Наглая девчонка

25.08.1993 года.
 Железнодорожная станция Арчеда – главные «ворота» небольшого городка Фролово на северо-западе Волгоградской области. Мой вагон находится в тупике рядом с вокзалом. Рабочие, ночевавшие на вагонных полках, на рассвете уехали на перегон, я остался один. Прибравшись, заперев все окна и двери, я отправился на экскурсию по городу. Обычный муниципальный городишко, ничем не отличающийся от сотен других подобных населённых пунктов. Совершив круг по центру городка, я вернулся в вагон.
 Здесь меня ожидала встреча с таинственной незнакомкой. Перепутав вагон с пригородным поездом, она долго и упорно долбила кулачком по дверям, требуя принять её на борт. Моим объяснениям она не поверила, оттолкнула меня в сторону, подтянулась на поручнях и очень легко запрыгнула в тамбур.
 Мы долго спорили, криками доказывая каждый свою правоту. Я попытался ей объяснить, что мой вагон – не пассажирский, а специализированный, она активно перебивала меня и обвиняла в нежелании выполнять свои обязанности. Разговор на повышенных тонах закончился прибытием на первый путь настоящего пригородного поезда. Девушка ойкнула, резво спрыгнула на перрон и, размахивая руками, помчалась к прибывшему составу. Она даже не извинилась за свою наглость.

…На часах – полночь. Все спят, не слышно гудков и людских голосов. А мне не спится. Перед глазами стоит образ наглой девчонки. Я так и не узнал её имени…


Рецензии