Лесовик

 
   А вернее его так в шутку прозвали немногочисленные друзья и знакомые, с которыми он крайне редко виделся. Называли они его так за неуёмную любовь к величавой и таинственной тайге где он мог проживать неделями не имея практически никаких средств к существованию. Пищей служили ему всевозможные съедобные грибы, хорошо вымоченные дроблённые жёлуди, корни болотных трав и листья некоторых растений с кислыми ягодами вперемешку, которые он варил с гречкой или рисом на таёжном костре в небольшом, прокопчённом в дыму, алюминиевом котелке. Лесовик был неприметным с виду человеком: небольшого роста, среднего телосложения, ходил он по тайге в стареньком потрёпанном костюме цвета хаки, любил разговаривать с деревьями и подолгу стоял у могучих стволов лесных великанов положив ладонь на их шероховатую тёплую кору, с улыбкой слушая их потаённые лесные задумчивые мысли. Было конечно же у него и обыкновенное короткое человеческое имя про которое он иногда даже забывал проведя много безмятежных дней в обществе таёжных кедров великанов. Лесовик научился видеть и слышать ту неуловимую таинственную жизнь неподвластную пониманию обыкновенного человека.
   Как-то раз под вечер косил он острым большим ножом, в таёжной ложбинке меж высоких травянистых кочек, траву для своей постели. Накосив большую охапку он внёс её в домик, постелив на широкой скамейке у небольшой железной печки, а затем взяв пластмассовое ведро и выйдя из домика, пошёл к ручью за водой. Неподалёку от ручья на небольшой полянке заросшей полевыми цветами он вдруг услышал странный металлический звон.
 - «Что это такое? Может это стрекочет кузнечик? – Подумал с удивлением Лесовик прислушиваясь и поставив ведро к большой сосне – уж очень звук странный и необычный какой-то. Да и в этом глухом месте тайги кузнечиков почему-то никогда не водилось и мелодия от их трепыхающихся крылышек совершенно иная. А этот звук какой-то необычный, как будто две металлические пластинки вибрируют с высокой частотой, бьются друг об друга и что самое интересное, этого таинственного музыканта нигде не видно». 
   Лесовик осторожно уселся на тропинку усыпанную сосновыми иголками напряжённо всматриваясь в источник звона находящийся всего в полуметре от него. Пригибались редкие травинки под тяжестью невидимки, но самого музыканта, как ни старался Лесовик, видно не было.
 - «Что за чудеса»? – Подумал он улыбаясь и бросая в район звука маленькую сухую веточку.
   Сейчас же металлический звук не замолкая, мгновенно переместился на десяток метров от Лесовика. Он встал и снова осторожно подошёл к источнику таинственного звучания вновь бросив в невидимку веточкой и снова звук мгновенно переместился на несколько метров от него.
 – «Интересно то, что угрозы для себя я не чувствую – думал Лесовик снова осторожно подходя и присаживаясь в траву возле невидимки – а может это маленький лесной человечек эльф или фея? О них я читал в сказках, в своём далёком и таком безмятежном детстве. А раз он невидимый значит он боится и не доверяет мне. Схожу ка я в свой домик и принесу ему сладкий сухарик с шоколадной конфеткой быть может расположу к себе маленького лесного человечка».
   Лесовик сходил в своё жилище и через минуту вышел оттуда с маленьким зелёным блюдцем со сладостями, подошёл к источнику странного звука и присел возле него. Затем он осторожно поставил возле невидимого музыканта тарелочку с дарами и стал наблюдать, что произойдёт дальше. Тональность металлического звука заметно изменились на более мелодичное звучание и сладости в тарелочке чуть пошевелились. Лесовик посмотрел на зелёное блюдце под другим углом и боковым зрением заметил на ней слабый контур маленькой феи с крылышками за спиной. Ростом она была не более десяти сантиметров и на её маленькой изящной головке с длинным пышными волосами виднелось что-то наподобие короны. Одета она была в длинное ажурное платье, на её ножках красовались крохотные туфельки, а в правой руке фея держала странный круглый музыкальный инструмент издававший ужасные металлические звуки.
