Месть

 
Две подружки с первого класса сидели за одной партой, жили в одном подъезде, гуляли в одном дворе. Секретов друг от друга у них не было до 13 лет, когда Оксана влюбилась. Предмет её обожания учился в их же школе только в 11-ом классе, а проживал  там же, в их с Наташей подъезде только на 7 этаже. (Подружки были соседки по пятому этажу.) Молодого человека звали Андрей. Он был хорош собой, строен, не глуп. Девчонки из всех классов заглядывались на него. Он же менял их, как перчатки. Оксана, проводившая у подъезда теперь целые дни, наблюдала, с кем Андрей сегодня идёт домой. Наташа сначала гуляла у подъезда с подругой, но, узнав, почему она столько времени не отходит от подъезда, стала уходить гулять куда-нибудь с другими девочками.

Наташа была и ростом меньше Оксаны и физически не очень развита, да и любовь пока её не коснулась.

Однажды после занятий девочки ждали лифт, в это время в подъезд зашёл Андрей. На сей раз, он был один. Когда лифт поехал Андрей, засмеявшись, предложил соседкам пойти к нему в гости. Наташа кроме обычной школы ещё училась в музыкальной. В этот день у неё были там занятия. Конечно, девочка отказалась идти в гости. Оксана же с восторгом приняла приглашение.

После музыкальной школы Наташа зашла к подруге поболтать, надеясь услышать много чего интересного об Андрее. Но Оксана была какая-то не такая как всегда, сказала, что у неё болит голова. Наташа ушла домой.

Обе подружки учились много лет без троек, а после того, как Оксана влюбилась, она резко стала отставать по всем предметам. Наташа пыталась как-то на неё повлиять, но для девочки теперь был всего один авторитет – Андрей, а он учился с тройками и говорил Оксане, что отметки ничего не значат, главное: дурак ты или умный.

Прошли три года. Наташа окончила музыкальную школу, занималась теперь на подготовительных курсах при консерватории, мечтала о фортепьянном отделении, когда получит «Аттестат зрелости». С Оксаной они по-прежнему сидели за одной партой, но после уроков каждая спешила по своим делам. Главным в жизни Оксаны всё ещё был Андрей. Он уже учился в институте и теперь оттуда приводил девушек к себе в квартиру. Оксана же сидела после школы у окна, из которого видна была улица. По ней ежедневно возвращался Андрей домой. Её радовало, когда Андрей приводил разных подружек, значит, это было несерьёзно, и к таким девицам она не ревновала. Её пугало лишь, если девушка шла к Андрею и на второй, и на третий день.

Однажды Наташа, как всегда спешившая в консерваторию, у лифта столкнулась с Андреем. Тот был с девушкой, они поздоровались. Андрей снова, как и три года назад, пригласил Наташу к себе, хоть был  не один. Наташа снова напомнила ему, что учится музыки и потому не имеет времени на хождение в гости, перечислила даже в какое время  и где  бывает.

Она вышла на своём пятом этаже, а Андрей поехал с девушкой дальше. Но очевидно эта встреча произвела на Андрея впечатление. За прошедшие три года Наташа повзрослела, развилась физически, похорошела. К тому же Андрей не привык к тому, чтобы ему отказывали, а тут уже второй раз ему девушка говорит, что для неё существует что-то , что ей важнее встречи с ним. Парень решил, во что бы то ни стало, затащить её к себе.

В тот же день, проводив подругу из института, он отправился к консерватории, чтобы встретить Наташу. Однако девушка вышла не одна, с ней вместе вышел молодой человек со скрипкой в руках. Они, не спеша, прошли к троллейбусу, сели в него. Андрей поехал один. Он не хотел пока, чтобы Наташа его видела.

