Удивительный октябрь

Снова за окном - пять градусов Цельсия! Сегодня двадцать четвёртое октября.
А когда снег появится?
Хотя, помню год, когда седьмого ноября мы все вышли на демонстрацию в пиджаках и кепках. Многие вообще не прикрыли свои причёски ничем.
Не повторяется ли сейчас та самая осень?
Я не против.
Но раньше такого обилия сообщений о погоде в мире не было. Не помню. Что творилось в мире, могли узнавать только владельцы радиоприёмников. У меня была только чёрная тарелка на стене. Радио!
Погода, конечно, радует. Дождь прекратил плакать. Народ довольно старательно гуляет. Асфальт высох. Собак стало очень много. Будто новая цивилизация готовится принять эстафету от нас, если что.
Кошки тоже очень живучие. Так заглянут в глаза, что хочется затолкать за пазуху и нести домой.
Но кошки обладают большой подлостью. Как только обнюхают всю квартиру, тотчас становятся хозяевами жилплощади. И выгуливать-то её извольте, и продукты-то подавайте, как в ресторане! Это вам - не собака!
Интеллигентная кошка из грязного блюдца лакать не будет, с пыльного коврика кусочек мяса не подберёт!
Пусть лучше обшарпанная и облезлая гуляет себе у баков. Там выбирать-то не приходится!
Уличные кошки всегда погибают, как только сердобольная старушка перестаёт выносить посудину с едой в зимние месяцы. Либо старушка душу богу отдала либо лежит без сил без всякой от людей помощи неделю, а то и две.
Когда к бакам выносят всю мебель из освободившейся квартиры новые хозяева, можно перекреститься и пожелать бедной старушке приятного путешествия к обители бога.

Собаки зимой сильно голодают. Не секрет, что и волк может забрести в город, подстроиться под собак и миролюбиво шествовать рысцой мимо путников, если они не машут руками, ногами и не кричат - "волк".
В древности волки превратились в собак именно в голодные зимы. Есть подозрение, что сегодня кошек от голода спасают мыши, а собак - кошки.

Но это подозрение сегодня на правду не очень похоже. Ведь кости куриные люди не едят, а выбрасывают. Собаки подбирают всё! От этого в городе не сильно наблюдается трагедия жизни. Редко можно увидеть трупик голубя, воробья или вороны.
В октябре видны на земле только бесчисленные ворохи свежих жёлтых листьев и пожухших листьев, упавших на две-три недели раньше. Природа следит за чистотой своей каждую осень, завершая все грехи человечества снежным покрывалом.

Сон природы ещё не наступил. Ещё осень не все листья подарила земле, поэтому листьев на деревьях ещё достаточно много, и температура колеблется в плюсовом секторе на градуснике.

октябрь


Рецензии