О любви

О ЛЮБВИ
Ехала сегодня в городском транспорте, народу множество, а я думы думала о Любви..
Любовь приносит счастье только тогда, когда сам любишь, даришь себя, свою любовь, а когда просто принимаешь чью то любовь, это, конечно, лестно, это поднимает себя в своих же собственных глазах, но это не приносит ощущение, чувства счастья,не возвышает, не окрыляет, не наполняет Душу особенным светом радости, в лучшем случае, но бывает и просто раздражает.
Если же любовь еще и взаимна, то человек меняется не только внутренне, но и внешне, расцветает, хорошеет на глазах.
 Любовь лечит , проходят обиды и болезни, но для этого нужно самому любить, а не требовать и выпрашивать любовь, как это делал Поняковский.
Любовь, настоящая и искренняя обязательно породит ответное чувство, пусть не в тех отношениях, которые принесли горечь, но обязательно жизнь подарит человеку, который умеет любить, шанс любить и быть любимым.
Как говорит Эсфирь Сантера,  Хесед и Нецах создают " узел любви".
 Думаю радиус влияния Хесед, Гебулы, Любви, настолько велик, что распространяется и на все остальные Сфиры , до которых доходят энергии Хесед.
Взаимная любовь, порождающая полноценные отношения по всем аспектам жизни.., это и есть " и вершина любви, это чудо великое, дети!"


Рецензии