Эссе О нашей русской прессе

О нашей русской прессе

Эссе

Состояние наших СМИ, поголовно либеральных, после запланированного либералами «ухода государства» из этой области обсуждать не будем оно понятно направленно на нравственное разложение общества и проблемы России и ее регионов, жизнь провинции, брошенная либеральными «демократизаторами» на произвол судьбы и диктат в провинции разной этнической преступности, здесь не обсуждается. Постоянная тема СМИ это убийства, грабежи, пожары и обрыгший всем Нам с Вами «курс доллара».

А что же немногочисленная «русская» пресса, например РНЛ? Вот Мы с Вами открываем страницу интернет-сайта РНЛ и видим заголовки статей сегодняшнего дня: -

24.10.2016  Выборы в США будут украдены
24.10.2016  О том, как обижают тех, кого обижать нельзя
24.10.2016  США лишают Китай военной девственности
24.10.2016  Рада подложила стране мину: националисты создали основу для предъявления претензий Украине
24.10.2016  У США нет оснований изображать себя победителем в войне с террором
24.10.2016  Президент Филиппин о военном и экономическом союзе с РФ и Китаем против Америки
24.10.2016  За что убили Муаммара Каддафи? Эксклюзивное интервью брата ливийского лидера

Комментарии излишни! И здесь, Нас с Вами, считают исключительно за либеральное быдло, которое оторвать от «игр и развлечений» можно только «политикой» и «чернухой».

Единственный материал, выпадающий из этого «международного» ряда, примечательная статья Сергея Шаргунова. Чем она примечательна? А тем, что она о конкретике жизни и дела, в отличие от, затопивших СМИ, разных «произведений» кабинетных писак, графоманов и кабинетных мыслителей «аналитиков». «Однозвучно звучит колокольчик» безчисленных статей  Касатонова, Казина, Хазина и прочих «делягиных, семиных, фурсовых, ищенко», обслуживающих СМИ, в них одна кабинетная и бытовая мертвячина и нет ни одной живой мысли (правда, иногда, чтобы привлечь внимание общества, они отчебучивают, что то такое этакое «горящее»). Да и откуда подобной здравой практической мысли быть у чистых «теоретиков».

Здесь, надо отметить, что видными людьми в Русском Имперском пространстве становились исключительно деятельные практики. Это и Хомяков, и Леонтьев, и Данилевский, и Пирогов, и Менделеев, и Ломоносов, и Тютчев, и Павлов и другие.

Тот же, репортер-писака, исследователь московского «дна» Гиляровский был в почете только у советской «интеллигенции», и обширно издавался, а ни уму, ни сердцу обычных  читателей он, любитель разносолов, трактиров и скачек, ничего не дал. Та же судьба постигла сверхпопулярного хроникера и репортера начала XX века Власа Дорошевича, он не оставил никакого следа в русской мысли и в этом ряду репортерство (ради куска хлеба) самого популярного в России, того времени, писателя Куприна.

И так выдержки из статьи Шаргунова с моими обычными комментариями : -

«О том, как обижают тех, кого обижать нельзя»

 

«То и дело можно услышать громкие известия о государственных решениях во благо граждан. Не всегда это пустой треп, сам свидетель: порой принимаются и дорабатываются нужные гуманные законы (которые прессе, как правило, неинтересны, скандалы важнее позитива). Посмотришь отчетности: есть достижения, и материнский капитал дают, и новые детские сады строят, и земли под строительство многодетным семьям выделяют. Но стоит погрузиться в поток жалоб людских, и не видно конца и края в море несправедливости. Чиновники подчас как будто нарочно (закономерно В.М.) делают все, чтобы людям было плохо.
 
Я уже рассказывал о школе села Огни Усть-Калманского района Алтайского края, которая еще держится в пустыне «оптимизации». После того как тема возникла в федеральных СМИ, государство выделило школе полмиллиона рублей, их должно хватить на ремонт.

