Секреты души 1. 24 Феномен

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.24. Феномен

      Каким образом реальное становится феноменальным и наоборот? Необъяснимое обретает свою основу реальности, когда его наблюдатель достигает Уровня данного феномена, в результате чего непонятная сторона становится осознанной.
      Личность состоит из уравновешивающих друг друга противоположностей развития, благодаря которым осуществляется борьба за прогрессирование и той, и другой стороны. Индивид приобретает опыт и знания, которые составляют основу качественного состояния личности, то есть ее композит, характеризующийся показателями планомерного исполнения заданной программы.
      Эти противоположности есть положительное и отрицательно начала личности, прогресс и деградация. Регресс способствует потере качественных компонентов внутреннего состава, которые были накоплены при прогрессировании, а значит, индивид утрачивает ту сторону своей осознанности, качества которой являлись ключом к пониманию данной установки в программе развития. В итоге реальная платформа знаний личности обретает фактуру феноменальной действительности относительно природы конкретной установки исполнения.
      Отсюда любая реальная значимость при регрессе трансформируется в свою будущую основу голографической видимости, чья субстанция основополагает целевой фактурой планомерности, которую личность не выполнила, так как утрата качеств при регрессе тоже считается неисполненностью установок программной части.
      Поэтому в вопросе трансформации реального в феноменальное и наоборот присутствует вполне объективная видимость соответствия положений, при которых действительность данных преобразований приобретает свойство возможного существования, где превращение одной фактуры в другую и обратно осуществляется динамикой противоборствующих силовых структур развития наблюдателя и феномена, причем каждого в отдельности. Но как же тогда эта осознанность может стать феноменальной действительностью?
      Имеется еще один вариант, когда феноменальное может стать реальным. Например, данный феномен относительно конкретного наблюдателя, как и любой индивидуальный прогрессатор, способен поддаваться деградации. При этом фактура его информационной загрузки тоже разрушается до функциональной действительности прогресса, то есть пока не войдет в силу положительная сторона развития индивида.
     Тем самым, утрачивая свою значимость, феномен становится осознаваемым, опускаясь в собственном прогрессе до Уровня совершенствующейся личности.
     Наблюдатель всегда должен находится по Уровню выше Уровня создания феномена. Такое положение создает все основания, чтобы он был понят.

Комментарии Стрижевой С. В.

     Феноменом можно назвать нечто необъяснимое с точки зрения того, кто пытается понять и осознать какое-либо явление или событие. То есть если человек не может понять, как случилось что-то или как появился тот или иной объект, произошло то или иное событие - то он называет это “феноменом”. Реальное может стать феноменальным с точки зрения наблюдателя, который еще не достиг определенного уровня понимания данной реальности.
     Человек развивается постоянно. Он обычно прогрессирует, увеличивает свой багаж знаний, получает новый опыт. Этот новый опыт и знания позволяют человеку понимать многие новые явления и события, которые он раньше не понимал. Так что таким образом изучение феноменов происходит в естественном порядке, когда Уровень развития человека повышается и он уже превышает Уровень развития феномена. Вот такой “феномен” как информация о том, что Земля круглая, в свое время произвел много шума в научном мире и некоторые известные события были последствиями изучения этого феномена. Сейчас мы уже точно знаем, что наша планета имеет круглую форму (хотя возможно, что есть еще такие люди, которые в этом сомневаются и считают, что она плоская и стоит на трех китах или других животных).
     При деградации человека - он теряет ряд уже приобретенной информации и не может осознать очевидные истины. Для него это становится трудно - нет инструментов для этого осознания - они уже потеряны. Он растерял знания и много не понимает. Если бы человек не деградировал, то эти знания он бы понимал за счет накопленных качеств. То есть наши накопленные качества есть инструмент для понимания и восприятия знаний, получаемых нами всю жизнь. Нет качеств - нет инструмента для понимания.
     Есть еще вариант, когда человек может понять феномен. Это когда феномен сам будет деградировать и опустится до Уровня человека. Это возможно, потому что в феномене действуют также силы прогресса и регресса.
     Для того, чтобы человек мог понимать многие явления и не воспринимать как “чудо” многие события - ему нужно развиваться. Тогда станет понятно, например, то, что такое голограммы. Именно с помощью голограмм верующим людям показывают “чудо” - например явления на небе различных святых или другие события. Эти чудеса нужны для развития людей, которые должны понимать, что их дорога в мир знаний является вечной.
    


Рецензии