Цветы и действенные слова 26. Георгины

Каждый цветок – в жизни вам помощник.

Георгин.

Осень наступала.
Сырость в воздухе витала.

И продрогший листик вкруг меня летал.
Буйный ветер листики с деревьев почти все сорвал.

Желтые листочки устилали тропки.
И ковер из листьев землю укрывал.

Неожиданное чудо вдруг я увидал,
это чудо видел я один.
На ветру качался красный георгин.

Когда-то, во времена стародавние,
 лед землю покрывал,
 снег по ветру кружился,
 плавно на землю ложился.

 Холод пронизывал тело. Надо костер разжигать - тепло костра согреет душу, людей спасет, даря тепло и жар огоня.
 Костры повсюду разожгли, горело пламя. Искры вверх взвивались,в воздухе кружились, потом на землю хладную ложились и более не возгорались.
 А пламя требовало пищи, гореть и греть - вот пламени удел. Но не было, не находилось, чем  ненасытное то пламя накормить.

 Костры теряли яркость.
 Теряло пламя силу.
 Погасли все костры, и угольки загасли.
 Лишь тьма вокруг и хладная земля...

 И вдруг пред взорами возникло спасительное пламя, такое яркое, удивительное - КРАСНОЕ. Собрались вкруг него. И каково же удивление было - на месте угасающих углей цветок прекрасный пламенел. Он стал предвестником тепла,огня, которое согрело землю...

 Так в дар нам всем явился красный георгин.
(Старая притча, рассказывающая о возникновении на Земле удивительного цветка ГЕОРГИНА).

Георгины, георгины,
есть на все у вас причины.

Разноцветные в окраске,
Вы цветы волшебной сказки.

И у каждого цветка
много - много волшебства.

Волшебство бывает разное,
бывает доброе, бывает - опасное.

Георгины многолики,
четыре лика имеют они.
Двуликий Янус им тоже сродни.

Георгин может с Вами подружиться,
уважать Вас может он.
Соблюдает достоинство и закон.

Это только первый лик,
георгин же многолик.

Вкус прекрасный прививает,
утончённость  развивает.

Но постоянство он не дарит,
серьезно увлечься не позволяет.

Дарит многим георгин силу жизни без причин.
Эта сила  жизни побеждает,
зло и негатив не подпускает.

Георгин во всем поможет,
только долго он не может
с Вами вместе прибывать,
Ваши чувства услаждать.

Если хочется тепла, света яркого, добра, спокойствия души,
для чувств таких пастельного цвета георгины хороши.

Георгинчик, словно шарик, в дом вкатился и в букет роскошный превратился.
такой букет и полезен, и красив. В дом приносит позитив.
(такой букет рекомендуется ставить в том месте, где находится семейный очаг, где готовится пища. Приготовленные блюда станут еще вкуснее и ароматнее).

Георгины крупные, красные и яркие, взгляд привлекают,
процветание и благополучие в Ваш дом зазывают.
(Рекомендуется ставить букет из красных или приближенных к красному цвету георгинов, можно с каймой, в центре комнаты, можно на юго-востоке. Удача будет способствовать Вам в делах ваших).

Георгины, георгины, их не дарят без причины.

Георгинов темный цвет говорит, что недруг рядом,
это он букет составил ,негатив в него добавил.
Голос внутренний подскажет,
 что даритель - вредонос.
весть недобрую принес,
может обмануть Вас хочет,
 может Вам болезнь пророчит.
Получив букет такой, не вноси его домой,
ты его передари, оставь где- то по пути.
И букет лишь тот возьмет, кто другому зло несет.

Если очень захотелось те красивые цветы
в дом забрать на них смотреть, чтобы радость ощутить.
В тишине подумать стоит, как то зло с цветов убрать, что хотели Вам наслать.
хрустальная ваза, змейка-игрушка, камень гранат или камень агат.
Вы поместите их рядом с букетом.
 Они уберут все печали и беды.
Можно рядом ключик положить, будет в доме дружба жить.

Все это нужно, все это нужно, чтобы зло наведенное повернуло обратно.
в доме у Вас станет все ладно, цветы простоят им положенный срок,
далее зло унесут за порог.

Георгины – это цветы, которые появляются в тот момент, когда кому-либо из вас грозит опасность зримая или незримая. И тогда георгины вступают в борьбу с вашими врагами. Они прогоняют зло, защищают жизнь человека от темных сил.

Чаще всего георгины в полную силу расцветают осенью. Их цветы привлекают внимание своей различной окраской, вызывают восхищение разнообразной формой лепестков и своими размерами от крохотного (2-3 см диаметром) до огромного (до 18 см).