Тысячи километров от Москвы, небольшой город Кяхта, ведомственный детский сад №;76 с патриотичным названием «Звездочка»: сейчас там 296 ребятишек и еще 156 стоят на очереди.
Кто-то в жестоком раже экономии ведомственных расходов придумал избавиться и от персонала, и от детсадовцев. Открыто написать: «ликвидировать» вроде как неловко, поэтому формулировочка: «передать в собственность Кяхтинского района». Проверенный и безотказный способ убить школу, больницу, детсад - сбросить на довольствие нищего района, который и так на дотациях, а в долгах, как в шелках (вот он, новый шелковый путь легендарной Кяхты)».

Мой комментарий

Это пример либеральной (еще от «ильича») удавки накинутой на колонизированную Россию. Марксистские перлы «ильича»: - «социализм это учет», «безпощадно реквизировать в пользу государства», это «марксова» утопия «учения социализма». Это копия шариковского «отнять и поделить», а делить здесь конечно будем «мы либералы социалисты» по волчьему закону «социальной, социалистической справедливости», о которой льют слезы нынешние «православные» и иные «русские социалисты». Да и как может быть иначе? Колонизация страны продолжается и досужие разговоры о «демократизации общества» чувствуем только Мы с Вами на своих спинах, а власть либералов неизменна с 1917 года, с небольшими сталинскими отклонениями. Вот и задыхается русская провинциальная Россия (в республиках пока полегче, но, без всякого сомнения, дойдет очередь и до них после провинциальной России; всему свой черед) в тисках либеральной «демократии» и это целенаправленная политика, которая является краеугольным камнем современной власти либералов.

Далее Шаргунов:

«Спрашивается: и кто надоумил издеваться над несчастной «Звездочкой»? Неужели наше славное государство столь бедно? Три года люди бьются за исключение детсада из ведомственного приказа. За это время уже сменилось поколение воспитанников. Напряжение постоянно: лишить поддержки могут в любой день...

А вот другая история, челябинская. Государство пообещало выдавать многодетным семьям землю под жилищное строительство. Уральские чиновники поняли это решение по-своему, оригинально, с диким юморком. Семьям участки дали, но на болоте. Взяли карту, нарезали наделы и заготовили объяснение: мэрия по своему регламенту не обязана обследовать предоставляемое пространство.

Серьезно, неужели в нашей огромной и малонаселенной стране, и непосредственно на прекрасном Урале, нет пригодной земли? И легко ли становиться многодетными, если отношение сверху столь демонстративно? (дорогой товарищ Шаргунов не «сверху», а в тисках либеральной «финансовой демократии» В.М.).

В Грязинском районе, в нескольких километрах от Липецка, на деньги частных спонсоров был построен реабилитационный центр для онкобольных детей. В 2013 году фонду отдали заброшенное и полуразвалившееся здание бывшего пионерлагеря «Радуга». За три года кропотливой работы капитально отремонтировали и перестроили два корпуса, возникли детская площадка, беседка, столовая, технические помещения... Было затрачено свыше 20 миллионов рублей.

По замыслу организаторов, в центр должны приезжать на смену от 7 до 14 дней одновременно до десяти детей с родителями. Деньги на их питание, проживание, помощь психолога, работу аниматоров найдены.  планировалось открытие.

Чиновники вдруг заявили, что территория центра до сих пор относится к лесному фонду.
 Не помогали никакие доводы: и о том, что в области такой реабилитационный центр единственный...

Помог шум в местной и федеральной прессе. Я связался с Липецком: чиновники якобы готовы на компромисс. …обязали Корневу собрать бесчисленное количество справок и разрешений. А зачем было издеваться над всеми: над сотрудниками и устроителями центра, над родителями и их детьми, которые уже собрались в него въехать?

Эта статья о самом бессовестном - о том, как обижают детей. (погружая Нас с Вами в В.М.)…ад будней - обыкновенный и непрерывный (и демонстративный, хамско-бюрократический безответственный В.М.) круговорот бумаг.

Совесть-то сама не проснется, без будильника».

В заключении добавлю. Либералам будильник не поможет. У них категория со-вести отсутствует, ее не купишь за их «иудины серебреники».


Рецензии