Тайная связь

Глава 1
«Компания «ХайЛайт» приглашает на работу молодых целеустремленных сотрудников. Ищите лучшую работу, высокую стабильную зарплату, дружный коллектив?- Тогда это ваш шанс! Не теряйте времени! Скорее отправляйте свои резюме  по электронной почте  SK_High_Light@ in.com  или приходите лично на собеседование в наш главный офис. Мы вас ждем!»
Эти объявления были развешаны по всему городу, и конечно привлекали всех карьеристов. Одна из них, Оливия Грейс, сейчас медленно шагает по мокрой мостовой. Такой же мокрой, как и её глаза. Её желтый зонт сломался, горчичное пальто вымокло до нитки, а черные колготки были порваны на левой ноге. Казалось, что в её двадцать пять лет жизнь мощно её пнула. А все её мечты разбились в дребезге. Доковыляв до своего родного дома, в котором она не была недель так уже пять, она постучала в дверь.
- Оливия?!- Дверь открыла её мать, которая была в шоке от внешнего вида дочери.- Что произошло? Скорей заходи в дом!
Когда Оливия вошла Миссис Грейс огляделась по сторонам, испугавшись того, что могли заметить соседи.
- Иди! Приведи себя в порядок! Успеешь рассказать все после.
***
- Я устроилась на работу в одну из лучших финансовых компаний.- Начала Лив, глотая горячий чай. – Меня взяли в качестве Помощника главного менеджера. И сегодня, в мой первый рабочий день, после совещания, когда все ушли, босс стал нагло приставать ко мне.  В этот момент зашел директор фирмы… Он просто уволил нас обоих.  Я не понимаю, за что мне это?
- Может быть это не твое? Посмотри, как много разных компаний и везде требуются молодые сотрудники. – Она открыла газету. – Ну, вот например «Компания «ХайЛайт» приглашает на работу молодых целеустремленных сотрудников…»
- Мам, эта реклама повсюду! Я просто из принципа не хочу идти работать туда.
- А тебе все равно придется, вдруг твоя судьба работать именно там.



Глава 2
Оливия надела свой лучший костюм светло розового цвета, любимые сережки, которые ей подарил её первый друг сердца, и собрала свои темно каштановые волосы в аккуратный пучок.  Можно сказать, она выглядела восхитительно. На левой стороне была маленькая золотая брошь, она предавала ей больше уверенности в себе.
- Здравствуйте! Добро пожаловать в компанию «ХайЛайт»! Что мы может вам предложить!- Доброжелательно сказала девушка в приемной.
- Я бы хотела устроиться на работу в вашу компанию!
- Подождите, немного я сейчас уточню расписание главного менеджера. -  Она посмотрела в компьютер, а потом позвонила по телефону.- Билл? Ты сейчас занят? Можешь провести еще одно собеседование? Отлично.
- Пожалуйста, Мисс, поднимайтесь на третий этаж, вас готовы принять. – Она повернулась обратно к компьютеру.

Оливия вошла в лифт и нажала на кнопку. Дверь  уже почти закрылась, пока её не остановил черный кейс. В лифт зашел молодой симпатичный человек лет тридцати. В правой руке он держал блэкберри.
- Вам куда?
- Третий!- Лив была расстроена тем, что такой красавчик не разу не посмотрел на неё.
Пока они ехали, она разглядела, во что он одет: золотой Ролекс на левой руке, обувь и костюм от Армани. Этот человек явно хорошо зарабатывает.
Вот и третий этаж. Оливия чувствует, как трясутся её колени и как колотится сердце.
- До скорого!- Сказал Незнакомец из лифта.
Оливия уверенно пошла навстречу своему успеху.
- Здравствуйте!- Приятный импозантный мужчина лет пятидесяти поприветствовал её.- Меня зовут Мистер Билли Саммерс. Я рад приветствовать вас в нашей компании… Могу я ознакомиться с вашим резюме?
- Да, конечно - Она отдала ему свое портфолио.
Он принялся внимательно его изучать.
- Неплохо, неплохо... Вы закончили Оксфорд?- Спросил он с удивлением. - Очень даже неплохо!  Вы нам подходите!
- И когда я смогу преступить?- С радостью спросила Лив.
-Но, видите ли, что, у нас осталось всего пять мест. У нас двадцать восемь претендентов. – Он грустно посмотрел на кандидатку и поправил галстук.- С вами двадцать девять. И мы предлагаем вам, как и всем будущим сотрудникам принять участие в испытаниях. То есть побороться за свое место. Что вы на это скажите?
- Ну, конечно я согласна попытаться пройти испытания, тесты и собеседования.- Она была настроена решительно.
- Ну, тогда одну минуту. – Он набрал номер. – Мистер Льюэс. У нас есть еще одна кандидатура. Она будет последней. Что вы скажете? Понятно!
- Вам нужно немедленно бежать в аэропорт. Вы отправляетесь в Барселону. Испытания начинаются завтра именно там. Вот вам  временный пропуск, карта. Проживать вы будите в замке руководителя компании, все расходы вам оплатят, но если вы пройдете все испытания. Вас устраивают такие условия?
- Да вполне. – В её ответе чувствовалось сомнение принятого решения. Её волновал вопрос «почему испытания проходят в другой стране и почему все так срочно?»
Но она решила рискнуть.
- Ну, тогда удачи!


