О любителях острых ощущений

Хотелось бы по рассуждать о вопросе, важность и насущность которого, вряд ли до конца осознают в наше время. Действительно, актуальность трудно переоценить, однако многие просто закрывают глаза на это, либо пока не столкнутся с ней сами, либо если на это есть определённые причины. Я не буду называть конкретных имён, или же номера статей нашего чудесного уголовного кодекса Российской Федерации, дабы не возникало путаницы и лишних вопросов.
Итак, давайте представим ситуацию: вашему ребёнку, допустим, 12 летней девочке, начинают приходить SMS сообщения, сообщения в соц.сетях ( неважно ) от 30 летнего мужчины. Некоторое время они переписываются, он кажется ребёнку умным, обаятельным, веселым, понимает её, даёт советы, быть может даже помогает выполнять домашние задания. И в один прекрасный момент он предлагает вашей дочери личную встречу, предлогом к чему может послужить абсолютно что угодно, от банального похода в цирк, до прямого намёка на интим. А дети в таком возрасте уж очень наивный и доверчивы, так что доброму дяде очень просто бывает запудрить ребёнку мозги, так что большинство идут на встречу. " Как же так!" - скажете вы. " Мы пресечем все это на корню, недопустим никаких переписок, а тем более встречи!". Хорошо. А что если я скажу вам, что вы вовсе не узнаете о том, что ваш ребенок, сидя в социальной сети переписывается не с одноклассниками, а с потенциально опасным субъектом? И я вам отвечу наверняка: если ребёнок не захочет, чтобы вы об этом узнали, то вы и не узнаете и даже ничего не заподозрите. " Мой ребёнок умный, ему с детства внушали как Отче наш, не ходить никуда с незнакомыми дядями и тетями"- вновь возразите вы. Каким бы умным ваш ребёнок не был, 30 летний дядя все равно умнее! Ради острых ощущений они порой идут на такие ухищрения, которые нормальному человеку даже трудно себе представить. И если он по настоящему захочет обмануть вашего ребёнка и вас, то он этого сделает - не сомневайтесь.
Казалось бы, все очень плохо.
Но нет, все гораздо хуже.
Если же вам, все таки удалось пресечь встречу ребёнка с дядей, и вы, как настоящий мужчина и отец сами отправились на свидание и намылили шею любители острых ощущений , то закон будет на его стороне, а не на вашей.
Даже если вы докажете, что некий господин отправлял вашей дочери фотографии интимного характера и намекал на желание вступить с ней в связь, вряд ли ему что то будет, кроме чисто символического ( относительно ) штрафа. А вот вы, если нанесете господину травмы, в зависимости от их тяжести, рискуете получить реальный тюремный срок.
Да, дорогой читатель, быть может вы не знали, но по закону, пока педофил не вступит в связь с условно вашей 12 летней девлчкой , он не преступник. И НА ДЕЛЕ никакого законного наказания до совершенного полового акта не последует.
Думаю не стоит говорить о том, чего может стоить ребёнку подобная связь, но фактически это сломанная жизнь.
Соответственно бессмысленно писать заявления, что какой то мужчина настырно пишет вашей маленькой девочке и хочет с ней погулять - не сомневайтесь, уголовного дела возбуждено не будет, а заявление будет отложено в долгий ящик.
Почему у нас не хотят бороться с педофилами? Не знаю. Почему не ужесточат за это наказание? Также, не имею понятия. Для сравнеия , максимальный срок лишения свободы за хулиганство - 8 лет, за половую связь с несовершеннолетнем в два раза меньше - 4 года.
Приведу один, весьма известный пример, который, возможно даст ответы на некоторые вопросы.
Несколько лет назад известный борец с данным явлением М., поймал одного из высокопоставленных чинов Московской области в его квартире во время свидания с мальчиком не достигшим 16 лет. Исходом стало то, что высокопоставленный дядечка вышел сухим из воды, а М., посадили на 5 лет по жутко сфабрикованным и притянутым за уши обвинениям.
Но все это вовсе не говорит, что с любителями острых ощущений нельзя бороться. Более того - нужно!
Прежде всего помните - НИКОГДА НЕ ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ, это крайне важно, ведь явление, о котором я говорю в последние годы растёт в геометрической прогрессии. Будьте бдительными. Если вы, или ваши знакомые стали жертвой данной, безусловно, ужасной проблемы, не закрывайте глаза, не думайте , что все обойдётся.
Способов борьбы много, например, сделайте так, чтобы лицо педофила стало узнаваемым, сообщите на его работу, если это возможно. Обратитесь за помощью к людям, сталкивавшимя с этой проблемой, или же к тем, кто знает и практикует борьбу с такими людьми на ЗАКОННОМ, подчеркивают, законном, уровне. А такие, поверьте, есть.
Следите за детьми ещё более внимательно, чем прежде, знайте, хотя бы приблизительно с кем они общаются и куда ходят. Не отпускайте гулять одних с наступлением темноты. Попробуйте умеренно ограничить доступ ребёнка к соц.сетям, хотя бы лет до 15.
И помните! Малейшая промашка с вашей стороны может стоить сломанной жизни, психики и здоровья вашего ребёнка. Нельзя бездействовать и оставаться равнодушным к тому, на что обычно привыкли закрывать глаза. Ещё раз призываю, эта проблема есть и она крайне опасна. Этот страшный спрут может опутывать вас своими щупальцами незаметно для вас и схавить и утянуть на дно, когда вы уже ничего не успеете сделать.
Всегда замечал, что на прозе .ру, самые адекватные и отзывчивые читатели, чем где бы то ни было, поэтому надеюсь и сейчас найти отклик в своих, уверен, не без основательных, опасениях. И если моё предупреждение окажется полезным хотя бы для одного человека, то это будет просто замечатенльно, впрочем надеюсь,что никто из моих читателей не столкнется с этой проблемой.
Не будте равнодушны, друзья!
Всем добра)


Рецензии
Есть отличный фильм на эту тему. Не могу вспомнить как называется, но обязательно найду и напишу. Суть его в том, что 12-летняя жертва такого серийного "любителя" отчаянно защищала "возлюбленного", и хорошо показан кризис в семье: когда отец винит дочь, дочь. Фильм американский, поэтому там все же имеется хэппт энд.

Талис Тория   11.02.2017 16:02     Заявить о нарушении
Фильм называется "доверие". 2010 года.

Талис Тория   11.02.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.