 - «Неужели сказки о малом народце, правда – думал удивлённо Лесовик – неужели они существуют и живут в нашем Мире».
   А фея меж тем присела на краешек блюдца, в руке у неё появилась маленькая вилочка и она поочерёдно попробовала все лакомства, а её музыкальный инструмент изменил своё звучание на ещё более мягкие нотки, да и силуэт феи стал более видимый на фоне зелёной травы и цветов.
 - Здравствуй прекрасная незнакомка – молвил улыбаясь Лесовик – как звать тебя красавица?
 - Луиза – ответила она без промедления тоненьким певучим голоском – а как звать тебя?
- Меня зовут Лесовиком.
 - Я давно наблюдаю за тобой, Лесовик. Ты добрый – сказала Луиза и стройный силуэт её окончательно обрисовался среди зелёной листвы.
   Одета она была в длинное светло-зелёное платье. На ножках красные туфельки, в белых волнистых волосах её красовалась золотая диадема, а большие синие глаза, на её миленьком личике, излучали благородство и внутреннею духовную силу.
 - Я сделала такой вывод летая и наблюдая за тобой – произнесла Луиза улыбаясь и смотря в глаза Лесовику своим чистым искрящим взором – ты ходишь по тайге осторожно обходя и не ломая маленькие деревца, ты кормишь хлебом и семенами подсолнухов белочек и птичек. Ты лечишь деревья. Ты добрый.
 - Спасибо Луиза, а чем занимаешься ты в своём лесном мире?
 - Я – она на секунду задумалась обдумывая ответ – я живу здесь, пою свои песенки, ухаживаю за больными животными и деревьями. То есть я творю добро по мере сил своих.
 - А чем ты питаешься в этой таёжной глуши?
 - Нектаром цветов, ягодами – ответила она чуть улыбнувшись – но в основном я как цветок питаюсь энергией Солнца, Луны, Вселенной. 
 - А где ты живёшь, Луиза?
 - Живу я в подземном городе. Нас там много и каждый занимается своим любимым делом.
 - А сколько тебе годков красавица? По нашим людским меркам тебе не более восемнадцати лет.
 - Я не хочу тебя пугать и разочаровывать, Лесовик – сказала Луиза ласково посмотрев на своего собеседника – но мне очень и очень много лет. В нашем Мире нет старости, нет смерти. Когда кому-нибудь из нас надоедает жить в образе эльфа или феи они превращаются в деревья, в различных зверей и птиц. Даже принимают облик камней, ручейков, белых пушистых облачков на небе а затем, через некоторое время, вновь принимают облик маленьких человечков.
- Вы наверное все волшебники, Луиза?
 - Любая сверх цивилизация обладающая определёнными вселенскими знаниями кажется другой цивилизации, стоящей ниже её хоть на одну ступеньку своего развития, волшебниками. – Ответила она подымаясь с краешка тарелочки и подходя к Лесовику – вы же люди отстаёте от нас в своём развитии на сто ступенек, а одна ступенька – это десять тысяч лет. Нам известны многие тайны Вселенной, мы многое можем и многое делаем для нашей обшей планеты и окружающего Космоса.
 - А что вы делаете для Бога?
 - Мы помогаем Богу в делах Его праведных. Помогаем Ему сделать этот мир добрее, светлее, чище и благородней.
 - А почему вы так не любите людей и прячетесь от них?
 - Люди злы, жестоки, коварны и похотливы – говорила Луиза красивым воркующим голоском – перечислять их недостатки и разор, который творят люди в нашем общем доме на планете Земле можно часами. А перечислить достоинства людей можно и за пол минутки причём растягивая слоги хвалебных слов неимоверно, потому-то мы и не хотим иметь ничего общего с людьми. Есть конечно же среди них и исключения в виде тебя, Лесовик. Ты не от их мира сего, ты иной, ты добрый, ты праведник. Потому то тебе и не уютно жить среди людей, потому то ты и стремишься жить в одиночестве, отшельником в лесу. Таких как ты – на этой планете очень и очень мало. Хочешь, я буду приходить к тебе в гости, помогать тебе по хозяйству: сушить грибы ягоды, целебные и съестные травы на зиму. Рассказывать тебе на ночь добрые красивые сказки.