Глава 3
Это была среда, аэропорт был переполнен людьми. Оливия стояла за билетом в очереди, передней был один человек, он был возмущен и сильно жестикулировал руками говоря, что – то ли на испанском то ли итальянском.
- Здравствуйте, пожалуйста билет до Барселоны!- Она показала карточку и пропуск.
- А ну да, конечно, вы еще один представитель компании «ХайЛайт». Для вас выделен отдельный самолет. – Она посмотрела на часы.- Вам стоит поторопиться! На него уже заканчивается посадка! Идите за мной!
«Ух ты ! Полечу на самолете компании! Неужели мне не придется покупать билет?»- Оливия была в восторге, что на последние деньги не придется брать билет и можно увидеть Испанию.
Стюардесса привела её к самолету, еще бы чуть чуть и дверь туда была закрыта навсегда , но Лив повезло.
- Ну вот ещё одна! – Какая-то возмущенная блондинка, с явно стервозным характером,  сидела и хихикала с компанией парней у самого входа. Вдруг она протянула Оливии руку и представилась. – Я Лара Нильсон!
- Приятно, Оливия Грейс!
- Я Рори!- Парень с очень пышной шевелюрой предложил Лив сесть на свободное место рядом с ним.
 Самолет взлетел. Впереди ожидало 8 часов полета.
«-Здравствуйте уважаемые претенденты на вакансии в нашей замечательной компании «ХайЛайт» - что означает «Высший свет». Это не просто компания – это место где сбываются ваши мечты!  Мы настолько известны, что выпускаем  все от косметики до самолетов, поэтому каждый найдет для себя то, в чем он асс».
В самолете прозвучала волна смеха.
«-Цель нашего набора кандидатов – это продажи и реклама. Нам нужны люди, которые умеют и знают, как нас продать. Мы знаем, что среди вас 28 претендентов - самые лучшие из лучших.
- Извините, Мэм, 29 претендентов! Я новенькая! – Встряла Оливия в монолог , уже довольно не молодой полной женщины.Та, в свою очередь, была удивлена такой наглостью. Что было видно на её лице. Мисс Грейс покраснела, и огляделась вокруг. Все  глаза смотрели на неё. Она еще раз повторилась, и опустила глаза смотря на узкие концы своих туфель. –  Новенькая… Извините.
-И поэтому наши испытания будут не совсем, такими как вы, себе представляете.  – Дама продолжила свою речь. - Все будет иметь дело случая и удачи. Всю подробную инструкцию вы получите на месте прибытия. Желаем вам, пройти все испытания!»

Во время полетов Оливия предпочитала спать. Хотя все вокруг смеялись и болтали, она не подавала вида.


