Эзотерический смысл производной. Глава 1-1
1.
Машина остановилась у тротуара. Ольга сказала: Значит, ты отказываешься?!
Таня тряхнула головой, фыркнула и завопила: Да надоело мне по этому городу уже мотаться!!! Бензина сколько потратили!..
Ольга предприняла безнадёжно-последнюю попытку: Там же всего один адрес остался…
- Щас… держи карман шире, - Татьяна закурила. – Чёрт, снова сигарета… Я с тобой снова закурю!
Ольга хмыкнула: Таня курила уже неделю, мотаясь с подругой по притонам, клубам и дешёвым однушкам…
Таня повернула ключ, мотор стих: Я устала…
Ольга нервно дёрнула головой, резко выскочила из машины, хлопнула дверью.
- Ты что, обиделась?! - искренне удивилась Татьяна, склоняясь к свежезахлопнутой дверце.
- Догадайся, - злобно буркнула Ольга и, резко повернувшись, зашагала быстро в утренний туман. Таня что-то кричала вслед, но Ольга уверенно шла через малознакомый туманный парк на окраине, размахивая исписанным исчёрканным листом в такт своим шагам. Заурчал мотор, машина поехала.
На замызганной аллейке полукругом стояли мотоциклы и их бородатые хозяева. Парни ржали как лошади (почти в прямом смысле слова) и, производя густой табачный дым, пили пиво. Ольга налетела на один из мотоциклов.
- Ты чё, коза, глаза разуй! – завопил низенький рыжий бородач, бросаясь к своему транспорту, словно сердобольная мамаша к залюбленному дитю.
- Ой, извините, - испугалась Ольга, - я задумалась.
- О, ты что-то уронила, - бородач поднял Ольгин листок с записями.
- Ой, это моё! – Ольга выхватила список, торопливо отряхнула и прижала к груди.
- А что ищем-то? – лениво поинтересовался длинный брюнет, закуривая новую сигарету.
- Человека я ищу, понимаете?! – затараторила Ольга, мгновенно сообразив, что здесь есть свободные уши.
Через пару минут пацаны c интересом и недоумением передавали друг другу затёртый исписанный лист, цокая языками и качая головами…
- Чем помочь-то? – сердобольно поинтересовался длинный брюнет.
Ольга вздохнула, нерешительно полезла в сумочку, долго там копалась… Байкеры вежливо ждали, перешёптываясь и усмехаясь в усы.
- Вот его, может, вы знаете?! – по рукам пошла мятая фотка.
- Неа.
- Нет…
- Не видел.
- Прикольный поц!
- Он чё, пидер?!
- Сам ты это слово! Он красавчик просто…
- Как ты, что ли?!
Парни вертели фотку еще несколько минут, обсуждая достоинства и недостатки «мэна», нарисованного светом и тенью. Ольга ждала, уже не надеясь услышать хоть что-то дельное…
- А давайте Цыгана спросим!?
- Вот тебе и да! В пять утра-то?!
- Хм… нам же он не откажет…
- Вы о чём? О ком вы? – Ольга начала заметно волноваться.
- Мы про нашего … э-э-э … друга… Да, друга.
- Он умный, представляешь!
- И что нам это даёт?! – ухмыльнулся рыжий бородач. – Он же как крот…
- Сам ты крот, - сердито перебил его молоденький блондинчик. – Цыган всё знает, зуб даю!
- Ага, у тебя спросил, и знает! – не унимался рыжий.
- Заткнитесь все! – брюнет задумчиво жевал папиросу, глядя вниз.
Парни привычно умолкли. Ольга тоже замерла.
- Боже, только бы помогли… - билась шальная мысль в голове у девушки.
- Механик, отвезешь барышню к Цыгану, - брюнет затушил окурок о подошву.
- Михалыч, а чё я-то сразу?! – вспылил рыжий. – Чуть что – сразу Механик! …
- А может, я тебе должок прощу, - прищурился Михалыч. - … Совсем прощу…
Механик задумчиво почесал в затылке: Ну, коли так… - Подумал ещё немного…
Блондинчик нетерпеливо подпрыгивал как «йо-йо»: Да соглашайся, Мех, соглашайся! Я бы точно согласился…
- Ха-ха-ха, - дружно заржали остальные.
- Ты бы согласился…
- С тебя зимой снег не выпросишь!
- Ха-ха-ха…
Механик надулся как индюк. Ольга уже пожалела, что связалась с неферами…
- Я так пойду, - запальчиво воскликнул рыжий, - совсем так!
- Пешком, что ли?! – хмыкнул Михалыч…
- Я пойду, наверное, - тихонько шепнула Ольга, потянув исчёрканный листок и фотку из чьих-то рук…
- Куда?! – почти хором заорали все.
Ольга аж подпрыгнула от испуга.
- Поедешь, - изрёк Михалыч. – Механик отвезёт.
- По адресу? – дрожащим от сомнений и волнения голосом всхлипнула Ольга.
Механик уже заводил своего железного коня: Садись, поехали…
- В ногах правды нет, - хихикнул блондинчик и умолк под тяжёлым взглядом Михалыча.
- Ишь, разошёлся, Бен Ган, god dammit!
…
Мотоциклист с пассажиром мчался по тихой пустынной улице…
Ветер летел вместе с Ольгой по заветному адресу... Волосы, тщательно было собранные перед поездкой, разлетались по плечам, лезли в глаза… Ольга пару раз откинула пряди назад, но боясь упасть с мотоцикла, терпела самоуправство причёски и крепко держалась за Механика.
Свернули в какие-то переулки, покрутились по старым дворам, спугивая голубей и кошек…
- Вот, приехали, - Механик остановился у высокого дома, единственного в маломерной кирпичной округе.
Ольга недоверчиво взглянула на панельный новодел, тщательно изучила адрес в списке, сверила с номером на стене, вздохнула: Мда… наверное, так…
Механик закурил, прислонившись к мотоциклу: Ты иди, я здесь подожду.
- Да, конечно, - машинально ответила Ольга, взявшись за ручку двери… Страх и сомнения скрутили внезапно её душу и сердце, тело обдало словно морозным холодом, ноги стали ватными и чужими…
- А, может…, - слабо простонала Ольга.
- Нет, - решительно мотнул головой Механик, ухмыльнулся, - я ещё успею.
Ольге почудилась злоба в ухмылке, словно вампирские зубы увидела… Тряхнула головой, видение исчезло.
(Продолжение следует)
7 июля – 24 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №216102400940