 - Конечно Луиза, я буду очень рад такой маленькой умной и доброй помощнице. А сейчас я – сказал Лесовик вставая на ноги и беря своё пластмассовое ведро – схожу к ручью за водой и мы приготовим с тобой царский ужин: сварим из гречки с лесной малиной таёжную кашу, вскипятим чаю с шиповником и с травами душистыми, а затем знатно поужинаем в моём маленьком домике при свете свечей.
   Пока Лесовик ходил за водой, Солнце спряталось за верхушками высоких деревьев, на тёмном небе появились мерцающие звёзды и полная светлая Луна. Он зашёл в домик, в темноте растопил печку, зажёг свечи в алюминиевых подсвечниках и с удивлением обнаружил на столе белую кружевную скатерть из какой-то необычайно тонкой материи, на ней стояли пара крохотных зелёных фужеров с ароматным напитком и маленькие тарелочки с душистым мёдом. Возле стола в кресле сидела улыбающаяся очаровательная Луиза, причём кресло её висело в воздухе как бы подвешенное к потолку на невидимых нитях.
 - Луиза, откуда вся эта роскошь? – Спросил удивлённо Лесовик.
 - Всё это я телепортировала из своего дома – ответила она – позволь мне помочь тебе варить кашу.
 - Конечно, перебирай пока ягодку-малинку – с этими словами он поставил перед феей тарелку с ягодой и пустую чашечку под очищенную малину.
   А сам тем временем налил в кастрюлю воду и поставив её на печь с удивлением стал наблюдать как Луиза перебирает малину. Чистые ягоды перелетали под взглядом её синих прекрасных глаз из тарелки в чашку. И вскоре чашка наполнилась доверху малиной, а в тарелке на дне осталась горстка зелёных листочков и сухих травинок.
 - Как ловко у тебя всё получается, Луиза – сказал Лесовик – ты прирождённая хозяйка, хозяйка-волшебница этого леса а заодно и моей маленькой избушки.
   Вскоре на столе стояла большая тарелка с ароматной кашей для Лесовика и маленькая чашечка для Луизы. Они с аппетитом поужинали под звуки чарующей музыки льющейся откуда-то с верху, с потолка. Затем со стола к Лесовику подлетел крохотный фужер с ароматным напитком.
 - Что в нём, Луиза?
 - В нём Амброзия – ответила она смеясь – выпей её, Лесовик. Тебе понравится.
   Он сделал маленький глоточек и сейчас же по телу его разлилось необыкновенное освежающее тепло. Каждая клеточка его тела очистилась от ненужных шлаков и омолодилась на несколько лет. От нахлынувшего необыкновенного счастья ему захотелось петь и танцевать. Луиза взлетела в воздух и он взяв её за ручки закружился по комнатке под звуки волшебного вальса. Неизвестно сколько времени они так танцевали, может час, а может и два.
 - Всё хватит танцевать – сказала Луиза Лесовику – ложись спать, а я расскажу тебе на ночь сказку, что бы ты поскорее заснул.