Спустя 8 часов мучительного полета все, наконец - то прибыли. Это было огромнейшее великолепное красивейшее поместье. С просторнейшими залами и спальнями. Каждого разместили в своей комнате. Но никто еще не подозревал, что за испытание их ждет…
Лив разместилась в комнате по соседству с Бекки и Ларой, которые обе были не довольны , что их поселили вместе.
- Ты еще в Колледже меня выводила из себя! – Кричала Бекки на Лару.- Ты думаешь, я забыла, как ты издевалась надо мной! Ты и твои подруги любили щеголять с голым задом перед мужиками. Джереми, ты, так же также завлекла?... Это мое место поняла? Уяснила? – Бекки прижала к стене Лару и сквозь зубы прошипела.- Только попробуй у меня отнять и это! Уничтожу!
Лара не растерялась. Она начала свое наступление.
 – Признай, что ты мне завидуешь, жалкая девчонка! Ты не способна ничего мне сделать, потому что слабачка! А Джереми сам ушел от тебя! Знаешь почему? – Она улыбнулась.- Потому что ты не на что не способна! Он терпел тебя! Он хотел быть со мной! Так что обломись!
         Рыжеволосая  Бекки вцепилась в белокурые локоны Лары.
- Эй, прекратите! Оставьте свои разборки у себя дома! Сейчас вас могут выгнать за это!- Лив вмешалась, понимая что за соседки ей достались.
- Эй ,ты вообще кто такая?- Бекки в ярости посмотрела на Лив.- Еще одна соседка!
- Да, она права, Бекки! – Сказала Лара, переведя дух.- Ты переходишь все границы!
- Я!?..- Бекки  снова хотела  высказать что-то Ларе, но её перебило объявление по оповещателю.
- Внимание всем будущим сотрудникам немедленное собрание в главном холле! – Так повторили несколько раз.

Когда все собрались внизу в главном холле многие были удивлены, передними стояла женщина – эльф и мужчина с огромным молотом. Кто-то решил, что это просто костюмированная вечеринка или просто решили посмеяться, народ начал пускать колкие шуточки.
- Вы смотрите на нас и думаете, что это просто шутка? – Вдруг закричала женщина пытаясь привлечь внимание толпы. – Вы ошибаетесь! Вы все будите принимать участие в реалити шоу -в квесте ! По итогам игры мы отберем пять победителей, тех, кто и будет сотрудниками нашей компании. Проигравшие должны немедленно покинуть шоу и поместье! Все понятно?
- Да – Закричала толпа!
- Тогда внимание! Вас сейчас назовут и выдадут номер, по которому вы распределитесь на 3 команды : Орки, Эльфы и Драконы. В игре нет второго шанса. Шанс - только один вы проиграете в том случае, если ваша команда проголосует против вас. Правила понятны?- Спросил мужчина с молотом.
Толпа – Да!
      Оливия была растеряна, конечно все это было ужасно интересно , но в таком она еще не участвовала. Она протянула руку и взяла свой номер.
- 12! – Сказала Оливия – Это куда?
- Орки это к нам! – Окрикнул её Рори явно довольный, что она в его команде.
- Хорошо хоть кто-то знакомый!- Лив тоже была рада.
- А теперь поприветствуйте Директора мегакорпорации Хайлайт – мистера Джастина Льюэса и Главного менеджера и заместителя мистера Билли Саммерса.! – Сказала жещина –эльф.
    И тут Оливия ,ахнула увидев того самого красивого незнакомца из лифта. «Это тот самый незнакомец, тот кто пожелал ей хорошего дня и то с кем она ехала в лифте! Такой молодой , а уже так многого достиг?!» Её душа просто разрывалась на части , но была очень удивлена…

 Глава 4
Ну вот раннее утро!  Костюмах, все три команды, оказались снова в главном зале, что бы получить первое задание.
У каждого в команде было свое задание так как каждый играл свою роль, все в команде, кроме Лив получили одинаковые задания «В вашей команде есть доносчик, он раскрывает все ваши планы и секреты другим сторонам ваша задача раскрыть кто это » , но Оливия как всегда оказалась в числе счастливчиков и её задание было таким «Ваша задача как можно больше информации сливать двум сторонам, и она должна быть толковой, иначе если вас раскроют ни одна команда вас не оставит». Лив пришлось умолчать про её задание, но и не выполнить она его не может иначе её дисквалифицируют.
Ну вот игра началась…
- Значит так у нас задание найти «крысу нашего общества», мы еще не начали играть , а уже среди нас доносчик это очень злит – понятно , что у каждого свое задание, но мы не будем спорить, что тому человеку явно повезло!- Сказал Рори и рассмеялся злым смехом!

