Свидетель- опадающий листок

История эта-началась много лет назад.Знаменитый курортный городок под названием Батуми.В тот год осенью,стали происходить ужасные вещи,стали пропадать молодые девушки и все ,как на подбор-красавицы,брюнетки,с ярко алой помадой накрашенными губами.И самое обидное то,что опера сразу распознали-маньяк,но как его вычислить?Им мог оказаться любой прохожий.Дни,проходили за днями,девушки,всё так же исчезали,и самое главное то,что их не могли найти.Родители постоянно приходили в отдел,то просили,а то и требовали найти их девочек,но...Увы...Так продолжалось,как минимум 5 лет.На след маньяка следствие так и не смогло выйти,если бы не случай.Начну рассказ именно с начала того дня.На загородной трассе выбегает девушка в изорванной кофточке и чуть ли не кидается под колёса автомобиля ,крича умоляющим голосом :Остановите!!!Люди добрые!За мной гонится маньяк!!!Автомобиль уже отъехавший на какое то расстояние,возвращается задним ходом,дверца открывается,и испуганная,заплаканная девушка,запрыгивает в машину с криком:Скорей!Уезжайте!
Там за мной гонится маньяк!!!Водитель улыбается и спокойно ей говорит: Не бойся милая,здесь тебя-никто не обидит.Водитель специально остановился на трассе,чтоб посмотреть кто же этот маньяк,но из леска,так никто и не вышел.Резо Так звали водителя, спросил девушку: Куда вас отвезти генацвале (в переводе дорогая),
она сказала :Везите в полицию,он знает где я живу.Минут сорок они ехали по трассе в полной тишине.Резо понимал,что девушке надо придти в себя.Оба в дороге думали о своём,у Резо была дочь и младшая сестра и он думал,что бы он сделал,если бы такое случилось с его родными,а Виктория(так звали пострадавшую девушку думала:Надо сходить в церковь и поставить свечи ,что Господь отвёл от такой беды,и подарил почитай вторую жизнь.И ещё ,она думала:Какая же я дура,только познакомилась с человеком и сразу поверила его словам.Она  ругала и корила себя,что в первый же день знакомства пошла с ним в ресторан,потом к нему на квартиру,но так,как там ничего не произошло страшного,она решила,что ничего не случится,если они поедут покататься на машине.Предварительно,Виктория,попросила своего кавалера завезти её домой,для того,чтобы переодеться.Она поднялась домой,быстренько переоделась,крикнув маме,что она едет с другом покататься на машине и скоро будет дома.Мама вслед Виктории крикнула:Доча!Не задерживайся и вообще,ты знаешь своего кавалера хорошо?Может не надо тебе ехать???Но последних слов мамы Виктория уже не слышала,она ,как угорелая летела по лестнице с 4 этажа своего дома,на встречу приключениям.Она с улыбкой села в машину к новому кавалеру и машина умчалась прочь ,увозя Викторию в неизвестность.Почти час они ехали с кавалером куда то в такие места,где Виктория ещё никогда не бывала.Вдруг машина резко остановилась,кавалер подал Вике руку и повёл её куда то вглубь леска,при этом приговаривая :Сейчас я тебе покажу такое место,какого ты ещё в своей жизни не видела.Они вышли на какую то полянку и кавалер резко прижал Викторию к себе и стал наглым образом её целовать.девушке это не понравилось ,что кавалер повёл себя с ней так грубо и она стала сопротивляться.Сопротивление его перевозбудило,и он толкнул Викторию прямо на землю,пытаясь сорвать с неё кофточку.И тут случилось то,о чём и весь рассказ.А случилось вот что,это был месяц октябрь и маленький кленовый,пожелтевший листик,упал на грудь Виктории.Насильник,увидев этот листочек прекратил свои действия,хотя он уже находился над Викторией,и почему то стал смеяться.Виктория сначала опешила,подумала,что кавалер просто испытывал её и наивно спросила:Почему ты смеёшься?И насильник ,без зазрения совести стал ей рассказывать ужасную историю произошедшую 5 лет назад,именно в такое же время.История была связана с таким же кленовым осенним листочком.