Глава 106. Я очутился в сумрачном лесу

Нелли и Мелис углубились в лес. Где-то в верхних ветвях слышалось пение птиц. Тропинка под ногами была гладкой и утоптанной, будто здесь всё время ходили люди. А может, тропа просто ждала, когда по ней кто-нибудь пройдёт? Она уводила молодых людей в самую глубь. Заболтавшись, они не обращали внимания на перекрикивавшихся птиц, не вспоминали, зачем они вообще сюда пришли. Они просто шли по дороге. Или дорога шла сквозь их сердца. Чем дальше в лес заходили Менгиры, тем более странными становились мхи, свисавшие с деревьев, стволы самих этих деревьев, их листва. Всё это отливало золотисто-зелёным светом, сияло и переливалось так, будто сейчас был разгар лета, а не сарисская зима.

Наконец Мелис удосужился оглядеться по сторонам:

– Слушай, Нелл, чего это Риуга наплёл, что здесь лежал снег коню по самое брюхо!

– Да-а, – озадаченно протянула девушка. – Может, наврал? Такое солнце… И – только посмотри! – как светятся стволы! И мох тоже!

– Знаешь, это очень похоже на тот яблоневый сад вокруг дома тетушки Зэм, – произнёс Мелис. – Помнишь, там тоже стволы и ветки отсвечивали хризолитом?

Нелли остановилась как вкопанная. Некоторое время она молчала, а потом спросила:

– Ты точно уверен, что это не Долина Домиэль?

– Уверен. И не спрашивай, почему. Сам не знаю. Но уверен.

– Ладно. Что делаем дальше?

– Идём дальше, конечно, – ответил Мелис.

– Знаешь, мне кажется, я поняла, почему Нейла и Риугу так обстреляло сосульками. Лесу они не понравились. Видишь, ни Нейл, ни его ординарец не увидели, что это хризолитовые деревья.

– Возможно, – согласился юноша.

– А как ты думаешь, куда мы выйдем? – болтала любопытная Нелл.

– Не знаю. Вот дойдём до конца – увидим.

Этот ответ Нелли совершенно не понравился. Для неё «до конца» означало «до конца жизни», а расставаться с жизнью ей вовсе не хотелось. Впрочем, Мелис имел в виду что-то другое. Тропа всё шла и шла сквозь лес, который уже нельзя было назвать неприветливым. Нелли даже казалось, что птицы щебечут не просто так, а словно предупреждают друг друга, что к ним приближаются люди. Она поделилась своими впечатлениями с товарищем.

– Что ж, если они кого-то предупреждают, то нас будут ждать в конце пути, – улыбнулся Мелис.

– Надеюсь, в хорошем смысле, – пробормотала Нелли и поправила лук.


Рецензии