- Сегодня в полдень все команды выходят на состязания в поле для борьбы!- прозвучал оповещатель!
- Это еще что?
- Женщина - эльф  принесла капсулу нашей команде!- Дик , один из членов команды , в которой оказалась мисс Грейс, провозгласил себя лидером , решил открыть капсулы, чтобы прочитать цель игры. -  «Вы – орки ! Самые отвратительные существа на нашем острове, но вы обладаете самым мощным богатством - это  золотой ключ от всех дверей , ваша задача любой ценой сохранить его до конца игры, берегитесь воров и доносчиков.»
      Оливия поняла свою цель и уже начала жалеть, что вязалась во все это. Но раз он уже в игре значит, будет пытаться выполнять свою работу.
 Все вышли на поле,  где было множество разных состязаний , предлагалось принять участие по желанию. Оливия  смотрела как Рори и Дик дурачатся сражаясь на мечах. Тут её окликнула Лара , которая была в другой команде эльфов. Лив пришлось отойти в сторону подальше , что бы никто не заметил их.
- У тебя есть информация?- Спросила Лара Нельсон.
- Откуда ты знаешь?
- У нас у всех задание спрашивать у тебя всю информацию!
- То есть в ваших заданиях написано мое имя?
- Да и что ты нам все должна рассказывать!
- Странно…похоже на подставу!
- Тут все подстава и дело случая, так что говори , что знаешь?
- У нас …
- Кого я вижу Оливия !- Это была Бекки из команды драконов– Решила поделиться информацией с ней и без меня!
- Ну, я еще и не начинала.
- Давай скорей пока никто не знает!- Бекки явно уже не терпелось.
- У нас есть ключ от всех дверей в поместье и мы должно сохранить его до конца игры.
- Вот это интересно!  И что будет, если его украдут?
- Не знаю , возможно, дисквалифицируют всю команду и предпочтение отдадут той у которой ключ?- Предположила Лив.
- Да я тоже так думаю, и нас будет меньше, достань его нам и отдай! Мы заберем тебя в команду к себе!- Сказала Лара.
- Или ко мне! – Добавила Бекки. – Но смотри не попадись, а то проиграешь!

Да, Оливия Грейс , снова оказалась в своей типичной ситуации, вроде игра игрой , но может быть эта работа, её единственный шанс чего то добиться в жизни. Передней стояла дилемма или придать команду и понадеяться , что её примут в другой команде или покинуть испытания. Как же поступить? В любом случае нет гарантий, что все сложится удачно. И вдруг у неё возникла идея…
- Здравствуй, Дик! –Оливия окликнула Дика. Он улыбнулся и удивился, тем ,что девушка подошла к нему первой. Он был готов выслушать Лив. И очень хотел бы провести с ней время. Но когда он услышал в её голосе холодную интонацию и полное безразличие, его улыбка спала.-  Я знаю , как вычислить доносчика!  Возможно, это может быть кто угодно из нашей команды, а может быть никто. Но если они хотят доносчика, то мы можем его им предоставить.
- Это глупо, почему мы должны тебя слушать? Может это ты доносчица, мы просто проголосуем против тебя! – Сказал чернобровый парень в красной рубахе. - И доносчика нет!
- Но допустим доносчик делится всеми секретами, которые мы должны хранить, следовательно мы уже заранее знаем , что нужно ожидать и как себя обезопасить.
-  Мы не должны бояться доносчика. Мы должны беречь ключ, который нам дали.- Сказал Рори , пытаясь успокоить  всех .
- Нет я не думаю, что мы должны , что либо предпринимать ! – Сказал Дик раздумывая над ситуацией.- Ключ в надежных руках, а доносчик себя выдаст, когда попытается его украсть.
Потом все разошлись и Лив осталась одна. Она понимала, что ключ ей так просто не достать. Потом она увидела как Рори начал двигаться в её строну.
Он толкнул её, как будто случайно и положил , что то в карман шепнув на ухо. - Ты Доносчица!
Лив опустила руку в карман. Это был маленький золотой ключик.


Рецензии
Начало интересное!
Написано хорошо, интригующе!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   30.05.2017 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.