   Он улёгся на свою лежанку и ему почему-то показалось, что он превратился в маленького трёхлетнего курносого мальчугана из своего далёкого детства. А фея взмахнула руками, в которых появилось большое белое невесомое одеяло укрывшее Лесовика с головой.  Луиза забралась под одеяло к его лицу, пощекотала ему нос своими маленькими пальчиками и весело засмеявшись волшебным звоном серебренных колокольчиков, начала свой рассказ:
 - Давным давно это было, когда людей на Земле ещё и в помине не было, а Солнце вставало на Западе и садилось на Востоке. Жили были в те далёкие времена, в маленькой избушке на берегу синего моря, два таких разных брата - Добро и Зло. Добро всё делало по хозяйству дома: кололо дрова, готовило еду на печке, работало в огороде, штопало одежду. А толстое ленивое чёрное Зло, лежало целыми днями на мягкой перине да покрикивало не довольно на Добро, мол сделай ещё то, да сделай другое. И Добро исполняло прихоти Зла и молча трудилось в поте лица своего, ибо оно светлое Добро, и у него нет свободного времени на глупые и ненужные ссоры. А иначе и быть не может. Шли годы и однажды Бог разгневавшись на первых людей, на Адама с Евой, за их непослушание выгнал их из Рая на планету Земля и через некоторое время родились у них мальчики Каин и Авель. Зло нанялось нянчить старшего Каина, а Добро младшенького Авеля. Каин впитывал в себя воспитания Зла становясь жестоким бездушным жадным завистливым человеком, а Авель наоборот, впитывая в себя все воспитания Добра, становился работящим весёлым добродушным и солнечным человеком. Когда в поле выходил работать Каин, все растения сразу увядали и плохо росли, а Солнце пряталось в облака. А когда в поле выходил Авель все растения радовались его приходу, стебельки их становились зеленей, распускались прекрасные цветы, деревья радостно шелестели зелёными листочками приветствуя Авеля, а Солнце выглядывало из-за туч и улыбалось ему лучезарной улыбкой. Шло время, людей становилось на Земле всё больше и больше, между ними возникли кровавые войны за власть, за злато, за рабов. С каждым годом совершенствовалось оружие людей принося им всё больше горя слёз страданий. С каждым годом становилось всё меньше и меньше людей на Земле подобных Авелю.
 - «Почему так Господь устроил Мир людской? – Думало иногда Добро – ведь так хорошо на планете бывает когда не грохочут пушки сея хаос разрушения и гибель вокруг себя, ведь так хорошо бывает когда светит Солнце, поют птицы и расцветают цветы. Для чего Господь допустил Зло на Земле. Разве было бы плохо если бы на этой маленькой зелёной планете царствовало только Добро? Да так бы оно и было, если бы люди избрали Божественное правление, но люди избрали угодных себе вождей и потому они получили то, что хотели и что посеяли, они вырастили себе зло зачернившие почти все их души жадностью, развратом, злобой. И на данный момент людям, что бы приблизится к Богу нужно омыться в поту, в своей крови, в слезах и страданьях дабы смыть все свои грехи перед Богом, и в знак своей беспредельной веры в Господа люди должны своими руками выкорчевать зло посеянное ими на Земле и построить Рай на нашей общей маленькой планете».
 - Лесовик? А Лесовик? – Спросила фея человека закончив рассказывать свою сказку – Ты спишь? Тогда пусть тебе приснится добрый и светлый сон, а я полетаю немного по лесу и посмотрю всё ли там у меня в порядке.
   И Луиза выбравшись из-под одеяла и взмахнув крылышками вылетела, через плотно закрытую дверь, в тихую уснувшую тайгу.
   Ранним утром Лесовик проснулся, а на столе его уже ждала тарелка с горячей кашей, в его большой эмалированной кружке дымился малиновым ароматом чай, а в печи уютно потрескивали сухие поленья. Луиза делала влажную уборку в его избушке, причём делала это так, как умеют делать только крохотные лесные феи. Она сидела в своём маленьком кресле на подоконнике и пристально смотрела на мокрую тряпку самостоятельно протирающую полы. Впитав в себя мусор тряпка прыгала в ведро с водой где ополоснувшись и смешно отряхнувшись как бобёр от лишней влаги, летела за новой порцией мусора.
 - Милая Луиза – сказал улыбаясь Лесовик – ты скоро всё здесь автоматизируешь и мне делать будет совершенно нечего.
 - Умный и трудолюбивый человек всегда найдёт чем занять себя. Он всегда найдёт себе занятие по душе – молвила улыбнувшись в ответ очаровательная фея – и иногда, это новое занятие, может даже более эффективно отразится в положительном формировании его дальнейшей судьбы.
