Колыбельная сказка

   Скойной, спокойной ночи, пусть звезды и Луна споют Вам колыбельную, а тихий южный ветер  расскажет свою сказку про страну в которой люди работают спя, а отдыхают просыпаясь.
   Когда жители той страны по вечерам просыпаются от своей работы, они чувствуют себя уставшими, вялыми, сонными, непроснувшимися до конца. Пробудившись от тяжелого сна труда, они так и не могут полностью избавится от напряжения в натруженых мышцах, и от тревоги в измученной суетой душах.
    С ними происходит та же шутка, что и с теми кто пытается забыться в трудовом сне, но так и не может сконцентрироваться на работе, в погоне за производительностю труда, борясь с бессоницей, вынужден  принимать снотворные средства в виде  энергетиков, тоников, кофе или крепкого чая.
    Тот кто недостаточно хорошо отдыхает бодрствуя, не способен полноценно трудиться во сне.
    Периодически в этой стране появлялись смельчаки не соглашавшиеся с двойственностью бытия.
    Одни отказываясь от сна, увольнялись работы и в конце концов, впав в крайнюю нужду, совершали отвратительные преступления, из-за которых их принудительно усыпляли в каменных мешках тюремных камер.
    Другие же отказывались просыпаться. Сон таких героев из  простой потребности превращался в зависимость из которой уже было почти невозможно вырваться. Чем больше они пытались заработать, искуственно продлевая время сна, тем больше им нужно было денег и самого сна. Хотя всем, кроме самих неспящих было понятно, что для того чтобы использовать заработанные во сне деньги, нужно хотя бы изредка просыпаться, те продолжали спать, пока они не сгорали от психологического и физического перенапряжения.
    Однажды каждый из нас проснется от сна временного и тленного бытия в реальности вечной жизни или вечной смерти. А пока что мы называем ненастоящее настоящим, сон реальностью, и наоборот. Но скоро каждый из нас проснется, помните?
    --


Рецензии