Три девицы

Нет, не под окном. И даже не у окна. А в метро.
Они вошли в вагон на одной станции и сели рядом, напротив меня.
И были они абсолютно разными. Хотя, нет, их возраст был примерно одинаков.

Первая – женщина-вамп – модно и дорого одетая, яркий макияж, ниспадающие на плечи, явно распрямлённые утюжком пряди, томный, будто затуманенный мечтою взгляд, губы – модной сейчас "уточкой".

Вот никак я не пойму этих уткогубых красавиц! Что может быть привлекательного в этих выпяченных губах?  Но ведь выпячивают же, исподтишка кидая по сторонам зовущие взгляды: "Ну, мол, приди же, наконец, единственный-желанный! Где ты, тварь, так долго шляешься?"

Прошу прощения, но именно это читалось в позе и взглядах первой "девицы".

Вторая была ничем не примечательной. Мимо такой пройдешь и не оглянешься.  Обычная, среднестатистическая жена.  Вывод такой был сделан по причине наличия на безымянном пальце её правой руки обручального кольца. Одета женщина была тоже обычно. На коленях – объёмистый пакет с покупками, а в руках новая, ещё упакованная, швабра.
Держала она её так, как воин держит копьё – гордо и уверенно.
 
Кстати, а ведь именно на  таких женщинах держится наш прогнивший мир. Они, как Атланты (или, всё же Кариатиды?)) несут его на своих хрупких плечах через года, через все катаклизмы – войны, перестройки и т.д.
Такие женщины – оплот стабильности и покоя нашего с вами мира.

Третья же была вся такая... неожиданная.  Одежда её была  разных, причём несочетаемых цветов: ярко-зелёное пальто, розовый берет, фиолетовые колготы и большая жёлтая сумка.
Она плюхнулась на сиденье между двумя первыми и с нескрываемым любопытством оглядела соседок.
При этом ни одна из них не проявила к ней ответного интереса.
И тогда она достала из сумки литровую бутыль... кефира и, открыв, принялась прилюдно его пить.
Да ладно бы просто пила. Но она делала это явно "напоказ": соблазнительно, как ей видимо думалось, открыв рот, будто это была и не бутылка вовсе, она делала глоток, а затем, медленно облизнув губы, смотрела на окружающих из-под полуопущенных ресниц...

Это зрелище привлекло внимание всего вагона, за исключением  двух вышеописанных дев. Народ в вагоне замер.
Явно наслаждаясь произведенным впечатлением, "девица" продолжила развлекать публику.

Заметив, что внимание вагона переключилось на "клоунессу", первая попыталась вернуть его. Медленно, как в кино, она закинула ногу на ногу, обнажая ажурную резинку чулка...
Наверное, в другом месте и в другой обстановке это и произвело бы желаемое впечатление, но не здесь и не сейчас.
Народ жаждал зрелищ!  А разыгрываемый любительницей кефира спектакль был куда зрелищнее.

Сделав всех, "звезда", к сожалению не ютьюба, а всего лишь вагона метро, допила свой кефир и убрала бутылку в сумку.

По иронии судьбы, эти трое и вышли вместе,  на одной станции.
Когда за ними закрылись двери, вагон зашумел и загоготал, обсуждая бесплатный спектакль, в котором безвкусно одетая и внешне непривлекательная особа, своим эпатажем заткнула за пояс стильную и дорого одетую.

Но мне думалось о другом.
Вот все мы, в том числе, что греха таить  и я, на протяжении нескольких минут, с неослабевающим интересом,  наблюдали за соперничеством двух девиц. А почему? Да потому, что это беспардонное, быдловатое действо, нагло и без спроса уже влезло не только в наше сознание, но и жизнь, постепенно становясь  обыденным.

И никто(!) не обратил внимания на третью, совершенно обычную, женщину, потому, что вела она себя ...нормально.

К сожалению, "нормальность" в наше время уже никому не интересна...


Рецензии