Сказка про Репку

   Жили – были папа и мама, и посадили они Репку. И уродилась Репка весом в три килограмма, всё при ней, и ручки и ножки, и глазками моргает. Всем Репка хороша, только вот беда, не давала Репка спать по ночам, ни папе, ни маме. И так и этак бились они, чтобы Репка ночью спала, но она, ни в какую, не спит и всё. Думали, думали папа с мамой, как им быть? Мешает им Репка жить «спокойной» жизнью. И решили они отдать Репку в деревню, бабушке с дедушкой. Пусть Репку выращивают теперь они. Да и помощники у них есть, собака Жучка, да кошка Машка. Вчетвером-то, они точно справятся.

   Сказано – сделано. И стала Репка жить у дедушки с бабушкой, которые души в ней не чаяли. Посадили они Репку, растили и холили её. Вовремя кормили и поливали, и делать ничего не давали, уберегали её от больших морозов, и маленьких заморозков. И выросла Репка большая – пребольшая. Выше дедушки, и толще бабушки. И с лица красавица – чистый персик. Одна беда, не деловая и ленивая. Тянули, тянули её дедка с бабкой, да и состарились. А Репка оказалась им не помощницей, а только в тягость. Любила перед зеркалом вертеться, да наряжаться. Хотели они вернуть Репку маме с папой, но не тут, то было, они уже разбежались в разные стороны. И Репка им совсем не нужна. Горевали, горевали старики, да и померли от горя.

   И осталась Репка, одна одинёшенька. Как теперь ей жить одной? Ума не приложит! Сидит Репка у окна, смотрит на дорогу, и думает, может мимо окон пройдёт добрый молодец, и позовёт её с собой. И действительно, смотрит, идёт добрый молодец. Улыбнулась ему Репка, рукой помахала. Подошёл к ней добрый молодец, понравилась ему Репка. – «А, что красавица, пойдёшь за меня замуж?» - молвил он. Репка с радостью согласилась. – «Пойду маманю порадую» - говорит он. – «Да свататься придём». И ушёл. Рассказал добрый молодец мамане, что нашёл себе невесту. – «Кто такая?» - спрашивает та. Когда узнала, что этой невестой будет Репка, замахала руками, заругалась. – «Нам в снохи, Репка с этого огорода не нужна! Даже не думай! Ищи другую Репку, с другого огорода. Вот, тебе мой сказ!» И оказалось, что никто не хочет брать Репку себе в жёны. Опечалилась, заплакала Репка, слёзы рукавом вытирает, сидя у окна.

   А тут слух прошёл, что заморский принц, ищет себе невесту в наших краях. Воспряла Репка духом, от окна не отходит, боится, кабы принц заморский, мимо не проехал незамеченным. Вдруг видит, мимо окон по дороге, едет принц на белом мерседесе. Обрадовалась Репка, замахала ему рукой. И правда, остановился принц, вышел из машины, и к ней подходит. И увидела Репка, что принц маленького роста, ей по грудь будет. Большие чёрные усы, как у таракана и кепка типа «аэродром» - «Скучаешь красавица?» - молвил принц. Репка кивнула головой. – «А поехали со мной, замуж возьму, в достатке жить будешь». И Репка согласилась. И увёз её принц, за тридевять земель, в тридевятое царство.

   Говорят, что живёт теперь Репка безбедно, ребятишек нарожала целую футбольную команду. Принц, души в ней не чает, и зовёт её «мой пэрсик». Не верите? А вы поезжайте в тридевятое царство, и сами убедитесь. Я там был чачу пил, по усам текло, а в рот не попало. Тут и сказочке конец, а кто до конца дочитал, тот молодец!


Рецензии
Необычная сказка про Репку. И сказку про Золушку напомнила ,только Репка ленивая была, а потом видно одумалась и достигла семейного счастья.

Алёна58   19.11.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите почаще. Успехов вам в творчестве и по жизни. С уважением Нина Васильевна.

Нина Салина   20.11.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.