Это была страшная история.Вика задрожала от страха,а он,смеясь рассказывал:Пять лет назад,я привёз сюда девушку её звали Марина,она вот так же как и ты сопротивлялась,кричала,звала на помощь,и во время когда я её насиловал на неё,точно так же упал листочек, а она плакала и кричала:Тебя всё равно найдут и докажут,что ты убийца!!! Тогда я её спросил: А кто же будет свидетелем,вот этот листочек?Потом он рассказал,что убивал ещё не мало девушек,но больше листочек ни на кого не падал,кроме как на Викторию.И ещё он заметил:Видимо это знак!И не ожидая от притихшей Виктории такой прыти,расслабился,продолжая улыбаться...Виктория же,собрала все свои силы и как ласт ему коленкой в пах,насильник аж загнулся и взвыл,именно в этот момент Виктория и сумела выбраться из под него и побежала.Она выскочила на трассу и чуть не попала под машину нашего водителя Резо.Так вот Резо и Виктория молча доехали до отделения милиции.Резо зашёл в отделение с Викторией и они подошли к окошку дежурного ,там они попросили дежурного следователя.Дежурный вызвал по телефону следователя Курочкина ,который тут же спустился и пригласил пострадавшую и водителя в свой кабинет.
Виктория всё рассказала следователю,но он ей почему то не очень поверил.Сказал:Девушка,приходите завтра.Вика продолжала сидеть в кабинете,при этом говоря:Домой не пойду!Он знает где я живу!Тут открылась дверь в кабинет и заглянула следователь по особо важным делам,строгая на вид.Но,Викторию это не испугало и она стала громко говорить:Пожалуйста выслушайте меня,я сегодня повстречалась с маньяком и еле сбежала от него.Майор пригласила Викторию к себе в кабинет,налила девушке горячего чаю,позвонила кому то при этом называя его Егорыч и спросила:Где дела по маньяку?срочно явись нам нужно кое что обсудить.Через буквально пол часа Егорыч,был уже на месте и вместе с Майором  они изучали дела пропавших девушек,потом ещё раз выслушали Викторию,сопоставили факты и поняли,это-именно тот,кого они уже столько времени ищут.Майора все ласково называли Лель.Очень забавно звучало это сказочное имя в стенах этого учреждения.Виктория рассказала ,как выглядел преступник,был составлен фоторобот,изучены номера машины,и был объявлен срочно план перехват.Кавалер был задержан.Он кричал,что всё что говорит Вика это неправда!Что он это сказал просто чтоб напугать её и так далее.Но Виктория рассказала,что он во время рассказа проронил и такие слова,что тут поблизости есть старое высохшее озеро там он и прикапывал трупы.
Примерно через месяц,были откопаны все трупы.Несчастные родственники голосили,теряли сознание на опознаниях своих дочерей.Это было страшное зрелище,двадцать семь красавиц,были изуродованы до неузнаваемости.Не буду описывать все впечатления от этого ужаса.Вобщем в декабре состоялся суд,судья был беспощаден,кавалеру ,а его звали Валерий присудили 15 лет строгого режима,без подачи апелляции и без разрешения на УДО ( условно досрочное освобождение).Когда суд был практически закончен,и подсудимый понял,что его отправляют этапом на Колыму,он стал орать:У вас нет доказательств ,что это именно я!И тут судья,посмотрев строго на Валерия грубо ему ответил:А листочек??? Вот так закончилась эта история с Валерием,но конец для Валерия был ещё хуже,в камере его нашли мёртвым уже на третий день.Заключённые в один голос твердили:Он видимо ночью повесился.

автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
25\10\2016 ГОД

ИСТОРИИ МОЕЙ ЖИЗНИ,НАПИСАННЫЕ САМОЙ ЖИЗНЬЮ...


Рецензии
Страшно... но такие звери ходят по земле (как она их только держит.
Этого поймали, девушке повезло на этот раз... Но приключения должны с этим случаем закончиться в её жизни. Не надо поступать так опрометчиво и доверяться первому встречному. С уважением к Вашему творчеству,

Нина Бурунова   26.12.2016 09:07     Заявить о нарушении