Тишина

— Левее! Вот сейчас два шага вперед. Стой! Да нет же! Обратно иди! Правее! Да не туда!
Два молодых парня стояли на крыше многоэтажки и отдавали вниз отрывистые команды.
— Развернись! Да что ж такое?!
— Вообще не видит…
— По-моему и не слышит, к тому же.
— Не получается ничего, — один из них в сердцах пнул телевизионную антенну и присел на край крыши.
— Слушай, ну может завтра попробуем?
— Завтра может не получиться. Другие планы были. Нет, ну ты посмотри на нее! Как крот какой-то.
— Давай еще раз сейчас. Сможешь?
— Не знаю. Давай попробуем.
Парень напряженно всмотрелся в идущего по тротуару человека и протянул в его сторону слегка подрагивающие пальцы. Человек резко остановился и, хлопнув себя по лбу, как будто что-то вспомнив, развернулся и двинулся в обратном направлении.
— Справа! Еще раз давай! — крикнул второй парень вниз.

***
Внизу разворачивалась странная, на первый взгляд картина. Немолодая женщина в белом платье одной рукой держала за локоть стоящую на остановке девушку, а другой размахивала в воздухе, как-будто пытаясь кого-то нащупать. Молодой человек, только что вспомнивший, что забыл в офисе важные документы, быстрым шагом приближался к ним.
— Справа! — послышалось сверху.
Женщина еще раз взмахнула рукой, но ее ладонь лишь рассекла воздух. Парень, уткнувшись в телефон, прошел мимо.
— Слепондяйка! Ты чего, не видишь что ли ничего? — снова раздался голос с крыши.
Женщина отпустила руку девушки и молча присела на скамейку. Ее плечи ссутулились, а голова опустилась. Было заметно, что она сильно расстроена неудачей.

***
— Да уж… — вздохнул один из парней на крыше, — вот как с ней работать?
— Ага, — поддакнул его друг, — вообще невозможно…
Из невеселых дум их вывели звуки скрипнувшей дверцы чердака за спиной. Одновременно обернувшись, они увидели, что на крышу поднимается пожилой мужчина. За ним на солнечный свет появился второй.
— О! Привет, молодежь! — улыбнулся один из них, — чего сидим? От работы отлыниваем?
— Если бы… — негромко протянул парень.
— А ну, подвинулись быстро. У дядек дело важное тут.
Отойдя от края на пару шагов, парни принялись наблюдать за мужчинами. Один из них взглянул на часы и посмотрел вниз.
— Ну что? Мой на месте, твоя где?
— Секунд двадцать, двадцать пять. Маякни подруге нашей.
Мужчина вставил в рот два пальца и громко свистнул. Женщина в белом дернула головой и быстро встала на ноги.
— Направо, девяносто градусов. Есть. Пять шагов вперед. Стоп. Прямо перед тобой, — четко и отрывисто командовал мужчина. Женщина, выполнив все указания, медленно протянула вперед руку и, аккуратно взяв за запястье, стоящего на остановке молодого человека, замерла.
— Где твоя?
— На месте. Три. Два. Один. Есть.
— Тишина!!! — неожиданно громко закричал мужчина.
И действительно, стало очень тихо. Парни, боясь пошевелиться, смотрели вниз. Женщина в белом, характерным движением наклонила голову набок и закрыла глаза. Через секунду ее голова медленно повернулась в сторону и тут же, неожиданно резко сорвавшись с места, она направилась к девушке, только что подошедшей на остановку, увлекая за собой и молодого человека.

***
— Здравствуйте!
— Привет!
— Вы не могли бы мне помочь? Подскажите, пожалуйста, как мне добраться до Парка Победы?
— Парк Победы? А я как раз сейчас туда еду, — немного покраснев, улыбнулась девушка.
— Вот как замечательно, — в свою очередь расцвел парень, — сегодня такая погода классная. Давно хотел вырваться и прогуляться по аллеям.
— Ой, вы знаете, сама такая же. Дом-работа каждый день…
— Предлагаю совместить наши маршруты, — рассмеялся молодой человек.
— Да? — наигранно удивилась девушка, — ну что ж, я не против. Тем более, что нам по пути.

***
— Ну вот и все, поздравляю, коллега! — мужчина улыбнулся и пожал руку своему напарнику.
— И я тебя. Пойдем, проводим их до парка. Заодно и сами воздухом подышим.
С этими словами они направились к лестнице, ведущей на чердак.
— Ничего себе! — очнулся один из парней, — как у вас так четко все получилось?
Мужчина обернулся и усмехнулся.
— Эх, молодежь, молодежь… Всему вас учить нужно. У этой чертовки в белом, действительно, большие проблемы со зрением, но у нее отличный слух. Поэтому, она очень хорошо различает биение сердец. Особенно тогда, когда они начинают биться быстрее. Учитесь, сынки.
Два опытных Ангела, махнув на прощанье рукой, скрылись в проеме двери, оставив двух молодых Ангелов обдумывать сказанное.

А Любовь, в ослепительно белом платье, красиво развевающемся на ветру, близоруко щурясь, уже шла по улице к своим новым жертвам.

© ЧеширКо


Рецензии