Песня рассвета - 23

Как только добрались до места, где Алексей решил остановиться, из гостиницы вышел сам хозяин. Он, видимо, ждал очень важных гостей, не обратив внимания на новых прибывших. Словно король, он возвышался у порога с парой слуг. Не обращая внимания на холодный приём, Алексей передал чемоданы в свою комнату, за которую тут же и заплатил...

-А Ваш узелок? - спросил он спутницу, с интересом наблюдающую за всем происходящим. - Можем оставить его тоже здесь.
-О, если Вас не затруднит, - с удовольствием согласилась та, и вскоре они покинули роскошные стены этой первоклассной гостиницы, к которой к тому времени уже подъехало несколько богатых экипажей.
-Эти гости сняли здесь целый этаж! - поделилась спутница Алексея тем, что услышала, проходя мимо.
-Видимо, очень важные люди, - улыбнулся он. - Итак, нас ждёт ужин.
-Нет! - воскликнула его спутница и предложила. - Давайте сначала дуэль на шпагах, а потом и поужинаем.
-О, Вам не терпится потерять силы?! - засмеялся Алексей.

Но его спутнице, действительно, не терпелось. Её глаза горели желанием показать, что умеет, что далеко не каждый мужчина сможет одолеть её со шпагой в руке. Они наняли лошадей у одного из трактиров, и Алексей мчался верхом следом за рвущейся вперёд на таком же ретивом коне спутницей. Они быстро покинули улицы Мадрида, выехав вновь на ту пустынную местность, которую не так давно видели из окна вагона.

-Где-то здесь, - остановила коня спутница у первого холма и спустилась к виднеющейся у подножия дыре.
-Это поразительно! - не верил глазам Алексей, последовав было за нею, но она, спускаясь в узкий вход пещеры, улыбнулась:
-О, прошу Вас, Алексей Алексеевич, обождите здесь!

Казалось Алексею вскоре, что ожидание затянулось. Он стоял снаружи один, не считая двух отдыхающих рядом коней, а его спутница так и не возвращалась. Но ждать пришлось не долго. Только он хотел отправиться по её следам, как она сама уже вышла наружу.

Переодетая в более лёгкое платье с разрезом, под которым проглядывались надетые на ноги обтягивающие штаны, с распущенными волосами и с блеснувшей на солнце шпагой в руке она заставила Алексея замереть на месте. Только не от страха. Алексей затаил дыхание от того, какой желанной, соблазнительной казалась эта девушка.

Она в одно мгновение кинула ему в руку вторую шпагу, что вынесла из пещеры и держала за спиной:

-Прошу, сударь!
-Невероятно, - только и успел вымолвить Алексей, как его напарница начала умело наступать.

Алексей защищался долго, как мог, чувствуя, что довольная «соперница», действительно, умелая в фехтовании...

-Вот так, - в последнем нападении приставила она к его груди шпагу, словно была готова проткнуть насквозь.
-Удивительно, - улыбался Алексей, учащённо дыша от завершившегося боя. - Где Вы учились такому мастерству? Вижу, что...

Тут он замолчал, увидев медленно вышедших из-за кустов мужчин примерно одного возраста с Алексеем. Они наставляли пистоли, усмехались и наступали. Ошарашенная их появлением спутница Алексея только ахнула. Выхватив торчащий у неё сбоку пистоль, Алексей наставил на одного из приближающихся к ним мужчин. Только и успел заметить у него на груди крупный медальон с изображением скорпиона и корабля.

Те, видя слабую защиту, видя как испуганная девушка спряталась за спину единственного защитника, расхохотались, но не останавливались. Что они ему сказали, Алексей не понял, но сдаваться так просто не собирался...

-Они сказали мне идти с ними, - вымолвила за спиной его спутница.
-Никогда. Не смейте уйти, - но лишь он вымолвил это, как сзади послышался визг схваченной девушки, а сам он пал от полученного по голове удара.

Чуть придя в себя через звон в голове и острую боль, Алексей приподнялся. Он смотрел вслед удаляющимся бандитам. Девушка в их руках безрезультатно вырывалась, но вскоре и вовсе исчезла из вида, когда они свернули за холм...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/25/1048


Рецензии
Ценная девица, раз похитили её...

Елена Серженко   17.07.2019 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.