 - Ты как всегда права Луиза. Садимся за стол завтракать?
 - Я уже позавтракала, Лесовик. Кушай один.
 - Сегодня Луиза, мне надо съездить в город – сообщил Лесовик садясь за стол и с аппетитом уплетая гречневую кашу – купить припасов, пройти тех осмотр и заплатить страховку за машину.
 - За какую машину? – Спросила с любопытством Луиза – я возле твоей избушки никакой машины не видела.
 - Я пришёл в избушку пешком так как старая лесовозная дорога заросла молодыми деревцами и поэтому мне пришлось спрятать свой автомобиль в трёх верстах от своей избушки.
 - Лесовик, а можно я съезжу с тобой в город?
 - Незачем Луиза, ибо ничего хорошего для себя в человеческих тёмных чертогах, где безраздельно правит злато, ты не найдёшь. Ты же знаешь, хороших людей в городе очень мало, а остальные люди почти все помешаны на добывании денег и чем больше их у них, тем больше возрастает аппетит плохих людей на звонкую монету и что бы добыть её, они идут на любые преступления перед Богом и совестью своей.
 - И всё же мне бы очень хотелось побывать в вашем городе. Есть же у вас большие красивые Божьи храмы?
 - Да есть, Луиза и один из них, самый большой и самый красивый с четырьмя златоглавыми звонницами развёрнутыми строго по всем сторонам света и с большим золотым куполом посредине, стоит на крутом берегу Амура. Ближе к осени я вновь поеду в город, возьму тебя с собой и мы обязательно посетим этот огромный и величавый храм Божий, а сейчас я выпью чай и буду собираться в дорогу.
   И вскоре Лесовик, попрощавшись с Луизой, бодро шагал по едва приметной тропинке к своему автомобилю. Вокруг пели птицы, Солнышко пригревало выглядывая меж сгущавшихся дождевых туч, восточный ветерок дул покачивая вершины высоких кедров и шелестя зелёной пышной листвой берёз. Вот и капнули первые капли дождя.
 - «Наверное будет дождь – подумал Лесовик глядя на небо – вон и туча чёрная дождевая сюда ползёт, как она не кстати. Придётся вытаскивать из рюкзака тонкий полиэтиленовый зелёный плащ и одевать его спасаясь от проливного дождя».
   Закутавшись в просторный плащ вместе с рюкзаком, он шёл уже по насквозь промокшей тайге. Дождь поливал как из ведра.
 - Нет, как из клюва лунного ворона омывающего звёзды на небе – сказал Лесовик улыбнувшись и вспомнив одну из многочисленных телевизионных сказок.
   Вдруг в чаще леса громко затрещали ветки.
 – «Что это такое? – Подумал с тревогой он – кто в такой ливень отважился ломать ветки»?
   И Лесовик поплотней закутавшись в плащ с любопытством углубился в тайгу. Через несколько минут он вышел на большую поляну посреди которой стоял огромный дуб, могучий ствол которого был наклонён к северу, а из его пышной зелёной кроны летели на землю большие сломанные ветки увешанные крупными желудями. Знал бы Лесовик какая опасность его подстерегает в кроне дерева он поскорей бы поспешил назад, но любопытство двинуло его поближе к дубу и вдруг из его листвы выскочила белогрудая медведица и сбежав по наклонному стволу дерева на землю, она огромными прыжками устремилась к Лесовику.
 - «От неё не убежать – почему-то спокойно раздумывал Лесовик вытаскивая из ножен большой боевой нож. – Бежит медведица по тайге со скоростью как минимум сорок километров в час и бегство от неё человека только спровоцирует в ней азарт охотника. Если она нападёт, то надо драться – твёрдо решил он – локоть левой руки засуну ей в пасть, а правой, с ножом, буду биться с разъярённым зверем, но сначала постараюсь медведицу просто напугать».