На следующий день Андрей пришёл домой без институтской подружки, поднялся на пятый этаж и стал ждать Наташу. Молодой человек знал, что она должна сейчас отправиться в консерваторию, ведь она сама вчера говорила о своём режиме жизни. Действительно минут через 10-15 из двери квартиры появилась Наташа. Андрей шагнул к ней и сразу попытался поцеловать, девушка ударила его по лицу и быстро побежала вниз по лестнице. За все свои 19 лет  «любвиобильной» жизни никто никогда с ним так не поступал. Эта девушка была не такая как все. И вновь через два часа Андрей поехал к консерватории.  Наташа вышла одна. Увидев Андрея, она остановилась и молча посмотрела ему в глаза. Молодой человек стал извиняться за своё  поведение у лифта. Даже сказал, что ему никто никогда не противился, вот он и повёл себя так, как со всеми.

 Они пошли домой пешком. Андрей завёл разговор о любви. Наташа засмеялась над его словами и сказала, что он понятия не имеет о любви. Ведь ещё в школе она видела, как легко он менял девушек и уверена, что и теперь ничего не изменилось в его жизни. Ему, по мнению Наташи, не повезло в том, что его родители вечно в командировках, а он один барствует в квартире. Это по её мнению просто его развратило. Девушка говорила так серьёзно, возбуждённо. Щёки её раскраснелись, она была прекрасна,  Андрею  захотелось поцеловать её. Видимо Наташа почувствовала его состояние, а так как они проходили возле остановки транспорта, она вскочила в закрывающий двери автобус. Молодой человек остался один. Он не рассердился, ему уже не надо было,  во что бы то ни стало,  затаскивать  её к себе в квартиру. С ним что-то случилось. Ему захотелось подарить девушке цветы.

Утром, когда Наташа открыла дверь, чтобы идти в школу, она у дверей нашла прекрасный букет цветов.

С этого дня каждый раз из консерватории они шли домой вместе.

Наташе , конечно, нравилось, что Андрей её встречает, дарит цветы, но она помнила о его 1000 подружек и ждала, что скоро всё прекратится, парень переключится на кого-то другого. Он же впервые в жизни влюбился.

Оксана, проводившая у окна всё свободное время, давно поняла, что Андрей неравнодушен к Наташе, но ей надо было услышать это из первых уст. Как-то вечером , когда подружка с Андреем пришли домой после её занятий в консерватории Оксана пришла к ней , чтобы поговорить. Она рассказала ей, что с 13 лет не только любит Андрея, но и спит с ним. Он много раз приводил своих девчонок, но всегда через день другой снова возвращался к ней, к Оксане. А вот теперь уже месяц, как он её избегает.

Наташа попыталась успокоить подругу, объяснила, что не верит, будто он в неё влюблён, сказала, что у них лишь приятельские отношения: встречи, провожания, цветочки. К нему же в квартиру Андрей Наташу даже ни разу не позвал. Разговаривали подруги в кухне, где на стене висел красивый набор кухонных ножей, подаренных матери Натальи сослуживцами на её день рождения. Оксана разглядывала его, а потом сказала, что убьёт их с Андреем , если узнает, что они занимались сексом. Наталья рассмеялась и заверила подругу, что такого никогда не будет, так как она не любит Андрея.

Однако Оксана не успокоилась и поехала к своему Андрюшечке на седьмой этаж, позвонила в дверь. Он открыл, девушка вошла и бросилась ему на шею. Она потащила любимого к дивану, стала раздевать его, добилась, что их близость состоялась. В который уже раз девушка призналась ему, что любит. Но в ответ услышала, что таких доступных и навязчивых девиц у него было и есть много, а вот Наталья одна. Она по его мнению тем и хороша , что не вешается на шею. Оксана рассвирепела, стала бить кулаками  Андрея в грудь и кричать, что Наташка не любит его. В ответ услышала от того, кто менял девчат, как перчатки, что он добьётся, заслужит  любовь Наташи. Оксана выбежала от него вне себя от ревности. В её голове крутился план мести. Девушка решила убить их обоих, но, как и где? Сразу уничтожить обоих не получится, если они будут вместе, то кто-то  будет этому мешать, значит, надо подлавливать их по одному.

