Ч. 8 Последние летние дни осени. Аденау
Навигатор сообщил, что мы подъезжаем к городку Аденау, расположенному в долине притока реки Ар под названием Аденауэр Бах. Решили, что в этот раз к озёрам не поедем, а погуляем по местечкам в долине.
В городе примерно три тысячи жителей. Но дорога неожиданно оказалась забита машинами, видимо, где-то случилось происшествие, потому что туда отправились машины скорой помощи и полиции. Если вспомнить, как нас на узкой дороге обгоняли самоубийцы-мотоциклисты, то ничего удивительного.
Перед поездкой мы просматриваем маршрут в поисках чего-нибудь интересного. История каждого немецкого городка с большой седой бородой, обычно любое место основано, либо древними римлянами, либо архиепископами, которые мало чем отличались от рыцарей-соловьёв разбойников.
Но я морочить вам голову историей не буду, потому что и сам забываю сразу же, после прочтения. Это на любителя. Немцы всегда были большими тружениками. Городок был знаменит в прошлые века своими кузнецами, плотниками, столярами, умельцами обрабатывать кожи, словом, ремесленниками.
Но, видимо, таких специалистов Германии было много, поэтому, в основном, жила в городе беднота. Однако следует отдать должное горожанам и властям, они мужественно сражались с бедностью. Но мне не хочется заниматься перечислением, что они для этого делали.
Когда в Германии объединяли мелкие города, посёлки и деревни с целью сокращения расходов на чиновников, город перестал быть столицей своего округа, а вошёл в другой район. Интересно, что в нашей стране рать чиновников не сокращается, а постоянно растёт, иногда видоизменяясь из одной структуры в другую.
Чиновники – опора существующей системы правления, поэтом нет в том ничего удивительного. Ничего не производить, ничего полезного не делать, а запрещать, контролировать, с целью получения взяток – так всегда было на Руси.
Во время второй мировой войны городку повезло – в нём не было ничего, что заслуживало бомбёжки самолётами союзников, поэтому в центре сохранились старинные здания. Одно из них, довольно привлекательного вида, построено в 1630 году. Его называют шведским, потому что шведская армия в минувшие времена добралась и до этого места. Наверно шведы жили в этом доме.
Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/24/2076
Свидетельство о публикации №216102400977
Евгений Садков 26.10.2016 12:54 Заявить о нарушении
Владимир Врубель 27.10.2016 15:34 Заявить о нарушении