   А меж тем огромный сто килограммовый зверь, громко утробно хрюкая, стремительно приближался к Лесовику. Вот уже под густым чёрным мехом напряглись стальные круглые мышцы зверя подготавливая его тело к последнему прыжку на человека и Лесовик уловил этот важный психологический момент в поведении медведицы. Он три раза резко стукнул сапогом по земле и три раза при этом громко как профессиональный каратист крикнул. Медведь ошеломлённо остановился, покрутил в недоумении своей оскаленной башкой и побежал назад.
 - «Неужели я напугал зверя»? – С невероятным облегчением подумал Лесовик.
   Но надеждам его не суждено было сбыться. Медведица об бежав дуб и громко хрюкая вновь ринулась в атаку на Лесовика.
 - «Надо сделать несколько шагов к зверю – подумал Лесовик – надо показать медведю, что я его не боюсь».
   И он сделав несколько шагов вперёд, в определённый момент вновь резко ударил сапогом о землю и несколько раз громко крикнул при этом, отпугивая от себя зверя. Снова медведица уселась на землю и покрутив головой побежала прыжками по круглой поляне.
 - «Хоть бы сейчас образумилась» – Думал Лесовик крепче сжимая свой нож.
   Но медведица по всей видимости решила взять реванш над человеком и не видела для себя иного варианта. Она вновь и вновь пробежав по поляне с яростью бросалась в атаку на человека.
 - «Когда же кончится эта таёжная психологическая пытка? – Уже с тоской думал Лесовик – когда она поймёт, что я не желаю зла её медвежатам спрятавшимися в кроне дуба».
   И вот медведица как бы услышав его мысли с грозным видом уселась у дуба, а Лесовик облегчённо вздохнув и пятясь назад стал медленно уходить в тайгу.
 - Фу ты ну ты, кажется пронесло – бормотал он шагая по своей тропинке то и дело оглядываясь назад – какая упрямая и свирепая медведица попалась, кое как угомонилась.
   Вскоре он вышел к своему замаскированному автомобилю, сбросил с него ветки и, через несколько километров, по заросшей таёжной дороге, выехал на разбитую военными машинами большую пустынную дорогу. Не проехав и трёх километров его автомобиль стянуло в глубокий кювет. 
 - Не задался сегодня денёк – ворчал Лесовик вылезая из автомобиля – то дождь проливной, то медведь. Теперь вот на этой дороге застрял и помочь то мне некому.
   И он вытащив из багажника домкрат приподнял машину подсовывая под колёса автомобиля стволы и ветки деревьев. Через полчаса весь в грязи и изрядно покусанный комарами и мошкой он залез в свою машину и она взревев рванула вперёд, но проехав не более трёхсот метров вновь плюхнулась в глубокую калию.
 - Ну ё моё! – Недовольно вскричал Лесовик – да что же за день то сегодня выдался такой неудачливый!
   И он снова таскал по грязи брёвна, облепленный комарами и глиной с головы до ног, и вновь машина его взревев и пробежав несколько десятков метров соскользнула в колею и тогда Лесовик, окончательно выбившись из сил, обратился к Богу с мольбой о помощи и отдохнув немного снова принялся вытаскивать свой автомобиль. Через пару часов его машина надёжно стояла на брёвнах, а впереди в полусотне метров виднелась хорошая асфальтовая дорога, правда перед ней была глубокая лужа.
 - Ерунда – произнёс легкомысленно Лесовик забираясь в кабину – на большой скорости проскачу её. 
   Вдруг он услышал за изгибом таёжной дороги тарахтение гусеничного трактора.
 - «Это Бог прислал мне его на выручку – подумал Лесовик – может не рисковать, а зацепить автомобиль за трактор и спокойно выехать на дорогу. Но в кармане у меня единственная крупная денежная купюра, не отдавать же мне её трактористу за такую малую работу».
   А меж тем трактор с дымным грохотом приблизился и тракторист вопросительно посмотрел на Лесовика.
 - Всё нормально! – Крикнул ему Лесовик – вылезу сам!