На другой день, зная время, когда Андрей приходил за Наташей, чтобы проводить её в консерваторию, Оксана приоткрыла дверь своей квартиры и стала слушать звуки лифта или шагов, если он спустится со своего этажа по лестнице. На её удачу свет на этаже был очень тусклым. Лишь Андрей сделал шаг к двери Наташи, как получил удар ножом в спину и со стоном рухнул на пол лицом вниз. Кровь брызнула, испачкав одежду Оксаны. Девушка обезумела от содеянного, кинув окровавленный халат в мусоропровод, она, не разбирая ступенек, помчалась по лестнице вниз. Потом долго кружила по улицам, боясь своего подъезда. Уже стемнело, когда она вошла в свой двор, там стояла машина полиции. Оксана подумала, что её сейчас арестуют, но соседка по подъезду подозвала её к себе, сообщив, что «Наташка убила своего хахаля, и её увезли в тюрьму, а сейчас  в квартире Натальи обыск».

Родители были дома. Они не удивились, что дочь выглядит испуганной. Такой ужасный случай, да ещё с лучшей подругой. Им хотелось поговорить с дочерью о происшедшем, но та ушла к себе и закрыла дверь. Родители не стали беспокоить Оксану.

Ночью  Оксане не спалось, до неё дошло, почему полиция забрала Наташку. Ведь нож был из её квартиры. Ещё тогда , разговаривая с ней в кухне подруга прихватила нож, намереваясь с его помощью разделаться с обоими друзьями. Оксана не знала ещё, что Наташа, выйдя из квартиры, чтобы идти на занятия, наткнулась на умирающего Андрея. Она хотела вынуть нож из его спины, но не смогла, потом она же позвонила в «Скорую помощь», не обратив сначала внимания на то, что измазала кровью Андрея многие предметы в своей квартире. Полиция застала её, смывающую кровь со стула и телефона. Улик было много, включая сам нож с её отпечатками пальцев из коллекции матери. Именно поэтому Наталья стала главной подозреваемой в убийстве.  Узнав об этом,  Оксана обрадовалась. Получалось, что она не только убила изменника, но и наказала ту, с которой он ей изменил. Но жить, зная о себе , что ты убийца, к тому же жить, потеряв любимого, в котором три года был смысл её существования, стало очень трудно. В школе тоже пустое место за общим столом с Наташкой раздражало. Оксана стала прогуливать  школьные занятия.

Однажды у магазина ей повстречался парень, пригласивший хорошенькую девушку к себе на чашку кофе. Оксане хотелось забыться от всех переживаний, которые мешали ей жить. Кроме секса молодой человек предложил ей покурить травку. В состоянии наркотического опьянения Оксана почувствовала себя прекрасно. Все дурные мысли улетучились, угрызения совести умолкли. К этому парню она стала ходить ежедневно. Примерно через неделю их знакомства он сказал, что за травку надо платить. Таких денег у девушки никогда не было, не было их и у её родителей. Тогда новый знакомый обязал её распространять наркотики среди друзей. Чтобы получить себе травку, надо было принести деньги за 10 пакетиков «наркоты». Оксана больше не прогуливала школу, но и угрызения совести её теперь не мучили.

Тем временем адвокат по делу об убийстве Андрея проводил своё расследование.  Он узнал, кто такая Наташа, какие у неё были отношения с Андреем, чем она занималась после школы. Он ей верил, что она не убийца, и что нож она хотела вынуть из спины потерпевшего. Почему нож оказался из коллекции матери, ему было не ясно. Не мог адвокат понять и мотивы преступления, а значит, верна ли версия следствия? Адвокат был человек дотошный. Он опросил ,кажется, всех старух и детей из дома, где было совершено убийство. И, наконец, один из мальчишек со двора рассказал, что в день убийства он шёл в подъезд к приятелю, когда на него налетела Оксана , чуть не сбив его с ног. По времени получалось, что это было как раз во время убийства. Адвокат рассмотрел видео камеры  подъезда и увидел этот момент, о котором говорил мальчик. Найти Оксану не составило труда.

 На суде она не только созналась, но и сказала, что рада, что отомстила обоим. Наталья по её вине провела под следствием несколько месяцев, пропустив экзамены в консерваторию, о которой давно мечтала.


Рецензии