Судьба Земли и человечества

    И шестикрылый Серафим на перепутье ей явился.

    Мария шла по тёмным улицам. Она поздно возвращалась домой,  задержалась на работе. Перед ней расступались мрачные дома, в окнах которых зажглись одинокие огни. Казалось, что это Ангелы зажгли в них свой свет. Падал снег с небес. Он становился всё сильнее и сильнее. Поднялась вьюга. За снежной пеленой не стало видно ни домов, ни улицы, ни прохожих. Всё окутала белая мгла.  Мария  испугалась. Она не могла понять, где верх и  низ, где лево и право. И вдруг её охватило чувство блаженного парения в пространстве, а чувство страха исчезло. Она услышала за собой голос:

- Мария оглянись.

Мария повернулась и увидела небесного Ангела, парящего перед ней.

 - Ты помнишь меня? – спросил Ангел.

- Нет, - ответила она, пытаясь вспомнить что-то давно забытое и такое сладостное, но не могла.

- Я Серафим.

- Серафим? – повторила она, и в сердце её встрепенулось нежное  чувство. Пелена забвения спала, и она вспомнила всё.

    Вот она летит в пространстве. Ей не видно мимо чего она пролетает. Её сознание направлено внутрь, но она чувствует тепло энергии других сущностей. Вот она почувствовала усиленное тепло и  остановилась, потом стала двигаться вокруг него. В ней возникло желание увидит источник его. Усилием воли она развернула спираль, в которую была закручена. Её сознание направилось вовне, и она увидела окружающее пространство. Яркий, ослепительный, переливающийся огнём шар встал перед её взором.

   Под его воздействием проснулись силы дремавшие в ней. Строители стали создавать ей новые тела. На ней появилась жизнь. Сначала кристаллическая, потом органическая. Вместе они создали растения, растущие на островках  суши, которая постепенно увеличивалась. На ней появились животные, а затем и человечество. Она чувствовала их на своём теле. Порой они   доставляли ей боль, своим поведением. Тогда она старалась их сбросить с себя, содрогаясь всем телом. Таким образом, ей удавалось избавиться от них.

- Почему я здесь? - спросила Мария.

- Ты уничтожила несколько цивилизаций людей. Решено было дать тебе отдохнуть и попытаться понять их. Ты вошла своим сознанием в тело человеческой сущности. Теперь ты одна из них. Их боль – это твоя боль, -ответил Серафим и исчез.

 Метель затихла. Стали видны дома и улицы, по которым спешили прохожие, возвращаясь к себе домой. Мария вошла в подъезд. Дома её ждали муж и двое детей. «Наверно, мне это всё привиделось. Хотя, может всё, так и было?» - подумала она, когда поднялась по лестнице и зашла в квартиру.

- Она вспомнила? – спросил Бог у Серафима, глядя на белую мглу.

- Да, - ответил тот.

- Поняла?

- Поняла. Теперь с Землёю будет всё в порядке.

-  А с человечеством?

Судьбы Земли и человечества связаны в единое целое.


Рецензии