   И тракторист, улыбнувшись поехал дальше, а Лесовик немного отдохнув завёл автомобиль и надавив педаль газа въехал на скорости в лужу и вновь сел, теперь уже основательно, в невидимую под мутной водой калию от большегрузных автомобилей.
 - Ну всё – сказал себе он тихо – выходить сегодня из машины больше не буду, буду спать здесь до утра. Это Бог наказал меня за мою жадность, так мне и надо, пожалел трактористу денежку. Мои мучения на этой дороге и десяти таких купюр не стоят.
   И тяжело вздохнув Лесовик вздремнул часа три, а затем всё же выбрался из машины в ночь, в грязную вязкую лужу. Постоял немного, по плюхался в ней сапогами оценивая свои возможности и лужи, затем махнув горестно рукой побрёл к автомобильной трассе. Вскоре он остановил грузовичок и отдав шофёру свою единственную купюру попросил его вытащить свою иномарку. Глаза у шофёра, увидев столь щедрый подарок, от удивления округлились и через пятнадцать минут автомобиль Лесовика стоял на сухой, надёжной дороге. 
   К утру он был дома. Забросил в стиральную машину свою грязную одежду и завалился спать на диван.
   Через неделю, сделав все свои городские дела и купив большой запас провианта он вновь приехал в тайгу. Замаскировав в кустах свою машину, Лесовик двинулся по еле приметной тропинке к своей маленькой избушке. Подойдя к ней он открыл скрипучую деревянную дверь и обнаружил в ней всё тот же порядок наведённый однажды феей. На столе лежала прежняя ажурная скатерть, а на кровати всё то же белое невесомое одеяло.
 - «А где же она сама»? – Подумал Лесовик.
 - Луиза! Луиза! Где ты моя маленькая?! Ау! – Громко крикнул он.
 - Я здесь – раздался из леса звонкий голосок феи – собираю тебе на ужин сладкую малину.
 - Иди сюда, Луиза! Смотри какие я тебе гостинцы из города привёз.
 - Сейчас, до собираю в корзинку ягоды и прилечу.
   Через пару минут раскрасневшееся красавица фея подлетела к Лесовику держа в своей руке маленькую плетёную корзинку полную спелой малины. 
 - Какая ты у меня молодец – сказал Лесовик развязывая рюкзак и доставая из него конфеты, пряники, и украшения: маленькое жемчужное ожерелье, крохотные золотые серёжки.
 - Какой милый подарок – сказала Луиза немного удивившись и разглядывая сверкающие бусинки – большое тебе спасибо за столь ценные украшения, Лесовик. Не нужно было так тратится. Перед кем мне здесь красоваться в них? Перед белками и бурундуками?
 - Передо мной – ответил он улыбнувшись.
 - Хорошо – произнесла она весело смеясь – когда я буду рядом с тобой, я всегда буду одевать эти драгоценности.
   И она одела на шею сверкающее ожерелье, а на ушки прицепила золотые серёжки.
 - Ну как? Нравится? – Сказала фея взлетев в воздух и плавно вращаясь перед лицом Лесовика.
 - Очень Луиза. В них ты похожа на маленькую принцессу из доброй человеческой сказки.
 - Спасибо, Лесовик. А сейчас затопим печку, приготовим вкусный ужин, перед сном немного потанцуем, а затем ты вновь станешь маленьким мальчиком и я расскажу тебе интересную сказку на ночь.
   Так безмятежно прожили они до самой осени гуляя целыми днями по тайге собирая грибы ягоды всевозможные травы, ухаживая за деревцами, помогая выпавшим из гнезда птенцам попасть в свой дом. Рассказывали друг другу всевозможные истории из своей жизни и маленькой фее было о чём поведать Лесовику.
