будь сильным

Каждый раз, встречая человека, мы оцениваем его по определенной шкале, которая живет в нашей голове. Он высокий? Он умный? Он блондин? И так бесконечное количество пунктов, качеств в голове у каждого человека. Если человек, который вам симпатизирует, оплошал или не обладает качеством из вашей шкалы, то он сразу плохой, скорее всего, он станет вам не нужен. Но почему мы так поступаем? Люди разучились смиряться с негативными качествами, с минусами других людей, никто не хочет принимать нас такими, какие мы есть.

Мы составляем этот список, и каждый раз, мы разочаровываемся, что у человека нет всех те качеств, которые нам нужны. Но давайте поговорим о вас? Вы уверены, что вы подходите под чей-то список, что вы идеальны для кого-то? Не думаю. Мы поднимаем планку слишком высоко. Затем, не найдя нужных людей, мы виним всех людей, но мы не пытаемся поменять себя, слишком горды, считаем себя идеальными. 

Никто не хочет принимать импульсивность, вместо того, чтобы помочь человеку и понять, как быстро остудить его. Импульсивность – плохо? Спокойствие тоже плохо? Вам люди не угодишь. Никто не любит искренних людей, потому что они всегда говорят правду, а она глаза колет.

Порой мы гоним человека, не поговорив с ним, не выслушав. Неужели за всё время, что он был рядом с вами, поддерживал и любил вас, он недостоин того, чтобы вы просто с ним поговорили. Мы не даем ему шанса, возможности, а потом говорим, какой он плохой. Да почему плохой? Потому что не стал бегать, не стал унижаться. Какая бы ситуация не была. Нужно проявлять уважение, подавлять эмоции. Мы, дамы, часто рубим с плеча, думаем эмоциями, разум в такие моменты отключается, исчезает. Трудно быть эмоциональным человеком. Для меня 10 минут целая вечность, когда моё мнение меняется из крайности в крайность.


Я сделала выводы, человек сильный, когда знает свои недостатки. Он сильный, если умеет принимать других людей, такими, какие они есть, любить их просто за то, что они рядом. Если умеет прощать, может выслушать и держать под контролем свои эмоции. Нет, это не идеал, это уравновешенный и сильный человек, который достоин уважения. Каждый должен менять себя, а не того, кто рядом.


Рецензии