Осеннее время закалило эти цветы и научило их совершать защитные действия трезво, практично и умело. Эти цветы сами бросаются вам на помощь в те моменты, когда вы оказываетесь в не очень комфортном положении. И совершенно неожиданно для вас они могут подсказать вам, как надо действовать, какое следует принять решение и интуитивно воспользоваться мужским умом и трезвым расчетом.

Самые ранние летние георгины – это георгины однолетки.
 Это простенькие цветы различного цвета.
 И это многоцветье наводит на очень веселые радостные мысли.
 Махровыми они не бывают, если только искусственно не выведены.
Зацветают в самое раннее время (для цветения георгина).
 Способствуют хорошему настроению окружающих.
 Если георгинами однолетками засажена клумба или они обрамляют дорожку, то очень хочется как можно быстрее увидеть свою семью и обнять ее.
 Эти цветы не пробуждают никаких амбиций, порождают легкое восприятие жизни. Покачивая головками, они как будто говорят:
 «Все пройдет. Пройдет и это».
 Когда вы видите эти первые георгины, возникает чувство уверенности в себе и в том, что все будет хорошо, но решения, глядя на эти цветы, принимать не надо. Эти цветы постоянно находятся в движении. Ветерок колышет стебли, листья, лепестки. Головки цветов переплетаются и зовут вас к постоянному движению.

Очень часто различные части георгина используются для окуривания помещения, чтобы изгнать злых духов.
Чтобы избежать опасности, носят засушенный георгин при себе.
 Георгин можно высаживать в горшки, тогда дом получает незримую защиту от негативного воздействия.
 Обязательно следует использовать природную энергию этих цветов как оберег для восстановления своих физических сил.
 (Жечь. Стихия огня всегда прогоняет нечисть).

Георгин - символ красоты и любви, один из самых красивейших цветов, которые раньше можно было увидеть на любом участке.
 Но в связи с тем, что их клубни следует убирать на зиму, их стали культивировать все реже.
 Разноцветные головки георгина призывают не вешать нос, не смотря на все трудности жизни. Они напоминают, что в каждом из нас есть аристократизм и человеческое достоинство.
 Георгины бывают различны по высоте и размеру цветка. Их цветовая гамма вмещает в себя почти все цвета радуги. Лепесток георгина может совмещать несколько цветов и от этого цветок кажется пестрым.

Следует отметить, что клубни георгин обладают сильным целебным эффектом. А на свое цветение растение расходует много своих целебных качеств. Поэтому клубни следует употреблять от кустистых растений с мелкими цветами. Помогают они при сахарном диабете, при сердечных заболеваниях, нормализуют обмен веществ, выводят токсины, тяжелые металлы и вредный холестерин. Но употреблять георгины для целения следует только под контролем медицинских работников.

Следует отметить, что если вы найдете на дороге раздавленный цветок георгина – это очень плохая примета, хуже черной кошки.
 Развернитесь и читая молитву, возвращайтесь обратно другой дорогой.
Ни в коем случае не поднимать цветок и не трогать.
 Если вы нечаянно наступили на цветок, снимите обувь и отнесите к ближайшему источнику. Там омойте обувь и ноги.

Многое зависит от цвета цветка. Значение цветов вы можете уточнить выше. Например, красный цветок можно расценивать, как агрессию. Следовательно, старайтесь избегать ссор. Желтый – изменение в судьбе. Возможно, кто-то захочет завладеть тем, что вам дорого и т.д.

Если вы увидели такой цветок – вы получили предупреждение. Но если соблюсти все правила, ничего плохого с вами не случится. В течение 9 дней постарайтесь быть осторожней.

Если во сне Вы увидите георгины - свежие, яркие, освещенные солнцем - это к благополучию, к получению приятного известия, к исполнению заветного желания.
 
Темные георгины (во сне) предупреждают, что произойдет задержка в исполнении желаемого, но, тем не менее - все исполнится, может и не совсем так, как хотелось бы.

P.S. Георгины всех цветов прекрасны.
 Светлые, красные, фиолетовые - соединенные в одном букете, чаще всего не несут на себе ничего плохого.
 Все зависит от дарителя.
Купленный букет безопасен.
Цвет купленного букета чаще всего говорит о состоянии Вашей души.

 Самые добрые - белые и пастельные тона цветов.


Рецензии
День добрый,Ярина.Какая изумительная работа проведена.Я в восторге!Времени вам и света!

Оксана Светлова   30.10.2016 14:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана. Большое Вам спасибо за такую высокую оценку моего труда. С самыми наилучшими пожеланиями , Ярина

Ярина Яснопольская   31.10.2016 07:39   Заявить о нарушении