 - Несколько лет тому назад, летала я по весеннему лесу – рассказывала она Лесовику уютно примостившись у него на плече – припекало Солнышко превращая оставшиеся в тени деревьев снежные сугробы в талую воду. Набухали почки на берёзах и вдруг за большой мохнатой кочкой я увидела маленького исхудавшего чуть живого медвежонка. Он тихо и печально урчал и от сильного истощения не мог даже пошевелится. Мать его видно погибла и его некому было кормить. Пришлось мне доить коров в поле и кормить из соски медвежонка пока он не подрос и не научился сам добывать себе пищу. Я с ним иногда встречаюсь в тайге. Теперь он уже вырос, стал совсем большим. Увидев меня он смешно машет мне лапой и ласково рычит.
 - Какая ты молодец Луиза, спасительница обездоленных и несчастных лесных жителей – произнёс Лесовик подходя к большому кусту малины - когда-ты рядом со мной, меня почему-то даже комары не кусают?
 - Я их отгоняю – сказала фея, подлетая к кусту и собирая в корзинку спелую лесную ягоду – я создаю вокруг тебя особое электромагнитное поле и комары тебя не видят.
 - Большое спасибо, Луиза. Да, я как-то обещал тебе показать наш город. Завтра утром я собираюсь в дорогу. Поедешь со мной?
 - Конечно, Лесовик. Только я вновь стану невидимой и буду путешествовать на твоём правом плече. Договорились.
 - Как скажешь, Луиза.
   И они проснувшись по утру, собрались и зашагали по осеннему лесу, по шуршавшей багряной листве, к людской цивилизации.
 - Луиза, в лесу становится холодно. Скоро наступит суровая морозная зима. Может останешься до весны в моей квартире? А наступит весна и мы снова приедем в лес, в нашу уютную избушку.
 - Нет Лесовик, у меня очень много зимой других дел и проблем, а каких - тебе пока не понять. Съездим на экскурсию, посетим и осмотрим твой город. А затем снова поедем в тайгу, поживём в ней до первого снега и расстанемся до весны.
 - Хорошо Луиза, пусть будет по-твоему.
   Целую неделю они были в городе обойдя все церкви и музеи, а затем собрались и выехали в тайгу в которой по утрам в небольших лужицах уже начал появляться тонкий хрупкий ледок, а высоко в голубом осеннем небе слышались крики улетающих на Юг журавлей.
   Однажды ранним осенним утром Лесовик проснулся, прислушался к уютно потрескивающим дровам в печурке, открыл глаза и увидел фею сидящую в своём маленьком креслице на подоконнике и задумчиво смотрящую на припорошенные снегом сосны и кедры.
 - Наступила пора нашего расставания – сказала она, чуть улыбнувшись Лесовику – вставай, я приготовила нам с тобой вкусный завтрак. Потом мы с тобой потеплей оденемся и выйдем гулять в сказочный снежный лес. 
 - Как ты будешь жить здесь Луиза, в холодной промёрзшей заснеженной, тайге?
 - Обо мне не беспокойся, Лесовик. Недалеко от этого места, глубоко под землёй, находится наш большой город. Когда-нибудь мы слетаем с тобой в него на экскурсию, я покажу тебе его здания сады поля. Ты удивишься увидев в нашем Мире много для себя необычного и даже сказочного.
 - Я буду очень рад этому и благодарен тебе, Луиза. – Сказал Лесовик вставая с постели.
   Затем он умылся из рукомойника и уселся с феей за праздничный стол заставленный тарелками и тарелочками с всевозможными салатами, с горячими супами. Они покушали оделись, причём на Луизе внезапно появилась тёплая белая меховая шубка с сапожками. Затем они вышли из тёплой избушки в утренний мороз, на хрустящий снег. Над снежными кедрами сияло в багряном тумане оранжевое Солнце.
 - Как красиво – произнесла Луиза – как в доброй и счастливой волшебной сказке. До свиданья Лесовик – молвила она поцеловав его в щёку - не скучай. До встречи. До весны.
   И с этими словами фея растаяла в морозном воздухе и только эхо от её последних слов необычайно долго гуляло по искрящейся от первого снега задумчивой туманной тайге.
 


Рецензии