Фестиваль Русский Stil-2016

В этот юбилейный 10-ый раз участники и гости встретились в королевском замке города Эттлинген (Карлсруэ). Только  в этот день распахнулись двери одного из прекраснейший замков Германии. Распахнулись для того, чтобы приветствовать в своих стенах и воздать должное таланту и заслугам авторов-победителей.
Фестивальная команда представляла себя в эттлингенском замке. Здесь проходила торжественная церемония награждений победителей  и призёров  конкурсов на соискание Премии имени О. Бешенковской и «Ее величество книга!» этого сезона. Награды вручал писатель, историк, журналист, автор многочисленных сценариев для кино, член судейской коллегии – Андрей Бинев. Немного позднее, в рамках рабочих мероприятий, он поделился с писателями своим литературным опытом.
После официальной части все перенеслись в необыкновенный мир карнавала, устроив самый настоящий маскарад в средневековом стиле. Вот тут  гости и участники проявили смекалку и фантазию, представив своих героев в самых разных жанрах: от пантомимы до драмы, песен и танцев, декламации. Для фестивальцев  была подготовлена большая программа с мастер-классами, презентациями и, конечно же,литературными чтениями.
 Маргарита Пальшина – писатель, сценарист и журналист делилась с авторами знаниями о том, как рекламировать книги. Ирина Хуциева – режиссер, руководитель Камерного молодёжного театра, преподаватель дисциплины «Мастерство актера» и Михаил Стародуб – заслуженный работник культуры РФ, актер и писатель дали авторам мастер-класс о том, как наилучшим образом представлять себя аудитории и какие театральные элементы можно использовать в авторских презентациях. Гости  фестиваля делились опытом, обменивались впечатлениями и книгами.  Приняли участие в интерактивной литературной игре по мотивам книги Андрея Бинева «Похищение Европы».
Тот, кто не был на фестивале и относится к категории «Автор – Стильное перо!» получили от организаторов электронные дипломы.  Особо приятно то, что один из дипломов был  получен авторами из Ставрополья, которые живут в разных уголках нашего края, а именно: Наталья Зубченко и Артур Осипян в Ставрополе, Екатерина Кирьянова в Кисловодске, Игорь Ковалев и Игорь Гадзиев в Пятигорске, Иван Гладской и Наталья Печерыженко в селе Кочубеевском, Людмила Мельникова-Богодухова в селе Надзорном, ну, а я- в поселке Тоннельном Кочубеевского района.


Рецензии