только для самозащиты. Я же не хочу, чтобы ты навёл на меня тот ствол, спрятанный у тебя за спиной.
      Что? Какого здесь происходит? Мы сюда кофе пришли пить или разборки устраивать?
- Я бы не навёл его на тебя.
      Посмотрев на черты лица Максима, я понимаю: отец лжёт. Он уже наводился на Макса, поэтому тот и отмотал время, чтобы первому приложить лезвие. Почему тогда отец не достал ствол? Хотел показать, что это Максим первый агрессивно настроился на него?
- Перестань капать под нас. Твои цели не будут оправданы. Разве, тебе не говорила мать Даши тоже самое? Она ведь прекрасно понимает, что твои усилия напрасны.
- Я пытаюсь защитить свою дочь. Вы её просто уничтожите этим. Разве всё было плохо, когда её силы были запечатаны?
- Договор был нарушен изначально, до того, как её силы перестали контролировать. Спросите давайте у того человека, кто всё это держал. Я уверен, что этот человек согласен с моими словами, со словами вашей жены. Зачем нужно останавливать то, что неизбежно?
- Хватит, - говорю я, встав окончательно из-за стола, - Я больше не хочу слышать ваши разборки.
      Отец и Максим перевели взгляд на меня. Хранитель хмурит брови, до сих пор держа лезвие. Я непроизвольно делаю расстроенное выражение лица. Зачем он поддался махинациям отца? Мой взгляд остановлен на голубых глазах Макса. Я кричу изнутри в попытках достучаться до него. Кажется, парень ловит моё беспокойство. Его брови перестают хмурится, а рука убирает нож. Я выдыхаю.
      Пройдя в каморку, я слышу, как в коридор идут Максим и отец. В моих мыслях крутится этот нелепый разговор.
- Уже довольно темно, - говорит отец, вырвав меня из состояния раздумий, - Аккуратнее с молодым человеком.
- Сама разберусь, - отвечаю я, посмотрев в зеркало на себя.
- Я тебя просто предупреждаю. Теперь я здесь, и мне важна твоя безопасность, - доносятся его слова.
- Вы пропустили всё её детство, а сейчас приехали к трудному подростку, у которого выражаются силы. Кажется, вашу цель нужно было выполнять ещё до того, как это всё началось. Вы, как обычный человек, не сможете её защитить, - говорит Максим, сделав несколько шагов в мою комнату.
      Они опять начали?
- Парень, тебя не касается, - отвечает грубо отец, - Закрой дверь.
- Без проблем.
      Максим закрывает дверь. Я делаю пару шагов из каморки и смотрю на дверной проём. Максим остался в моей комнате, подперев дверь.
- Ты идиот? - говорю я, вздохнув.
      Я слышу, как шаги отца отделяются от моей комнаты.
- Зато сработало.
      Макс убирает руки от двери и поворачивается ко мне, встретившись со мной взглядом.

      Мы идём по парку и смотрим, как искриться снег под яркими жёлтыми фонарями. Состроив высокомерный взгляд, Максим спрашивает меня:
- Тебя больше не беспокоит этот сон?
      Опять он про тот вещий сон, где меня сбила машина.
      Всё время я лежала тогда на дороге, уставив взгляд на номера. Причём, в памяти так и не отпечатались чёткие цифры номеров. Боль разъедала изнутри, но я продолжала повторять номера у себя в голове во сне. Бессмысленно.
- Нет, не беспокоит, - говорю я, повернувшись к нему.
       Когда Максим узнал, что я вижу свою смерть, то сразу приставил ко мне Лео. Я хоть и не думаю, что меня собьёт машина, но он всё равно чувствует дискомфорт. Может, потому, что его там истерзают люди повыше, ведь он за меня ответственность несёт? Поэтому, у меня собственная нянька, когда рядом нет Максима.
- И почему ты решил, что это точно сбудется? Не все же события могут произойти.
- Когда сбудется смерть твоего дружка, ты по другому запоёшь.
- Ты думаешь, о чём говоришь? - хмурю я брови, отвернувшись в сторону.
- Вы, люди, насмотрелись и начитались всяких историй о том, что Смерть всё равно не обманешь. Она, конечно, шутница ещё та. С ней надо поласковее. Всё равно, разумеется, заберёт тебя. Переговоры с самой Смертью происходит долго и сложно. Обязательно придётся подключать Хранителя Времени. С течением некоторых обстоятельств можно изменить дату смерти, - говорит Максим, но тут останавливается.
- И почему Смерть делает уступки?
- Она не делает это просто так. Ей нужно обязательно что-то взамен. По-другому никак не работает. С ней проще договориться при разных терактах. Особенно, если в этом замешаны люди и наш мир. Уже такое было, когда ваших убили в первый наш день.

