Сказка про таинство рождения

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была старая Ведунья. Много она видела на своем веку, но еще больше ведала. Страна ее была удивительна, полна волшебства и чудес, как и ее жительницы - обворожительные феи.

И вот однажды на царство ее напала болезнь страшная, неизведанная, и стали жительницы той страны чахнуть на глазах, жизненная сила и энергия покидала их с каждым днем: пропали озорные искорки в глазах, ссутулились плечи, безжизненно повисли руки, ноги еле волочились по земле, - и непонятно стало, то ли живой человек идет, то ли тень его движется. Собрала тогда Старуха жительниц страны своей и молвила им слова излечения.

«Поведаю я вам, сестрицы мои, тайну рождения каждой из вас: как и для чего вы пришли в этот мир. Вы эту тайну в сердце свое вложите и носите с собой повсюду. Она вам сил придаст и энергии жизни добавит, победит все болезни и неурядицы.»

И начала  Ведунья рассказ свой про таинство рождения.

«Каждая женщина, дорогие мои сестрицы, живет в двух мирах: в мире видимом и невидимом. Видимый мир всем знакомом и ясен. Невидимый же скрыт от постороннего взгляда внутри самой женщины. Этот мир прекрасен и полон ярких красок. Каждая женщина наделена умением сохранять порядок в своем невидимом мире и поддерживать в нем чистоту.

Обладая этим знанием, мы с вами сейчас отправимся в чудесное путешествие в свой невидимый внутренний мир.  Прикройте глаза и представьте перед собой дорогу. Эта дорога ведет вас в потаенные уголки вашей души, где живут любовь и радость. Дорогу эту можно увидеть только сердцем. Откройте ваше сердце и отыщите свой путь к любви и радости. Какая она ваша дорога? Может она похожа на лесную тропинку? Вы вступаете на нее и ощущаете тепло и мягкость травы под ногами. Вам мирно и спокойно. Вы наслаждаетесь прогулкой, вдыхаете чистый ароматный лесной воздух, слушаете пение птиц, любуетесь красотой полевых цветов и величием могучих деревьев. Куда же ведет вас эта дорога?

Лес расступается, и перед вами предстает солнечная поляна. На поляне стоит дом, такой знакомый, теплый, уютный, родной. Вам очень хочется в него зайти. Это дом вашей души.

На пороге вас встречает хозяйка дома - Радость - рыжеволосая кучерявая озорная девчушка лет десяти в коротком сарафанчике цвета лета. Радость искренне вам улыбается, радушно открывает двери и приглашает вас войти.

В доме все залито мягким теплым золотым светом. За большим столом сидят две сестрицы, занятые рукоделием. Одна из сестер, златовласая девушка с бездонными голубыми глазами, одетая в длинный  белый сарафан, вышивает на салфетке большое красное сердце - это, как вы уже догадались Любовь. Вторая, зеленоглазая красавица в голубом одеянии, плетет прекрасные невесомые кружева. Эта сестра  носит имя Благоразумие, ее способность разуметь благо во всем. Любовь и Благоразумие - хранительницы вашего внутреннего дома. Они всегда идут вместе. Они неразлучны. Хранительницы помогают Радости содержать ваш внутренний дом в уюте и чистоте, а сердце женщины в мире и покое. Сестры поднимают на вас глаза. Их взгляд полон любви и тепла. Хранительницы приветливо вам улыбаются. Вы ощущаете себя долгожданной и желанной.

Любовь ласково подзывает вас к себе, и вы замечаете у нее в руках белое блюдечко. Блюдечко это волшебное. Именно по нему в сказках катается наливное яблочко. Вы вглядываетесь в это блюдечко и замечаете чудесные очертания. Там в глубине рождается узор. Это узор вашего рождения. Всмотритесь в него внимательно и постарайтесь запечатлеть его в своем сердце.

Это ваше первое событие на земле! Это победа жизни над смертью! Победа жизнелюбия! Ваша победа!»

С этими словами голос Ведунья затих. Вокруг наступила завораживающая сокровенная тишина. Старуха обвела своим зорким взглядом всех сестриц и с удовольствием узрела, что жительницы ее страны преобразились. Они как будто пробудились ото сна: их взгляд заискрился радостью, лица озарили спокойствие и благодать, осанка приобрела уверенность и горделивость, а в сердце поселился лучик любви. Любви к себе, к своему мужчине, к детям, к родителям, к жизни, ко всему живому на Земле. Не зря, мудрецы говорят, что только даря и принимая любовь, женщина счастлива.

И отступили хворь и болезнь неизведанные. Спали чары колдовские с жительниц прекрасных. С тех пор невозможно стало их одолеть, с пути верного сбить, потому что тайна рождения им открылась, а в этой тайне силы немеренные, неслыханные.

«Я есть! Я существую! И это высшее благо!» - звучало в сердце каждой, кому довелось услышать сказку про таинство рождения.


Рецензии