      Мама сидит с моим отцом. Интересно, долго ли он будет играть роль заботливого папочки, частью семьи?
      После длительного времени, мама позвала меня к себе. Я до тошноты не хочу идти, но меня особо не спрашивают.
- Присаживайся, - говорит мама.
      Я цокаю и падаю на подлокотник дивана. На кофейном столике стоит далеко не кофе, конечно. Папа купил вина, мама приготовила ужин. Мой же взгляд падает не на их пир в честь воссоединения, а на отца.
- Надеюсь, ты не будешь меня отчитывать из-за сегодняшнего инцидента с Хранителем? Отец сам напросился.
      Мама расстроенно смотрит на меня. Ну, что за взгляд? Будто она сама не знает, что это правда.
- Я понимаю твои чувства. Твой Максим тоже достаточно резок. Я знаю его ещё с детства, так что...
- Что ты сейчас сказала? - перебиваю её я, глядя удивлённо на неё.
      Отец тяжело вздыхает, делая телевизор тише. Мама устало улыбнулась, вспоминая прошлые моменты. Вот сейчас будет веселуха, если скажет, что он на самом деле мой сводный брат или моя вторая бабушка. Кажется, я уже ничему не удивлюсь.
- Я работала какое-то время с его матерью. Это было так нелегко смотреть, когда они отдавали Максима на попечительство Высшим Силам. У меня сердце разрывалось от одной мысли, что когда-то придётся сделать такое с тобой.
- И ты подавляла мои силы?
- Нет, твоя бабушка.
      Нет, всё же, осталось, чему я могу удивиться. Бабушку то как они приплели в этот увлекательный рассказ? Неужели тот странный телефонный звонок, когда она ощутила присутствие Максима, объясняется этой магией?
- Ты сначала оставалась точно один раз в месяц у бабушки. В детстве она помогала тебе принимать ванну, расчёсывая тебя там. Собственно, ты и не заметила, как эти ванны сказывались на тебе. Ну, обычное  расслабление, не более.
      Поднявшись с подлокотника дивана, я начинаю немного расхаживать по комнате.
- Даша, не нужно больше так резко реагировать на отца.
- Он достал пистолет! Максиму пришлось отмотать время, чтобы первому сделать такой рискованный шаг. Если бы он выстрелил в него? Ты хоть понимаешь, что они помогают мне освоиться в этом всём?
- Они ведь так же привлекают к тебе кучу лишнего внимания. Пойми, что мы хотим тебе только добра.
- Как и они. Я сомневаюсь, что отец сможет меня спасти от Демонов.
      Мама молчит. Конечно, у неё аргументов нет на то, чтобы оспорить со мной это. Меня не от хулиганов надо спасать, не от одноклассников, что дёргают за косички. Тут проблема глобальнее, не для обычных людей. Да, у него много связей, но что с того?
- Хотя бы просто прими тот факт, что мы все теперь одна семья, - говорит отец, скрестив руки на груди.

      Заиграла музыка. Конечно, классно, что они рады своему воссоединению. Только их не смутило, что завтра пятница, рабочий день. Я наорала на них, чтобы выключили музыку... А что потом? Ничего. Это продолжилось. Музыку хоть убавили, это уже похвально. Только дальше конкурсы стали интереснее. Сосед сверху, который пришёл жаловаться на них, тоже сейчас вместе с ними пьёт. Разобрав тут недавно мою историю с прыжком из окна, сосед парень не робкий: решил повторить. Конечно, у нас тоже второй этаж, но меня то хоть перенёс Максим под конец. Сейчас под нашими окнами только небольшой сугроб, и его тощую задницу разорвёт напополам. Ну, казалось бы, куда ещё делить. В общем, я опять остановила вид деятельности, который затевался.
     В коротком итоге, я пытаюсь кое-как заснуть. Открыв глаза, я замечаю, что сейчас уже четвёртый час ночи.
- Ага, спасибо за прекрасный сон! Уже чувствую, как завтра в шесть утра умру от удовольствия! - кричу я, видимо, самой себе, - Спокойной ночи!
- Спокойной, - раздаётся чей-то голос из тьмы...


Рецензии